82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 혹시 위암일 수도 있을까요? 무서워요

ㅇㅇ 조회수 : 5,274
저희 할아버지가 위암이셨고 수술하셨었거든요
아빠도 위 안좋아 맨날 트림 나오시고요
2월 초 건강검진 잡아 놨어요 더빨리는 안되고요
역류성 후두염 있어요

제가 평소에 위 안좋고 예민하고 잠 못자는 편이에요
아이 셋 키우는데 위에 큰애들은 컸고 막둥이가 세살이에요
매일매일 피곤하고 기분이 별로 안좋아요

피곤해서 커피를 달고 살거든요
스타벅스 빨대컵 커피 한꺼번에 사놓고 하루에 한개 좀 더 먹어요
커피 안맞는 체질인데 피곤해서 어쩔수없이 먹어요

근데 이제 커피도 안받더라고요
막 위에서 거부하는 느낌

원래 밥은 잘 먹어요
근데 짠음식 국 별로 안좋아하고 술담배도 전혀 안해요

최근 막 복통처럼 배가 아프더라고요
뭐 살짝 잘못먹어 그런거처럼

그게 한 2주 갔어요 병원가도 모르고

제가원래 잘 먹는 편인데 어제오늘 입맛이 없는건아닌데 막상먹으니 잘 안먹히더라고요
곤드레밥 한봉지 뜯은거 반의 반정도 먹었어요
원래이런거 뚝딱 한그릇이라 어제부터 좀 이상한것같아요

그리고 위쪽이 뭔가 마취한거처럼 느낌이 둔하(?)다 해야되나
뭔가 무거운거같고요
2월초에 건강검진 인데 지금 내시경이라도 미리받아야되나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.12.10 3:10 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

위내시경만 따로 받아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 3:12 PM (185.104.xxx.4)

미리 걱정하지마시고 먼저 검사받아보세요

• 3. ...
    '20.12.10 3:14 PM (118.221.xxx.136)

미리 걱정하지마시고 먼저 검사받아보세요222
    미리걱정하는게 병생겨요...
    메틱스검??? 사서 드셔보세요
    위염에 많이 좋아지더라구요

• 4. 감사해요
    '20.12.10 3:15 PM (125.182.xxx.58)

10년전쯤 했을땐 위에 용종 있다 하더라고요

• 5. 아마
    '20.12.10 3:17 PM (210.178.xxx.44)

가족력도 있고, 용종도 있었는데 위내시경을 10년동안 안하셨어요?
    지금 가세요.

• 6. 一一
    '20.12.10 3:17 PM (61.255.xxx.96)

병원에 일단 가보시고, 큰 문제 없다하면,
    음..커피부터 끊어보세요..
    저도 한 때 내가 위암인가 췌장암인가 혼자 막 걱정했는데
    밀크티 믹스커피 끊으니까 하나도 안아파요
    물론 커피 끊기 힘들 거에요 그래도 한 번 해보세요
    더 나아가 요즘 많이들 하는 밥따로 물따로도 해보시고요

빨리 나아지기를 바랍니다

• 7. ..
    '20.12.10 3:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

용종 있는데 10년 동안 감사 안 받아본게 대단하세요. 내시경 한 번 해 보세요. 직접 봐야 알아요

• 8. 부산사람
    '20.12.10 3:26 PM (211.117.xxx.115)

소화가 잘 안되고 공복인 새벽에 속쓰림이 심해서 잠을 깰 정도여서 병원갔더니 위암초기였어요..

• 9. 공단
    '20.12.10 3:28 PM (116.39.xxx.186)

미리 걱정하지마시고 먼저 검사받아보세요222
    공단검사 어차피 수면내시경은 적용안되잖아요
    걱정하지 말고 받아보세요
    요즘 예약 많이 없어 금방 받으실거에요
    위내시경은 검사 결과 당일 바로 나오니 얼른요.
    걱정하는동안 스트레스로 몸과 마음 더 아파요.

• 10. ....
    '20.12.10 3:45 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

전 김치를 끊었더니
    위장 증상이 모두 좋아지더라구요
    김치가 안 맞았나봐요

• 11. 걱정 노노
    '20.12.10 3:49 PM (58.231.xxx.9)

평소에 늘 안 좋은 거였음
    오히려 괜찮아요.
    용종이 암이 되는 케이스가 많은 것도 아니고요.
    맘 편히 먹고 이 기회에 내시경 해보세요.
    저도 평생 위 안 좋아 극저체중인데
    내시경 해도 별거 없어요. 다만
    위는 워낙 예민해서 아무 이상 없단 말 들으면
    어느 정도 호전 되더라구요.

• 12. 커피
    '20.12.10 4:01 PM (1.177.xxx.176)

커피만 마시면.배가 아프고 빵빵하게 가스 차고 소화가 안 되어 내시경 했더니 위축성 위염이라는데 이게 나중에 암이 된대요.

• 13. 에효
    '20.12.10 4:27 PM (211.51.xxx.2) - 삭제된댓글

위축성 위염이 나중에 암이 되다니요 ㅠㅠ
    위축성 위염은 위암 발생 가능성이 높다는 거지. 암이 되는것은 아닙니다.
    담배를 많이 피면 폐암에 걸릴 확률이 높은거 처럼요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.12.10 4:28 PM (211.51.xxx.2)

윗분님..
    위축성 위염이 나중에 암이 되다니요 ㅠㅠ
    위축성 위염은 위암 발생 가능성이 높다는 거지. 암이 되는것은 아닙니다.
    담배를 많이 피면 폐암에 걸릴 확률이 높은거 처럼요.

• 15. 그냥
    '20.12.10 5:39 PM (219.240.xxx.137)

위염일거에요
    근데 내시경을 10년이나 안하신건 너무 하셨어요

• 16.
    '20.12.10 6:00 PM (122.46.xxx.99)

2월까지 걱정하고 사실바에 내시경 잘하는 내과가서
    위내시경만 받고 두다리 펴고 지내겠어요

• 17. ..
    '20.12.10 6:05 PM (223.38.xxx.222)

지금 당장 금식후 아침일찍 내시경잘하는 내과 가서 접수하세요.증상말씀하시고요
    용종은 5년지나면 암 됩니다. 의사가 그랬어요.그러니 미리 검진하고 레이저로 없애는거예요. 한번 용종 생긴사람은 제거해도 다음에 보면 또 생겨있는경우 많아요.

• 18. 별일아니길요ㅜ
    '20.12.10 9:23 PM (125.142.xxx.31)

저라면 위내시경에 앞서
    보험 점검부터 할것같아요
    가입후 3개월 안에 진단받으면 무효가 되니
    최소 3개월전에 가입해둬야 50프로라도 암진닫금 받으니까요.