82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부질환 한약으로 치료 가능할까요?

아이가 초등6인데 손목부분에 습진인지 가려워하면서 번지기시작해서 피부과 약을 처방받아 발라도 그때뿐이고 낫질 않는데요..

이것저것 사다가 다 발라보고해도 낫지 않아서 한의원을 가볼까 하는데 도움이 될까요?

열이 많은 체질이고 지금 얼굴에 여드름도 잔뜩나서 피부관리도 받고있는중이에요..

피부과 약으로는 안되는데 한약이 치료가 될지 모르겠어요..

보기 안쓰러워 뭐라도 도움이 된다면 다 해주고 싶은데 혹시 아시는분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.3 10:56 AM (211.48.xxx.176)

한약이 검증 된건가요 ㅜㅜ

• 2. 반드시
    '20.12.3 10:59 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

스테로이드 씁니다
    안그러면 낫지가 않으니까요
    피부과에서도 스테로이드 쓰지만 정확한 함량을 환자에게 고지해주니 환자가 판단을 할 수가 있는데 한약은 얼마나 쓰는지를 알려주지를 않죠
    너무 위험한거죠

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.3 11:01 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

동네피부과 6개월 다니다 안되겠어서 한의원을갔어요
    한달에 50넘는 탕약먹고
    주3회 침치료받으러 다니는데
    한의사가 애더러 자꾸 세네지톤지연고를 바르래요
    그래서 한달하고 말고
    대학병원 피부과갔는데 몇만원쓰고 나아지네요
    벌겋게 보기만해도 아파보이는 얼굴에
    스크럽을 하러지를않나
    한의원 가지마세요
    그 한의원이 제가 다녀본데중
    제일 나아서 간거였는데도 그래요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:06 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

일단 병원가서 원인부터 제대로 파악해야죠
    가던병원에서 해결안되면 옮겨다니면서 진료봐야죠
    병명을 알아야 양약을 쓰든 한약을 쓰든 하는거죠..
    알러지 검사부터 이것저것 다 해보세요 우선은

• 5. 00
    '20.12.3 11:06 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

리도멕스 안낫나요? Em원액 발라보세요.

• 6.
    '20.12.3 11:10 AM (223.38.xxx.103)

얼마나 가렵고 아플까요.
    한의원 가기전에 큰 병원 함 가보세요
    저도 열많은 체질에 알러지 있는 사람인데...
    피부치료랑 알러지 검사 같이 진행하시면서
    먹는거 혹시 조절하고 계시는거 아님
    열 내는 음식 조심시켜주세요
    전 도라지만 먹어도 속열이 올라서 발진올라와요
    생강차 같은거 아예 못 마시고 인삼은 거의 아웃.
    피곤하거나 면역력 떨어짐 삼계탕 먹어도 발진나요.
    일단 병원 치료. 음식과 컨디션 조절.
    그후에 한의원은 고려해보세요

• 7. ....
    '20.12.3 11:17 AM (39.7.xxx.248)

몇년동안 유산균 꾸준히 먹이세요.
    각종 피부질환에 장내 유익균이 큰 역할을 한다는거
    여러 의학논문, 임상논문으로 검증된거에요.

• 8. ....
    '20.12.3 11:18 AM (39.7.xxx.248)

유산균은 한가지 브랜드로만 먹이지마시고
    되도록 여러 회사꺼, 여러균주를 골고루
    번갈아가면서 먹이세요.

1번약 다 먹고나서 또 1번약 사지말고
    2번약으로 갈아타라는 소리입니다

• 9. ..
    '20.12.3 11:29 AM (117.53.xxx.35)

대학병원 가서 특진 받으세요

• 10. phrena
    '20.12.3 11:30 AM (175.112.xxx.149)

한의학은
    근골격계 문제에 비침습적으로
    도움될 때 많지만 그 외 중증 증상엔
    이렇다 할 개입이 잘 안 되더군요ㅠ
    (예를 들어 정형외과 물리치료 한달 걸릴 것이
    전류침으로 단 한 번에 나아진 경험 몇번 있어요)

제 개인적 경험으로ᆢ
    독일 로고나 베이비 로션(크림 아님)에
    9회 구운 자죽염 녹인 물 개어
    목욕 후 물기 닦기전 마사지해주는 거 추천드려요

오래전 강남 김원석 피부과라는 데서
    십수년 가까이 부신피질 연고 처방받아 쓰다가
    위와 같은 조합으로 스스로 완치시킨 경험 있어요

• 11. ..
    '20.12.3 11:46 AM (58.234.xxx.21)

그정도면 대학병원가세요.
    동네피부과와는 약이 다르더라구요.
    한의원은 체질개선이네 하면서 돈 버리고 아이고생합니다.

• 12. 한의학은
    '20.12.3 11:59 AM (218.50.xxx.159)

양방의학보다 의사들 실력 격차가 엄청 큽니다. 명의는 대형 종합병원에서도 못 고치는 병도 고치지만 그렇지 않은 사람들은 간단한 병도 못 고치는 경우가 많아요.

• 13.
    '20.12.3 12:50 PM (116.120.xxx.158)

댓글 감사합니다..다른병원 가볼게요~

• 14. ...
    '20.12.3 12:55 PM (117.55.xxx.136) - 삭제된댓글

먼저 구충제 공부해서 복용 권합니다

• 15. ...
    '20.12.3 1:17 PM (175.211.xxx.181)

스테로이드제는 리바운드가 생기면 더 심해질 수 있어요. 비판텐이라는 연고는 스테로이드가 들어있지 않아요. 한번 써보세요. 유산균이랑 비타민 씨 많이 먹어보시길~

• 16. 지나가다
    '20.12.3 8:04 PM (218.39.xxx.139)

듣기론 영재 부부한의원의 김영삼 원장이 잘 고친다고 해요.