82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 나오지 마·· 최강욱, 사실상 ‘윤석열 출마방지법’ 발의

최강한심 조회수 : 3,103
대선 나오지 마·· 최강욱, 사실상 ‘윤석열 출마방지법’ 발의

법관도 퇴직 1년 내 출마 못하도록
與 이수진은 1월에 퇴직 4월에 출마
https://n.news.naver.com/article/011/0003840371

열린민주당, ‘윤석열 대선 출마’ 겨냥 법안 발의 “퇴직 후 1년간 출마 금지”
https://n.news.naver.com/article/032/0003048169

ㅡㅡㅡㅡ
사시 못본 열등감 평생 가네요.
저는 렉서스 타면서 토왜몰이
본인은 정치하면서
검찰은 왜 정치금지?
경찰청장 출신이 바로 정치하는 건
괜찮고??

오락가락 입법독재
이게 통과될리도 없겠지만
이걸 들고나오다니

1년 후라...
공수처법 통과시 야당몫으로
기립표결하더니
최강한심하네요ㅉ
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최강한심
    '20.12.11 12:42 PM (39.7.xxx.215)

https://n.news.naver.com/article/032/0003048169

• 2. 최강한심
    '20.12.11 12:43 PM (39.7.xxx.215)

특정인의 선거 출마를 막기 위해
    법안 발의

• 3. ....
    '20.12.11 12:43 PM (211.186.xxx.27)

뭐래요
    최강욱 국회위원이니까 정치하는 게 직업임.
    검찰 왜 정치금지먀고 묻는 거 진심이에요???

• 4. ㅋㅋ
    '20.12.11 12:43 PM (223.39.xxx.37)

열등감이 뭔뜻인지도 모르나봄

• 5. 최강한심
    '20.12.11 12:44 PM (39.7.xxx.215)

도대체 윤석열이 그렇게
    무서운건가요?ㅉ

• 6. 원글한심
    '20.12.11 12:44 PM (125.137.xxx.77)

최강욱한테 열등감을 버리세요
    님이 쳐다보기에도 너무 넘사벽이에요

• 7. ...
    '20.12.11 12:44 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

최강욱 의원님~
    응원합니다!!!

• 8. ..
    '20.12.11 12:44 PM (121.178.xxx.200)

일 못하는 국개들이
    최강욱한테 열등감 있나봄.

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.11 12:45 PM (112.170.xxx.93)

퇴직후 1년간 출마금지 똥줄타는듯

• 10. ...
    '20.12.11 12:45 PM (118.38.xxx.29)

IP 외우겠다 , 불쌍한 인간

• 11.
    '20.12.11 12:45 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

문통 바지사장 앉혀놓고
    좌파들 국민들을 바보로
    생각하고 지네 맘대로
    휘두르네요.
    3년만에 나라 무너뜨리는
    기술 정말 대단합니다

• 12. ...
    '20.12.11 12:45 PM (116.125.xxx.188)

윤석열은 해당 안되고 그담부터

• 13.
    '20.12.11 12:46 PM (75.156.xxx.152)

미쳤어요? 최강욱이 윤석렬 따위에게 열등감을 느끼게?
    님은 똥을 무서워서 피해요?

• 14. 미친
    '20.12.11 12:46 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

얻다대고 바지사장이래? ㅎㅎㅎ
    어디서 교육 받냐?

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:46 PM (223.62.xxx.10)

열등감같은 소리하고 있네 ㅋㅋ

너같은게 열등감 운운하면서 깔 사람이 아니야 ㅉㅉ

• 16. 윤석렬 무서워서
    '20.12.11 12:47 PM (220.78.xxx.47)

법을 도대체 몇개나 만드는거임?
    백약이 무효가 아니라
    백법이 무효다!
    민주당 ㄱㅈㅅ들.
    찔리는게 태산인가봐.
    도망갈 구멍 찾아서 쥐새끼들처럼
    우왕좌왕.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:47 PM (223.62.xxx.10)

댓글로 밥벌이 하는주제에ㅉㅉ
    너같은 인간이 젤 한심한거야 알았냐

• 18. 220.78..47
    '20.12.11 12:48 PM (125.137.xxx.77)

윤짜장이 무섭냐?
    더럽지

• 19. ...
    '20.12.11 12:48 PM (220.76.xxx.70)

지금 제일문제되는게 검찰출신 판사출신들인데............특히 검찰출신..

