82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 공짜로 이것들 중 하나 배운다면 어떤걸 선택하시겠어요?

만약 조회수 : 3,372
요양보호사

아파트 경리

바리스타

플로리스트

미용

직업상담사

컴퓨터 웹관련

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:09 PM (121.141.xxx.138)

요양보호사

• 2. ..
    '20.12.11 1:09 PM (218.148.xxx.195)

아파트경리/미용

• 3. T
    '20.12.11 1:11 PM (1.233.xxx.174) - 삭제된댓글

경리/미용

• 4. ...
    '20.12.11 1:11 PM (223.38.xxx.187)

아파트 경리는 어디서 배울수 있나요?

• 5. ..
    '20.12.11 1:15 PM (218.148.xxx.195)

아파트경리회계 요새 내일배움카드?여기에서 가능하더라구요(가능학원이 있음)
    제 친구도 다녀요

• 6. 경리
    '20.12.11 1:19 PM (223.38.xxx.171)

저 중에서 직업으로 써 먹을 수 있는 건
    요양보호사 뿐 이라고 봄
    나머진 그냥 배워 놓는 거
    누가 40대 초짜 경리를 쓸 거며
    플로리스트나 바리스타는 이 불경기에 내 가게 차려야
    투자 하고 돈 까먹는 건 하루아침
    미용실도 하나건너 미용실에 누가 40대 아줌을 스텝으로 써 줄거며
    직업상담 컴퓨터 웹도 사용가능성 제로 라고 봅니다

• 7. 미용
    '20.12.11 1:39 PM (220.85.xxx.141)

지인이 50대에 미용배워서
    남성컷트전문점 해요
    직원고용해서 배워가며 하다가
    3호점까지 차렸어요
    성격이 워낙 싹싹하고 좋기는해요

• 8. 의외로
    '20.12.11 1:45 PM (182.222.xxx.116)

마용배워서 스탭으로 야무지게 하면 다닐곳 많던데요?!
    저기서 최소시간 투자해서 쓸만한건 미용

• 9. ..
    '20.12.11 1:46 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

취미냐 취업이냐 목적에 따라 다르고 본인 적성에 맞는거 하세요. 적성 상관없이 취업하려면 요양보호사나 경리가 그나마 수요있을거구요. 지금 당장 아니라도 적성맞고 관련 사업할거면 플로리스트 바리스타?

• 10. ㄱㄱ
    '20.12.11 1:48 PM (218.239.xxx.173)

자기 적성에 맞는 걸로 하셔야죠

• 11. ㅁㅁ
    '20.12.11 2:01 PM (118.130.xxx.39)

바리스타,미용,플로리스트
    공짜로 배우기 힘들어요.
    기본 재료비가 들어가서....
    취미로 배움카드로 미용배우려다 포기.
    재료비랑 도구비만 몇십들던데...

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.11 2:26 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

취업목적인지 자기계발용인지에 따라..

• 13. 제가
    '20.12.11 5:02 PM (223.38.xxx.193)

배움카드 이용해서 자기부담없이 화훼장식기능사 자격증땄는데요...이건 그냥 자기만족이지,이걸로 취업하긴 어렵더라구요.창업용이죠.

• 14. 바람소
    '20.12.12 3:45 PM (124.153.xxx.219)

미용 한표