82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 칼 vs 서귀포 칼

어디 호텔이 더 괜찮나요
제주칼 주변 볼게 있나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가봄
    '20.12.5 10:12 PM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

당근 서귀포요
    제주칼은 정말별로

• 2. ...
    '20.12.5 10:12 PM (14.138.xxx.55)

서귀포칼 아닌가요
    호텔 정원이 너무 좋았어요
    주변 관광지도 좋고
    행복했던 기억이에요

• 3. ㅎㅎ
    '20.12.5 10:39 PM (118.221.xxx.227)

자연경관, 분위기 좋은 곳은 서귀포칼
    접근성, 근처 편의시설 좋은 곳은 제주 칼호텔요.

시설은 비슷한데 서귀포는 완전 남쪽이고 자연경관 좋고요.
    제주칼은 공항가깝고 제주시내에요..

• 4.
    '20.12.5 10:41 PM (219.254.xxx.174)

바다전망은 서귀포 칼. 사소한거라도 주변은 차타고 나가야 한다면,
    제주칼은 전망은 없지만. 시내라서 걸어서 움직일수 있어요

• 5. ...
    '20.12.5 10:43 PM (220.75.xxx.108)

저는 일이 제주시에서만 있어서 제주칼만 자주 가는데 제주칼이 방값도 싸고 호텔 근처에 제주에만 있는 숯불치킨집이 있는데 이게 또 엄청 맛있고 해서 괜찮아요.

• 6. 칼호텔
    '20.12.5 10:46 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

제주도나 서귀포나 다 좋아요.
    전 둘다 좋았어요

• 7. 애 어릴때
    '20.12.5 11:26 PM (125.178.xxx.135)

10년간 해마다 간 곳이 제주 서귀포칼이네요.
    자연 좋아하시면 제주칼 보단 훨씬 좋죠.

• 8. ...
    '20.12.6 12:51 AM (59.15.xxx.61)

앞으로는 바다
    뒤로는 힌라산
    갈 때마다 날씨가 좋아서 늘 전망이 죽임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637335 아이폰 128,256메가 선택 질문 참나 08:24:19 24
1637334 삼성, 김앤장등 로펌 4곳 "방사선 피폭은 질병&quo.. 3 .. 08:20:38 299
1637333 40후반 미용실 스텝 취직했는데요 4 iasdfz.. 08:19:33 327
1637332 감사한 익명의 글들 1 ~~ 08:16:31 208
1637331 망각이 있어 다행 4 ... 08:04:13 462
1637330 아파트 매도자가 교회일 경우 1 07:57:12 450
1637329 간헐적 단식 시간에 카페라떼 괜찮을까요 11 라때 07:52:56 612
1637328 오늘 82에서 배워가는 명언 4 ... 07:49:47 806
1637327 남편이 돈관리를 하니 절약이 안되는것같아요 3 07:40:45 867
1637326 활발했던 지인이 파킨슨병 이라는데ㅠㅠㅠㅠ 37 갑자기 충격.. 07:24:48 3,842
1637325 경계선.. 학교 수업 대부분을 못 알아듣는다는 건 어느 정도의 .. 5 경계선 07:18:10 1,356
1637324 무가당 카카오 분말이 초코렛 만드는 거 인가요? 4 06:57:31 313
1637323 SPC에 수사상황 알려준 경찰, 또 있었다···경찰관 2명 비위.. ㅇㅁ 06:52:20 791
1637322 내 적나라한 얼굴에 놀라려면 12 ㅇㅇ 06:40:28 2,604
1637321 160에 54키로 통통느낌이겠죠 11 마르고 06:31:58 2,692
1637320 냉동실 떡국떡 오래된거 3 냉동실떡국떡.. 06:19:08 927
1637319 분명 깍두기 김치 레시피를 따라했는데 빨간 물김치가 됐네요 6 깍두기 05:46:00 1,299
1637318 식당하는데요. 외국인 대상 홍보 사이트 어디가 있을까요? 4 라라 05:31:14 732
1637317 삼성전자 1 신용 05:27:27 1,841
1637316 애들생각한다고 재혼을 안한게 답도 아닌거 같아요 28 ㅁㅁ 04:48:17 5,940
1637315 미국은 또 허리케인 때문에 난리인가봐요 8 .. 04:25:41 3,592
1637314 얇고 바싹한 돈까스 1 베이글 04:03:45 1,197
1637313 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 8 갱년기 01:57:54 3,719
1637312 한번 상처 준사람 대하기가 힘든경우 12 인간관계 01:45:19 2,560
1637311 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 3 ㅇㅇ 01:34:29 1,900