• 20. 최강한심
    '20.12.11 12:50 PM (39.7.xxx.215)

https://n.news.naver.com/article/011/0003840371
    대선 나오지 마"··· 최강욱, 사실상 ‘윤석열 출마방지법’ 발의

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.12.11 12:50 PM (118.216.xxx.42)

두고봐라
    윤석열이 최강욱한테 탈탈 털리는 모습이 곧 나올테니..

정치 검찰을 옹호하는 뇌구조가 궁금하다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:51 PM (223.62.xxx.10)

방구석에서 600원벌자고 이짓거리하는
    원글이는 한심한걸떠나 살 가치가 없는 인간인듯

• 23. 왜이러지
    '20.12.11 12:53 PM (112.170.xxx.93)

윤석열 지지자도 있는데 지지하면 안되나요?
    아니면 아닌거지 무슨 살가치가 없다는둥 이런 댓글을 다나요 에효..

• 24. 최강한심
    '20.12.11 12:54 PM (39.7.xxx.215)

의견을 말해요
    댓글로 밥벌이?
    명예훼손으로 고소당해볼래요?ㅉ

• 25. ...
    '20.12.11 12:55 PM (220.76.xxx.70)

근데 9수해서 사시붙는거보나 2년3년해서 군법무관 합격하는게 훨씬 공부잘한거 아니에요???

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26.
    '20.12.11 12:59 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당은 분노로 정치하나
    봅니다.
    내 편이 아니면
    다 깨부숴야 해.
    협상과 타협
    견제와 균형
    민주당 정치에서는
    없는 단어네요

• 27. 잘한다최강욱
    '20.12.11 1:02 PM (210.100.xxx.58)

최강욱이 열등감 있다고 하시는 원글님은
    굉장히 어마어마한 분이신가보네요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.12.11 1:02 PM (223.38.xxx.39)

사법고시 못붙은 조*씨도 있잖아요ㅋㅋㅋ
    머리안좋아서 자식도 유전일까봐 자식일에 그리 난리였는지...
    어쨋든 합격시켰으니 성공한 인생이라해야하나?
    아님 자식일로 돼지부모한거 땜에 장관자리놓쳤으니 안됐다해야하나

최강욱 참...

• 29. ...
    '20.12.11 1:03 PM (220.76.xxx.70)

국민의짐당은 태극기랑 같이 문재인타도를 외치는 듯한데

윗님은 검찰 판사 1년안에 정치하지 말라는게 분노로 정치하는거에요?

생각이 신선하네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 최강한심
    '20.12.11 1:05 PM (39.7.xxx.215)

군법무관 꼬리표로
    어.쩌.다. 비례당 대표가 되어서
    야당몫 표결이나 하는
    주제에 별 법을 다만드네요.

이런 생각을 어떻게 하죠?
    중고 렉서스타며 구상했나ㅉ

• 31. 221.159.xxx.15
    '20.12.11 1:06 PM (125.137.xxx.77)

국짐당은 공중분해 시켜야 해요

• 32. 푸하하
    '20.12.11 1:06 PM (61.109.xxx.85)

저런 법 만들든 말든 윤짜장 주제에 어디 대선 타령을...
    돼지 목에 지푸라기 목걸이도 안 어울리는 주제라는 걸 파악 못하는건지.

자격지심인지 열폭인지 신포도인지... 주제도 모르고 대선을 못나가게 한다고?
    지금 윤짜장말고 인물이 없구나 ㅎㅎㅎ
    하긴 난지도 아무리 뒤져봤자 쓰레기 밖에 없죠.
    자기들이 낸 법안에 반대표 던지는 넘들 지지자들 수준도 딱 그 수준인거죠.
    우물 안에서 개구리들이 와글와글.

