82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 측근 수사 윤석열이 직접 지휘 안했어요.

... 조회수 : 2,706
'이씨는 지난 2일 경제범죄형사부에 변호인과 함께 출석해 오후 6시30분쯤까지 조사를 받았고, '

변호사까지 선임하고
변호사와 함께
검찰의 조사에 응함.

당시 조사는 서울중앙지검장인
이성윤이 총괄하여 진행 중이었던 사안.
https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000674756?sid=102

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이낙연측 변호인 조차
강압수사는 없었다는데
강압수사 프레임으로
신나게 공격 해보시죠.
종특이니까..

그리고
추미애가
채널A사건에 대한 수사지휘권 발동으로
윤 총장의 서울중앙지검에 대한 수사지휘
무력화된 시키고 보고도 안했다며
이 서울중앙지검 사건을 윤석열이
어떻게 수사 지휘 하나요????ㅉ

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또죽였어윤석열이?
    '20.12.4 8:26 PM (211.36.xxx.82)

.

• 2. ...
    '20.12.4 8:27 PM (211.246.xxx.250)

공소권 종결 처리하면 안됨

• 3. 211.36.xxx.82/
    '20.12.4 8:28 PM (211.246.xxx.250)

이성윤 책임.

• 4. 211.36.xxx.82/
    '20.12.4 8:29 PM (211.246.xxx.250)

변호사와 함께 수사받았대도
    이해를 못하는 모지리.
    강압수사는 없었네요.

• 5. 무식한 윤석열
    '20.12.4 8:33 PM (85.255.xxx.127)

윤석열이 벼랑끝에 몰리니
    또 가족과 친지 지인으로 협박했나보군여.
    지버릇 개 못 준다고.ㅉ

• 6. 윤석열은
    '20.12.4 8:34 PM (211.246.xxx.250)

윤석열은 이 사건
    인권침해 진상조사만 지시

• 7. 기사
    '20.12.4 8:34 PM (124.49.xxx.229)

기사에 이성윤이 총괄하여 진행중이었다는 말은 없는데요
    이성윤이 총괄 진행했다는 기사 가져와 보세요
    이 사건은 처음부터 윤석열이 지휘 윤석열이 경제범죄 형사부 주민철 부장검사에게 맡긴 사건이었어요
    이성윤이 총괄했다는게 알이 안되죠
    이성윤이 총괄했다는 기사 가져와보세요
    원글에 링크된 기사에는 이성윤이 총괄했다는 문구는 없어요
    가져와 보세요

• 8. 수정
    '20.12.4 8:35 PM (124.49.xxx.229)

알--말 로 수정요

• 9. 수사검사가
    '20.12.4 8:36 PM (211.36.xxx.82)

윤석열 사단인가보죠
    강압수사 당연히 없다고 하겠죠
    윤석열사단의 그말을 믿는 원글님도 참;;;;
    주변과 가족 안위 생각해 극단적 선택한 고인
    참 안됐습니다 ㅜ

• 10. ..
    '20.12.4 8:36 PM (49.164.xxx.159)

9수 아니랄까봐

• 11. 이성윤
    '20.12.4 8:37 PM (211.246.xxx.250)

이 사건을 직접 수사한 건
    서울중앙지검의 이성윤 지검장

• 12. 설훈류
    '20.12.4 8:38 PM (211.246.xxx.250)

설훈"檢, 이낙연 죽이겠다는 거냐?"
    홍문표"추미애 측근 이성윤이 수사 지휘"
    https://n.news.naver.com/article/052/0001522001?cds=news_my

• 13. 니들이
    '20.12.4 8:39 PM (180.68.xxx.100)

그래봐야 검찰개혁은 꼭 한다.

• 14. 참..
    '20.12.4 8:40 PM (211.246.xxx.250)

아래 거짓 선동글 있죠?
    그런 유튜버 글에 모여서
    윤석열 욕하면
    지지율 오르나요?

