82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추장관님 안타까움..

/// 조회수 : 1,977
그냥 추장관에게 끝까지 맡겼으면 오늘 윤석렬 심판날인데 정말 속상하네요
징계위가 절차적 정당성과 공정성을 담보해야 된다고 하셨지만
무소불위의 수사라는 칼날을 마음 내키는대로 휘두르다 멈칫하는 검찰에게
잠시 숨 고르며 더 심한 횡포를 저지를 여지만 열어주지 않았나 싶네요
조국 전 장관님이 그들이 휘두르는 칼날에 속수무책으로 당하고 있을때도
침묵으로만 일관하셨는데 그냥 이번 일에도 침묵하셨으면 좋았을걸 하는 
안타까운 마음이고요
그들은 끝까지 물어뜯으면서 갈데까지 가볼 심산인거 같은데 
그 거친 발걸음 누가 좀 막아주었으면 좋겠어요 
추장관님 많이 힘들겠어요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.12.4 1:27 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

오늘 열려도 심사위 2~3번 하는거래요

• 2. 그쵸
    '20.12.4 1:27 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

삼성보고서에 추미애(돈안받는사람)
    라고 씌여질 정도면 혼자 버티셔야할거같아서
    안타깝네요

• 3. 깨어
    '20.12.4 1:31 PM (121.128.xxx.92)

있는 시민이 우리가 든든한 버팀목이 되어 줘야죠.
    왜냐하면 털끝 하나 빌미만 있어도 목숨을 끊을 놈둘임거 아이씽 절차적 정당성도 중.요합니다.

• 4. ///
    '20.12.4 1:33 PM (49.161.xxx.66)

그 절차적 정당성과 공정성이 이쪽에만 적용되고
    저쪽엔 전혀 적용이 되지 않는다는거 그게 문제죠
    공정하지가 않아요

• 5. ...
    '20.12.4 1:35 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

발악하는 쪽이 더 다급해보입니다.
    끝까지 응원하고 보잘것 없는 힘이라도 보태겠습니다.
    절대 기죽지말고 끝까지 버텨주시기 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.4 1:35 PM (175.223.xxx.131)

지금 추가 문제가 아니죠
    문까지 끌고 들어가게 생겼는데
    일처리 잘못해서 ㅉㅉ

• 7. 원래
    '20.12.4 1:38 PM (121.154.xxx.40)

보수는 정당성 모르는것들 이에요

• 8. ...
    '20.12.4 1:40 PM (59.8.xxx.133)

절차도 중요해요

• 9. ...
    '20.12.4 1:41 PM (125.137.xxx.77)

힘내셔야지요!

• 10. 칼춤전수자
    '20.12.4 1:45 PM (220.78.xxx.47)

지금 추가 문제가 아니죠
    문까지 끌고 들어가게 생겼는데
    일처리 잘못해서 ㅉㅉ222222

더해서 이낙연까지

줄줄이 고구마줄기처럼.
    이성윤 일하는거 지켜보자
    자기편 얼마나 카바 잘치는지.
    니 능력을 보여봐~~

• 11. 완벽한 절차 중요
    '20.12.4 1:48 PM (221.150.xxx.179)

살인마악마들이 꼬투리 잡을테니
    완벽을 기해야함

• 12. ///
    '20.12.4 1:49 PM (49.161.xxx.66)

정당성과 공정성은 1도 없는 자들의 손에서 칼을 뺏으려는데
    왜 막고 계시냐 하는 안타까움이죠
    앞으로도 얼마나 더 많은 희생을 치뤄야할지 심히 우려됩니다

• 13. ㅡㅡ
    '20.12.4 2:27 PM (223.38.xxx.141)

대한민국 최고권력기관 상대중예요
    뿌리가 깊고도 깊은...
    썩을대로 썩었는데 똘똘 뭉쳐있다죠
    추장관도 힘들고 외로울거예요
    그리고 두려울듯요
    국민이 지지한다고 전해지겠죠?!
    잘 이겨내시고 검찰개혁, 공수처 목표 이루길요

• 14. 지금껏
    '20.12.4 2:54 PM (220.116.xxx.35)

왔잖아요.
    어떻게해서든 없는 죄도 만들어 대통령까지 있으려고 난리부르스 인걸.
    그럴수록 정당성이 답입니다.

• 15. .....
    '20.12.4 8:03 PM (112.151.xxx.25)

추미애를 장관 임명한 건 진짜 신의 한수인듯. 지지율 어쩔....