• 33. ...
    '20.12.11 1:07 PM (223.62.xxx.244)

여기서 민주당 얘기 꺼내는 인간은 주호영이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여야가 헷갈리시나봐요
    최강욱위원은 민주당 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 응원합니더 최강욱 의원님

• 34. ㅎㅎ
    '20.12.11 1:09 PM (1.235.xxx.93)

윤석열이 무섭다니
    너희들 머리가 그 정도밖에 안돼
    망하는거야

• 35. 니가 젤 한심
    '20.12.11 1:10 PM (223.62.xxx.10)

최강욱이 무섭긴 무섭구나 ㅎ

최강욱 잘한다 최고다!

• 36. 올리브
    '20.12.11 1:10 PM (59.3.xxx.174)

어차피 못 나올텐데 괜한 짓 하긴 했네요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:11 PM (223.62.xxx.10)

국짐은 지지자들도 이렇게 멍청하니 민주당 집권 20년 쉬울듯. 참 감사하네 ㅎㅎ

• 38. ....
    '20.12.11 1:11 PM (125.191.xxx.148)

무슨 개콘도 아니고 꼴리는건 다 법으로 금지시키면 끝이네요.

• 39. ...
    '20.12.11 1:11 PM (211.230.xxx.93)

최강욱이 윤석열 선거운동원이 되겠다고... 열시미 해...

• 40. ...
    '20.12.11 1:12 PM (211.106.xxx.76)

이걸 법이라고
    열린민주당 대표 수준이 참 기가 막히네요
    만들라고 하세요 위헌이 분명한데 망신살이죠

• 41. 맞습니다
    '20.12.11 1:15 PM (118.216.xxx.42)

민주당은 분노 하고 있는거 맞습니다.

분노 해야지요 가열차게 분노 해야 맞습니다.

언론 적폐, 검찰 식구 감싸기, 후진적 정치, 등등

적폐 청산에 민주당은 더욱 더 분노해야 합니다

• 42. 열린민주당
    '20.12.11 1:15 PM (222.104.xxx.175)

일당백
    최강욱 의원님 응원합니다!!!

• 43. ..
    '20.12.11 1:16 PM (121.133.xxx.109)

그냥 가만히 두면 사그라들 걸 왜 자꾸 언급해서 윤석열을 키우나요. 이 법까지 나오면 정말 대권후보네요.

• 44.
    '20.12.11 1:17 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

위헌이 명백한 법안이라
    봅니다

• 45. 뒷구녕으로
    '20.12.11 1:19 PM (221.154.xxx.177)

조사해 보니 상황이 심각하지?
    서울시 부터 차근차근.....

• 46. ...
    '20.12.11 1:20 PM (223.62.xxx.178)

'발의'인데요.
    왜이렇게 파르르 하시나요들? 몇몇 댓글

• 47. 민주당 수준이
    '20.12.11 1:21 PM (125.191.xxx.148)

민주당 수준이 요정도인겁니다.

• 48. ...
    '20.12.11 1:23 PM (223.62.xxx.178)

아놔 최강욱 민주당 아니라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 뻔뻔함
    '20.12.11 1:24 PM (61.85.xxx.142) - 삭제된댓글

저 사람들 뻔뻔함을 넘어
    대놓고 국민들 개 무시

• 50. ...
    '20.12.11 1:25 PM (59.24.xxx.8)

최강욱대표 짱!!!

• 51. 아니
    '20.12.11 1:26 PM (58.120.xxx.107)

180석이면 이래도 되는 겁니까?

이러다 여당이 대통령 후보 내보내면 민주화 유공자 자녀처럼 10프로 가산점 주는 법도 만들고
    아니 아예 제2 야당은 후보를 못 내보내는 법 만들겠네요.

• 52. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:26 PM (223.62.xxx.10)

최강욱대표님과 열린민주당을 응원합니다!

윤짜장 아웃!