• 15. 윤석열의악행들
    '20.12.4 8:42 PM (106.101.xxx.87)

쉴드치는 분 ㅎ

• 16. 아~니들은
    '20.12.4 8:42 PM (223.62.xxx.150)

윤석열지지율올릴려고 이짓하는구나

• 17. 211.36.xxx.82/
    '20.12.4 8:43 PM (211.246.xxx.250)

윤석열 사단 다 좌천시키지 않았나요???????
    추미애와 이성윤 뎅기열이 그동안
    한 짓 다 잊고
    왜 이제와서 윤석열 내미나요?ㅉ

• 18. 이성윤이
    '20.12.4 8:44 PM (119.71.xxx.160)

총괄했다는 내용 어디 있어요?

이렇게 더티플레이 까지 해야 하나요?

• 19. 223.62.xxx.150/
    '20.12.4 8:45 PM (211.246.xxx.250)

지지율 많이 내렸다면서요ㅋ
    김현미도 경질하고

• 20. 원글이 옆에
    '20.12.4 8:45 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

있었다네요

그래서 강압수사 없었다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 가족
    '20.12.4 8:46 PM (121.154.xxx.40)

주변사람 모두 털겠다 협박

• 22. 원글이 옆에서
    '20.12.4 8:47 PM (119.71.xxx.160)

봤나 봐요

강압수사 없었다는걸 보면

• 23. 119.71.xxx.160/
    '20.12.4 8:48 PM (211.246.xxx.250)

서울중앙지검장이 누구에요??
    서울중앙지검 사건배당
    누가해요?????
    서울중앙지검 인사 누가 했어요???
    더티플레이는 추미애 이성윤이죠.

• 24. 221.246
    '20.12.4 8:49 PM (106.101.xxx.87)

여권과 청와대 향한 공격과 조작과 항명은
    왜 안보시고
    일부러 눈감으시는거죠

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:50 PM (110.11.xxx.242)

결국 윤석렬이 한짓

• 26. 119.71.xxx.160/
    '20.12.4 8:51 PM (211.246.xxx.250)

상식이 전혀 없나
    변호사와 같이 조사 받았는데
    변호사 역할도 모르는
    바본가ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:51 PM (223.38.xxx.140)

윤석렬이 드디어 이런식으로 발악을 하네

• 28. 사건배당 누가
    '20.12.4 8:52 PM (119.71.xxx.160)

했는데요?
    원글이 잘 아시는 것 같은데 말해보시죠

도망가지 마시고. 캡쳐준비 하고 있습니다. 기다리고 있습니다.

• 29. 110.11.xxx.242/
    '20.12.4 8:53 PM (211.246.xxx.250)

답정윤
    그러니 문제라는 거예요.
    이성윤 책임을 왜 윤석열에게???

• 30. 이낙연 측근 수사
    '20.12.4 8:54 PM (119.71.xxx.160)

배당 누가 했냐고요?

왜 말씀이 없으세요 기다리고 있는데.

• 31. 119.71.xxx.160/
    '20.12.4 8:56 PM (211.246.xxx.250)

도망 캡쳐 이건 뭐ㅉ
    ㅋㅋㅋ
    제가 잘알긴 뭘 잘알아요.
    지검장이 사건 배당하고
    그런거 아닌가요?

• 32. 점점
    '20.12.4 8:56 PM (175.223.xxx.197)

대깨문들 억지는..
    ㅆㄹㄱ같은 짓거리죠

• 33. 대답 못할 줄
    '20.12.4 8:57 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

알았지

다른 분들 상대하지 마세요. 그냥 지시받은 대로 지껄이는 것 같네요

• 34. ...
    '20.12.4 8:57 PM (211.246.xxx.250)

서울중앙지검 사건배당
    누가해요?????
    ㅡㅡㅡㅡ
    서울중앙지검장 이성윤이
    사건 배당 하겠죠.

• 35. 모르면서 왜????
    '20.12.4 8:57 PM (106.101.xxx.87)

그러시지?????

• 36. 그런데
    '20.12.4 8:58 PM (110.70.xxx.76)

누가 수사를 하던 논점 흐리지 말았으면 해요
    수사받는 동안 변호사가 옆에 있었으니 증인은 있으니까요

팩트는 수사받던 이낙연 측근이 예전에도 이낙연 정치자금
    으로 1년 2개월인가 실형 살았잖아요.

