82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트 노이로제 걸리겠어요! 시청자 피로도 급증

ㅇㅇ 조회수 : 2,531
좋아하시는 분들이 더 많겠지만
저는 피로한 쪽이네요.

"트로트 노이로제 걸리겠어요!" 시청자 피로도 급증
https://entertain.v.daum.net/v/20201210114113288?d=y
듣기 좋은 이야기도 자주 들으면 잔소리가 되는 것처럼, 트로트의 미덕은 1년 이상 열기가 지속되자 이제 피로감으로 변하고 있는 모습이다. 최근 포털사이트나 각종 커뮤니티 게시판 그리고 열혈시청자들이 모여 있다는 맘카페 등에서는 ‘트로트 노이로제’를 호소하는 글들이 심심치 않게 보인다. 여기를 틀어도, 저기를 틀어도 TV에서 계속 트로트가 나오는 탓이다. 
사실 이러한 피로감은 트로트 자체의 잘못은 아니다. 엄밀히 말하면 이 소재의 대중성을 과하게 이용하고 있는 지금 방송가 기획자들의 아이디어 탓이 크다. 하나의 소재가 잘 될 경우 여러 아류 프로그램들이 지속되는 일을 우리는 심심치 않게 봐왔다. ......            
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상타
    '20.12.10 2:47 PM (175.120.xxx.219)

TV를 안보면 트로트를 접할 기회가 없어요...
    저는 아예 모르는데
    누가 누군지도.

• 2. 제발
    '20.12.10 2:49 PM (39.7.xxx.129)

까페나 음식점에서 나오면 못 참겠더라구요.
    시끄럽고 체하는 느낌

• 3. 진짜
    '20.12.10 2:52 PM (222.239.xxx.26)

프로그램은 걸러서 보지만 광고 때문에
    더 짜증나요. 다 똑같은 노래 부르면서
    율동하고 처음에는 신선했죠.
    이젠 짜증납니다.

• 4. 마자요
    '20.12.10 2:55 PM (59.3.xxx.174)

저도 아주 징글징글...채널 돌릴때마다 여기도 트로트 저기도 트로트
    게다가 아까 나온 사람 또 나오고 또 나오고
    돈이 되니까 여기저기 다 하는 거겠지만 뭐든 적당해야죠.

• 5. 저도
    '20.12.10 2:56 PM (211.114.xxx.15)

정말 뭐하는건지 정도것하지 싶더라고요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.10 2:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 tv를 안 봅니다

• 7. ...
    '20.12.10 3:01 PM (124.49.xxx.160)

트롯시리즈 전에 트롯을 들을 땐 "어른들이 트롯을 듣는 이유가 있구나... 좋은 것도 있네~" 였다면
    요새는 TV에서 나오기만 하면 채널 돌립니다.

진짜 너무 지겨워요.

• 8. 음ㅎㅎㅎ
    '20.12.10 3:01 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

TV 안본지 오래돼서
    트로트가 유행하는지도 몰랐네요

• 9. ....
    '20.12.10 3:02 PM (121.140.xxx.149)

미트 경우는 정말 제 살 깎아 먹는 것 경우... 케이블TV채널 돌리다 보면 거짓말 하나 없이
    동시간대에 2-3 채널에서 하더라구요... 저도 처음에는 미트 재밌어라 봤는데..지금은 무조건 거르고
    그 출연진들 나오는 광고도 바로 채널 돌리고...미스트롯2도 안 볼 생각...
    게다가 공중파 방송도 트롯 경연프로그램 다 하는데 심사위원석 앉아 있는 사람들도 다 돌려쓰기...

• 10. ..
    '20.12.10 3:03 PM (175.117.xxx.173)

https://entertain.v.daum.net/v/20201210114113288?d=y
    듣기 좋은 이야기도 자주 들으면 잔소리가 되는 것처럼, 트로트의 미덕은 1년 이상 열기가 지속되자 이제 피로감으로 변하고 있는 모습이다.

맞아요.