• 53. 아니
    '20.12.11 1:27 PM (58.120.xxx.107)

위에 발의가 뭔지도 모르는 지지자들 수준 하고, 쯧쯧

• 54. 너무 짧다
    '20.12.11 1:27 PM (39.7.xxx.90)

"검찰 정치를 끊어내고 사법 신뢰를 회복하며 묵묵히 일하는 일선 검사와 법관의 자부심을 지켜주기 위해서라도 정치인을 꿈꾸는 검사와 법관이 퇴직 후 1년 동안 공직 후보자로 출마하는 것을 제한해야 한다”

정치검사
    정치판사
    근절을 위한 1년은 짧아요

• 55. 니네는
    '20.12.11 1:27 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

똥 도 무서워하는구나.
    우리에게 윤짜장은 더러운 똥 그이상도 이하도 아니야.

• 56. 하여간
    '20.12.11 1:29 PM (220.79.xxx.102)

자기는 온갖 막말다하면서 명예훼손으로 고소협박은..ㅉㅉ

• 57. 검레기
    '20.12.11 1:29 PM (39.7.xxx.90)

이건 기레기가 윤석열 생각해 쓴 제목이네
    최강욱, 사실상 ‘윤석열 출마방지법’ 발의”

언론이 밀어주는 검찰청장

• 58. 사실상
    '20.12.11 1:31 PM (39.7.xxx.90)

기레기

“사실상”

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.11 1:32 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

도배쟁이.

그렇게 윤이 좋으면
    옥중출마하라 하세요.

• 60. ..
    '20.12.11 1:33 PM (39.7.xxx.161)

최강욱의원님, 똑똑하시네요.

• 61. 히어리
    '20.12.11 1:34 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

최강욱의원님 응원합니다

• 62. 한심한 국개
    '20.12.11 1:35 PM (183.103.xxx.114)

저런짓 하라고 우리 비싼 세금으로 월급 주나?

진짜 욕나오네 자영업자들 알바하는분들 다들 힘들다고 아우성치는 데 자영업자 살릴 궁리나

연구하지 저런 장난질이나 하고

국개들 다 없애버리고 저것들 연봉으로 자영업자들이나 살려 줬으면 좋겠네ㅠㅠ

• 63. 또너냐
    '20.12.11 1:42 PM (14.5.xxx.38)

검찰개혁은 이제 시작하는거지.
    윤서방파 똘마니기레기들은 본인들이 검사에 빙의해서 아우성치는게 우스울뿐.

• 64. 최강욱아
    '20.12.11 1:45 PM (223.38.xxx.55)

정신차려라
    여기 대깨들은 윤 나와서 탈탈 털리길 바라던데
    너 그러다 양념당한다 ㅋㅋㅋㅋ

• 65.
    '20.12.11 1:53 PM (121.161.xxx.79)

국민세금으로 월급받으면서 젙나위짓거리나하고ㅉㅉ
    저런걸 국개의원이라고 한다지 모디란*

• 66. 황운하
    '20.12.11 2:11 PM (223.62.xxx.161)

경찰이면서 피의자이면서 국회의원에 출마하지않았나요? 황운하는 뭐지?
    울산선거개입의 피의자아닌가요?

• 67. 흠..
    '20.12.11 2:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열이 대권지지율 1위인데
    이런 법을 만들면
    민주당과 대통령 지지하지 않는 70 퍼센트가
    참 잘한다 할까요?
    이 정권 문재인 복수심과 비열하기가 박근혜 보다 더하네.. 합니다

• 68. 대선나오고싶으면
    '20.12.11 2:18 PM (1.231.xxx.128)

지금 퇴직하면 가능하겠네요

• 69.
    '20.12.11 2:46 PM (210.99.xxx.244)

검사들 정치못하게 법을 만들었음 좋겠어요 정부에서도 일 못하게 그냥 검사만 그래야정치검사가 없어질듯

• 70. ..
    '20.12.11 3:31 PM (211.58.xxx.158)

민주당 수준 운운하시는분
    국민의짐 어제 영상좀 보세요
    무슨 덤앤더머도 아니고 아주 가관이던데

• 71. 나오게
    '20.12.11 3:35 PM (58.231.xxx.9)

두지 ...
    일주일도 못 버틸텐데 ㅠㅠ