그리고 지금은 4.15 총선 때 이낙연 선거 사무실 복합기 임차료를
    펀드 환매 중단 사태로 수사 중인 옵티머스자산운용 관계사인
    '트러스트올'로부터 지원 받은 혐의(정치자금법 위반)로
    고발되어 수사 중이었고요

그때도 실형 살았는데 지금 중죄도 아닌데 사랑하는 부모
    처자식을 버릴 정도의 무슨 사유가 있길래 자살을 했을까요?
    누구를 위하여 자살을 했을까요?
    이 사람의 자살로 누가 이득을 보는가요?
    의혹에 의혹이 꼬리를 물고 진심 궁금하네요.
    국민의 알권리를 위해 낱낱이 파헤쳐서 한점의
    의혹이라도 남지않길 바랍니다
    특검을 도입해서 라도 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요.

• 37. 대답못할 줄
    '20.12.4 8:58 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

알았지.

원글은 상대할 가치조차 없음. 패스 하세요

그냥 지시받은 대로 지껄이는 것 같네요

• 38. 진정하세요
    '20.12.4 9:00 PM (223.38.xxx.50)

대깨문들 발악하는거 다 알아요 원글님. 짠하죠...
    그보다 왜 죽었는지가 궁금하죠
    사람이 나 쫌 기분나쁘다고 죽진 않잖아요
    뭐 때문에 극단적인 선택까지 했을까..무엇을 위해 그렇게까지
    이게 핵심같아요

• 39. 사건배당을
    '20.12.4 9:01 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

이성윤이 하겠지 라니

원글이 잘 난 척만 하지 텅 비었네

지검장이라고 당연히 배당하는 거 아닌데. 무식하긴.

• 40. 원글님...
    '20.12.4 9:03 PM (210.99.xxx.138) - 삭제된댓글

지검장이... 사건마다 배당해주고 그런 일 안합니다..
    지검장이 그런 일까지 다 하면 몸이 열개라도 모자라요.....

• 41. 팩트정리!!
    '20.12.4 9:04 PM (211.246.xxx.250)

이 사건은 선거관리위원회가 고발한 사건이에요.
    윤석열이 수사 지휘 안했죠?

피고발인 신분으로 출석해
    변호인과 함께 첫 조사를 받고
    일어난 사고 입니다.

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.4 9:06 PM (119.71.xxx.160)

선거관리위원회가 고발했으면

윤석렬은 수사지휘 못하나요? 왜 그런데요

설명해 주시죠 도망가지 마시고

• 43. ..
    '20.12.4 9:10 PM (211.246.xxx.250)

이낙연 더불어민주당 대표의 측근 이 모 씨 변사 사건과 관련해 윤석열 검찰총장은 즉각 진상 조사를 지시했습니다.

윤 총장은 "수사과정상 인권침해 여부를 철저히 조사해 보고하라"며 사건을 담당했던 서울중앙지검에 직접 지시를 내렸습니다.
    https://n.news.naver.com/article/057/0001525564

• 44. ㅇㅇ
    '20.12.4 9:10 PM (121.128.xxx.64)

윤석열 사단이.뭔 좌천이요?
    이번 사태.보니까.정신.똑바로 박힌 몇명 말고는
    전국에.있는 검새들이.다 난리더만.
    중앙지검 있는 검새들도 지들.지검장을 패싱하는.분위긴데요?

중앙지검장이 자기.밑에.있는.애들도
    다 윤석열 똘마니라 수사지휘하기도 쉽지 않을걸요.
    쟤들 장관한테 덤비는거 봐요

쟤들은 직속 장관도, 대통령도, 국민도 안무서워요.
    단지 윤석열이나 지들.조직이.무서울 뿐이지

• 45. 그거
    '20.12.4 9:10 PM (58.120.xxx.107)

글 올리는 대깨문들도 다 알아요.
    민주당이나 대깨문들이
    산문도 안 보는 무지한 대깨문들 신도 관리용으로 자꾸 올리고 올리는 거에요,

• 46. 안봐도비됴
    '20.12.4 9:10 PM (125.137.xxx.77)

사악한 놈들

• 47. 원글님.
    '20.12.4 9:11 PM (210.99.xxx.138) - 삭제된댓글

사건을 담당했던 서울중앙지검 -> 이 의미는요. 서울중앙지검의 수사팀에서 수사했다는 뜻이지
    그게 서울중앙지검장의 수사 지휘를 받았다는 의미가 아닙니다.....

