82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태죄 폐지 반대 국민청원에 동의 부탁드립니다!

우리 아이들을 살려요 조회수 : 1,056

생명을 살려주세요.
11월 30일 시작한 낙태죄 폐지 반대 국민청원이 현재 2천명(12월 1일 기준)이 참여해 주셨습니다. 낙태 전면 허용을 부르짖는 진영의 국민청원은 이미 10만명을 달성해서 국회에 전달된 상황입니다.
이대로 있다가는 낙태 전면 허용만 국민 다수의 의견으로 국회에 전달될 위기입니다.

아직 동의 안하신 분들, 가족들 모두 지금 바로 청원에 참여해주세요. 마지막 청원이 될지도 모릅니다.
생명을 살려주십시오.

*단톡, 밴드, 유튜브 댓글창 등을 통해서 링크를 최대한 많이 공유해주시기를 부탁드립니다’
(비회원, 핸드폰 인증하고 청원하기만 누르면 됩니다)
http://naver.me/GGuQCE0K
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.5 9:28 AM (211.179.xxx.114)

낙태죄폐지 운동의 역사와 의미를 모르시는 분이군요

• 2. 원글
    '20.12.5 9:29 AM (220.121.xxx.235)

뱃속에 있다고 죽여도 되고 배밖에 나왔으면 살려야 하는 건 누구 생각일까요?

• 3. 원글님은 그게
    '20.12.5 9:31 AM (125.137.xxx.77)

누구 생각이라고 생각하시나요?
    말을 야릇하게 하시네

• 4. 00
    '20.12.5 9:36 AM (182.215.xxx.73)

전 반 페미운동하지만 낙태는 허용해야한다고 봅니다

낙태폐지 반대를 하려면 그에 따른 응당한
    법안을 먼저 만들어야죠

영아법,모자보호법,입양법,한부모특혜,미혼모ㆍ부 법등등 우선 현안을 개선한 후
    낙태가 살인죄가 되는 사유가 분명해질때 법안을 만들어도 충분하다봅니다

• 5. 괜히
    '20.12.5 9:52 AM (14.52.xxx.225)

마음에도 없는 애 낳아서 학대 하느니 낙태가 나아요.
    가슴 아프지만 현실. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.5 9:54 AM (223.38.xxx.237)

여자들 몸이 온전히 책임져야하는 일이라
    저는 일정조건(태아개월수 등)이 충족된다면 낙태는 결정권으로 남겨둬야한다고 생각해요.

• 7. 원글
    '20.12.5 10:06 AM (220.121.xxx.235)

낙태가 허용되면 남자들이 더 좋아할 일 아닐까요? 정말 여성들을 위한 법은 낙태 허용이 아니라고 생각합니다. 남자도 책임지는 법이어야죠.

• 8. ㅡㅡ
    '20.12.5 10:08 AM (210.180.xxx.11)

왜반대해요?
    키우지못하는상황에서 낳아놓으면 어쩌려고요?
    그렇게 소중한생명 님이 키워주시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.5 10:16 AM (223.38.xxx.62)

남자들이 좋아하는게 맞는 말인거 같지도 않고
    남자들이 좋아하던 말던 상관없구요

여자들은 자신의 몸에 대한 결정권을 가질 필요가 있다고 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.5 10:21 AM (110.11.xxx.242)

현실적으로 남자들이 책임지는 법을 어떻게 만들어요?
    태아dna 검사라도 할까요?

그런 현실성 없는 법보다는
    낙태허용이 현실적이죠.

• 11. ..
    '20.12.5 10:23 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

본인 몸에 대한 결정은 본인이 하는 거에요.
    님이 키워줄 것도 아니면서 뭔 오지랖이에요?

• 12. ..
    '20.12.5 10:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남자가 책임지는 법이 뭐가 있을까요

• 13. ...
    '20.12.5 10:47 AM (218.38.xxx.11)

청원동의했습니다~

• 14.
    '20.12.5 10:55 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

여자 자기 결정권 이런걸 떠나

기후변화 시대에는 안 태어나는게 더 아이에게 좋은거예요.

낙태는 전면 허용이 맞다고 봅니다.

• 15. .......
    '20.12.5 11:03 AM (222.110.xxx.57)

길고양이도 먹이 부족하면 개체수 줄여요.
    그엄마 결정에 맡겨두세요.

• 16. 싫어요
    '20.12.5 11:04 AM (153.243.xxx.13)

낙태를 범죄로 규정하는 사고 자체에 반대합니다.
    고로 이 청원 반댈세

• 17. 저는
    '20.12.5 11:06 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

낙태를 허용해야 할 뿐 아니라

안락사도 허용해야 한다고 생각해요.

• 18. ....
    '20.12.5 11:37 AM (112.170.xxx.237)

저도 모든 낙태가 허용되야 한다고 생각하디는 않지만 현실적으로 누군가의 경제적 지원과 육아 도움없이 혼자 아이 키우기는 불가능해요. 정말 상황이 안되는데 낳는게 최선은 아니예요

• 19. 원글
    '20.12.5 11:49 AM (220.121.xxx.235)

http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=128623

• 20. 원굴님
    '20.12.5 11:59 AM (211.227.xxx.137)

낙태가 허용되면 남자들이 좋아한다는 근거가 뭘까요???

이런 청원은 기독교 쪽으로 가셔서 선전하시길.

• 21. 그러게요
    '20.12.5 1:45 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

낙태를 왜 남이 왈가왈부하는지?
    본인 몸의 결정을 왜 타인이 관여하죠? 전 낙태 찬성합니다

• 22. ????
    '20.12.5 3:34 PM (1.11.xxx.145)

낙태가 왜 죄입니까?
    낙태죄는 당장 폐지되어야할 악법이죠
    원...그딴 게 아직도 폐지가 안 되었다니 어이가 없어요

• 23. 하아
    '20.12.6 2:38 AM (175.193.xxx.181)

여기서 낙태 찬성하는 분들,

가슴에 손 얹고

자신이 잘못도 없는데

약물로 녹여나고, 진공 청소기 같은 걸로 으스러 뜨려지고, 갈퀴로 패이는 걸

괜찮다고 하는건가요?

진심, 지금 곁에 있는 자녀나 본인이

그렇게 될 수도 있었다는 거 생각해 보셨나요?

우리는 일단 태어날 수 있었다는 것만으로도

힘없는 태아 앞에선 기득권자입니다.

글쓴 분 지지합니다,

• 24. 원글
    '20.12.6 9:26 AM (220.121.xxx.235)

낙태는 생명을 죽이는 겁니다. 14주 이전은 괜찮다는 분들은 태아의 발달과정을 모르시는 거죠? 이미 5주에 심장이 뛰어요. 힘차게! 생명이란 말입니다.