• 11. 안봐
    '20.12.10 3:04 PM (112.167.xxx.92)

그 트로트 노래며 광고며 채널 돌려버려요 특히나 생뚱맞게 차 광고에 트로트 인간은 개오바 아닌가ㅉㅉ

시청자를 트로트에 생각없는 바보를 만드려는 꽁수들인가 의심이 들 지경임 하튼 트롯 광고한 빙쉰같은 그 차 광고도 돌리고 살 일 없음 아니 트롯 인간 기용한 광고 제품들 다 나혼자서라도 불매임 안살래

• 12. ..
    '20.12.10 3:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

TV채널 골라서 보기 때문에
    트로트 안 좋아하기도 하고 접하지도 않아요.
    얼굴도 송가인. 장윤정 밖에 몰라요

• 13. 저도 싫어요
    '20.12.10 3:06 PM (110.15.xxx.45)

티브이 하루종일 보는 사람들중에 트로트 애청자 많으니 당연히 트로트 프로그램이 넘쳐나는것 같네요
    못해도 기본 시청률은 나오니까요
    저도 아주 지겹네요 ㅠㅠ

• 14. 0000
    '20.12.10 3:06 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

안보고 안들으면 되잖아요

• 15. ...
    '20.12.10 3:09 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 미스터트롯은 재밌게 봤는데 그 이후로는 안 봐요. 안 보니까 딱히 공해로 느껴지지도 않네요. 티비 말고 볼게 많은 시대라 좋아요.

• 16. 호수풍경
    '20.12.10 3:10 PM (183.109.xxx.109)

계속~~~ 트로트만 나오는 채널 몇개 지웠어요...
    영 취향이 아니라...

• 17. 너무너무
    '20.12.10 3:17 PM (218.50.xxx.154)

심해요 그 미스터트롯 청년들. 심각하지 않아요? 적당히좀 나오지

• 18. 흠..
    '20.12.10 3:20 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 미스터 트롯 청년들까진 뭐 그런가보다 하는데.. 솔직히 티조 안보면 볼일 없지 않나요?

근데 공중파 새론 트롯 방송이 너무 짜증나더라구요. 이건 뭐 삼사 다 하는거 같은데..돌리다가 봐도 아주 숟가락 얹네 싶어서 짜증남.

• 19. ....
    '20.12.10 3:28 PM (121.140.xxx.149)

공중파 나오는 출연진들은 그나마 무명 가수에 새 얼굴들이니 괜찮은데...
    심사위원이라고 앉아 있는 가수들이 이 방송 저 방송에 겹치기 출연하면서
    편파 점수에 전혀 공감가지 못하는 평가를 내리고
    심지어 레전드라는 가수는 다른 레전드 노래 부른 출연진들에게 대놓고 점수를 낮게 매기더라는 ㅋ

• 20. 동감
    '20.12.10 3:34 PM (211.36.xxx.82)

트로트 더 싫어졌어요

• 21. ...
    '20.12.10 3:44 PM (118.37.xxx.246)

미스터 트롯에 빠져서 찾아가며 들어요.
    재미없는 들마 보느니..화면에 노래 틀어놓고..라디오처럼 들으며 집안 일 해요.
    다른 프로그램은 보지 않았으니 뭐라 말 못하겟고.
    열광적으로 좋아하는 사람도 있다눈..

• 22. .....
    '20.12.10 4:05 PM (175.205.xxx.85)

미스터트롯맨들은 티조에만 나와요 계약땜시..
    그들이 나왔던 프로가 시청률이 높이니까 이방송 저방송
    다 돈내고 사서 계속 내보내는거지요
    더 문제는 방송국이에요 지금 트롯 경연이 4개에요
    예정된 프로까지 합쳐서요

그리고 심사위원이라고 않아있는 기존
    트롯가수들이 여기저기 다 나오잖아요
    전 미스터트롯맨중 한명 팬인데 정작 이 사람들은
    공중파도 못나오고 티조에만 묶여있어서 아쉬워요
    한번 인기 끄니까 비슷한 포멧을 자꾸 만들어내는 방송국이 문제라고 봐요

• 23. 징글징글
    '20.12.10 7:14 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

이쯤되면 공해맞아요