• 48. 원글 밑천
    '20.12.4 9:12 PM (119.71.xxx.160)

다 드러남

여태 헛소리한 거 였음. 다들 눈치채셨겠지만

상대할 가치가 없어 이만 끝냄. 원글은 남아서 주절주절 대 보시든가. ㅎㅎㅎ

• 49. 말은 바로하죠
    '20.12.4 9:14 PM (124.49.xxx.229)

장용진 기자) 윤석열이 이성윤 패싱하고 이낙연 측근 수사 지시.
    이 옵티머스 사건은 처음부터 윤석열이 지휘 서울중앙지검 주민철 부장검사 에게 윤석열이 주민철 검사에게 배당했어요
    윤석열이 지휘하던 사건을 이성윤이 지휘했다는건 말이 안되죠
    기레기랑 국짐당 홍문표가 교묘하게 이성윤을 언급하는거죠
    사건담당 검사가 서울중앙지검이라는 이유로국민들 헷가리게 하는거죠
    예전에도 윤석열은 서울중앙지검에 사건배당 많이했어요
    핵심은 이 사건은 처음부터 윤석열이 서울중앙지검 주민철 검사에게 배당했던 사건이라는 거죠
    어제 자살 당시 검사도 주민철 검사 담당이었구요
    윤석열 너무 교활해요
    자기가 해놓고 아닌척 모르는척 늦게 보고 받고 어쩌구
    진상조사 철저히 하라는둥
    너무 교활하네요

• 50. ...
    '20.12.4 9:17 PM (211.246.xxx.250)

경찰은 변호인이 오늘 경찰에 출석해 진술을 마쳤고, 진술에 검찰 수사가 강압적이었다는 내용은 없었다고 밝혔습니다.
    https://n.news.naver.com/article/057/0001525548

• 51. 124.49님
    '20.12.4 9:18 PM (210.99.xxx.138) - 삭제된댓글

의 말을 원글님이 이해할까요?

서울중앙지검장 소속의 검사가 수사한다 = 서울 중앙 지검장이 수사지휘한다.로

왜곡 이해하는 사람들에게 너무 고급진 설명이네요...

• 52. 124.49님
    '20.12.4 9:18 PM (210.99.xxx.138) - 삭제된댓글

의 말을 원글님이 이해할까요?

서울중앙지검 소속의 검사가 수사한다 = 서울 중앙 지검장이 수사지휘한다.로

왜곡 이해하는 사람들에게 너무 고급진 설명이네요...

• 53. YTN
    '20.12.4 9:22 PM (110.70.xxx.76)

위에 링크 걸린 거 읽어보니 확실하진 않지만 설훈도
    별 반박을 안하는 거 보니 이성윤 지휘하에 수사 했나봐요

사회자ㅡ이성윤 중앙지검장이 아무래도 흔히 이른바 추미애
    사단으로 분리되는 사람이 이끄는 중앙지검에서 일어난
    일이니까 이것이 검찰을 나무랄 얘기가 아닌 것 같습니다?

설훈ㅡ이낙연 대표를 그냥 죽이겠다는 쪽으로 나가는 건지
    어떤 건지 정확히 잘 모르겠습니다만 결국 이 분이 돌아가셨어요.
    이 사건을 놓고 검찰에서는 사람을 어떻게 죽게 만드느냐.

홍문표ㅡ검찰 내부가 지금 윤석열 파 또는 이성윤 이렇게
    비슷하게 갈라진 것처럼 국민들이 알고 있잖아요.
    그것 때문에 제가 아까 이성윤 거론을 안 한 것입니다.
    검찰 전체를 얘기했는데 사실 이성윤 지휘 하에서 수사 받은 겁니다.

저위에 YTN 링크 읽어보세요.

• 54. 빤한거
    '20.12.4 9:25 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

윤석렬 의도대로 수사 100%

• 55. 냅둡시다
    '20.12.4 9:26 PM (180.68.xxx.100)

원글 혼자 말 같지도 않은 말 주절주절 하게.
    다 의도가 있어서 저러는 거 다 알잖아요.

• 56. 교활 윤춘장
    '20.12.4 9:27 PM (39.112.xxx.199)

윤석열이 이성윤 패싱하고 이낙연 측근 수사 지시.
    이 옵티머스 사건은 처음부터 윤석열이 지휘 서울중앙지검 주민철 부장검사 에게 윤석열이 주민철 검사에게 배당했어요
    윤석열이 지휘하던 사건을 이성윤이 지휘했다는건 말이 안되죠
    기레기랑 국짐당 홍문표가 교묘하게 이성윤을 언급하는거죠
    사건담당 검사가 서울중앙지검이라는 이유로국민들 헷가리게 하는거죠
    예전에도 윤석열은 서울중앙지검에 사건배당 많이했어요
    핵심은 이 사건은 처음부터 윤석열이 서울중앙지검 주민철 검사에게 배당했던 사건이라는 거죠
    어제 자살 당시 검사도 주민철 검사 담당이었구요
    윤석열 너무 교활해요
    자기가 해놓고 아닌척 모르는척 늦게 보고 받고 어쩌구
    진상조사 철저히 하라는둥
    너무 교활하네요

• 57. 종특
    '20.12.4 9:27 PM (211.246.xxx.250)

이낙연측 변호인 조차
    강압수사는 없었다는데
    강압수사 프레임으로
    신나게 공격 해보시죠.
    종특이니까..

• 58. 대깨들과는
    '20.12.4 9:32 PM (223.62.xxx.92)

심도깊은 진실을 나누려고 하지마세요
    팩트만 전달해주셔도 대깨를 뺀 모든 분들은 다 이해하고
    알고있습니다 이성이 없는데 무슨 대화와 되겠습니까
    이들은 국민은 적폐고 모두가 민주당을 무너뜨리는 악당일 뿐이죠 말이 안통해요 저들이 난리 일수록 그게 진실이 맞다는 증거입니다 학습의 효과라는게 있잖아요 저도 처음엔 아리까리 했는데 가만히 보니 그냥 우기는 것뿐 전부 거짓말이였어요
    이나라 정부가 은폐 엄폐하는거 덮어주는 공모자일 뿐이더군요
    국민들이 이제는 안속죠 그래서 비난만 받는 겁니다

• 59. ㅇㅇ
    '20.12.4 9:41 PM (110.11.xxx.242)

윤석열이 이성윤 패싱하고 이낙연 측근 수사 지시.

• 60. 110.70 님
    '20.12.4 9:42 PM (124.49.xxx.229)

장용진 기자가 윤석열이 이성윤 패싱하고 이낙연 측근 수사 지시 했다잖아요
    이 사건 처음부터 윤석열이 서울중앙지검 주민철 검사에게 배당했던 사건이었고 어제 자살 당시 검사도 주민철 검사였어요
    이성윤 검사 수사지휘는 말도 안되는 거죠

• 61. 진짜나쁜놈은
    '20.12.4 9:44 PM (106.101.xxx.87)

윤석열과 그 일당들이죠
    사람 목숨 파리만도 못하게 여기고
    범죄자 지놈 가족들은 철벽방어하면서
    무고한 사람들 가족들까지 다 갈기갈기 도륙하는
    참으로 천벌받을 악인놈들!!!!

• 62. 55
    '20.12.4 9:45 PM (39.112.xxx.199)

윤석열과 그 일당들이죠
    사람 목숨 파리만도 못하게 여기고
    범죄자 지놈 가족들은 철벽방어하면서
    무고한 사람들 가족들까지 다 갈기갈기 도륙하는
    참으로 천벌받을 악인놈들!!!! 2222222222222222222

• 63. ..
    '20.12.4 9:54 PM (211.58.xxx.158)

안했어요..
    네네 믿어드리죠..

• 64. 별건 수사
    '20.12.4 10:00 PM (111.118.xxx.241)

표창장에 조사도 없이 기소해서 구치소에서 몇 달 살게 하고
    몇십만원을 이낙연에게 엮어 보려고 지난 5월부터 사람 볶아대다 못해 지들이 원하는 답이 나올 때까지 고문해대고
    별 건 수사 협박해 대던 윤떡 패거리가 죽인 것.

• 65. 별건 수사
    '20.12.4 10:02 PM (111.118.xxx.241)

지 장모 몇십억에 동업자는 옥살이 몇 년씩하고 장모는 무죄 나오게 하면서
    ㅍ창장으로 사람 잡고
    몇 십만원으로 꼬투리 잡아 사람 죽이는 윤떡과 그 패거리는 개혁의 대상이 아니라 해체의 대상이ㅁ.
    그 몇십만원도 옵티머스 아닌 옵티머스 관계사가 빌렸던 복사기를 빌렸던 이어 빌린 탓에 엮이게 된.

• 66. 사악한것들
    '20.12.4 10:12 PM (61.105.xxx.87)

다안다 어디서수작질이야 ,빵가자..........

• 67. 댁이 어찌 아오
    '20.12.4 10:19 PM (61.102.xxx.144)

윤석열이오?

• 68. 깨문이들
    '20.12.4 10:36 PM (223.38.xxx.146)

다 알면서 일부러 프레임 짜려고 모르는 척하면서 같은말 반복하는거예요.
    거짓을 100번말하면 진실이 된다는 선전과 선동의 기술을 너무 잘 알거든요.
    그래서 진실 팩트에 기반한 증거를 보여줘도 바로 딴소리해요.
    설마 독해력이 떨어져서 일까요?
    모르는척 하는거예요.

• 69. 깨문이들
    '20.12.4 10:40 PM (223.38.xxx.146)

조국이 차명으로 투자하고 펀드하고 거짓말한거는 쏙 빼놓고 억울한사람 표창창만 물고 늘어졌다고 표현하잖아요. 그것도 알면서 선동할려고 그런거예요.
    윤석열 와입이 불법이 있으면 이성윤이 기소하겠죠. 걸거없어서 못 걸면서 앵무새같은 소리반복하잖아요.

• 70. 124.49.xxx.229/
    '20.12.4 10:44 PM (211.246.xxx.250)

정용진인지 뭔지 듣보 말은
    다 믿어요??ㅋ

만약 이게 윤석열 책임이면
    추미애가 가만 있겠어요?
    수사배제에다 직무배제
    식물총장 만든 주제니
    이 의혹엔 조용하네요.

• 71. 한두번겪나요.
    '20.12.4 10:46 PM (211.246.xxx.250)

다 알면서 일부러 프레임 짜려고 모르는 척하면서 같은말 반복하는거예요.
    거짓을 100번말하면 진실이 된다는 선전과 선동의 기술을 너무 잘 알거든요.
    그래서 진실 팩트에 기반한 증거를 보여줘도 바로 딴소리해요.
    설마 독해력이 떨어져서 일까요?
    모르는척 하는거예요.

• 72. 비리 수사
    '20.12.4 10:48 PM (220.73.xxx.22)

민주당은 수사만 들어가면 죽어요 ~
    도대체 뭘 얼마나 했길래

• 73. 대깨문들
    '20.12.4 10:53 PM (125.130.xxx.222)

말 안되는소리 앵무새처럼 반복 하는거임.
    진실을 이해할 지능이 안되고
    일단 우겨서 프레임을 짜야한다
    지령받았음.
    대한민국에 무뇌아는 다 저기 모였음.

극혐.쓰레기.
    니들 교주하고 수준이 똑같다고 납득이 된다.

• 74. 대깨들아
    '20.12.4 11:05 PM (211.246.xxx.250)

추미애가 채널A 사건으로 총장 지휘권 무력화한건
    잊었지?
    합수부도 해체하고

추미애가 채널A사건에 대한 수사지휘권 발동으로
    윤 총장의 서울중앙지검에 대한 수사지휘
    무력화된 시킴
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지난 6월 윤 총장은 옵티머스 사건을 서울남부지검의 금융사건 부서에 배당하려 했지만 이성윤 서울중앙지검장이 수사를 자청하자 서울중앙지검으로 사건을 넘겼다.

이후 윤 총장은 수사 상황도 보고받지 못했다.

최근 언론 보도를 전후해 사실관계를 파악했다고
    추미애 장관의 채널A사건에 대한 수사지휘권 발동으로 윤 총장의 서울중앙지검에 대한 수사지휘가 무력화된 상황이었다.

https://news.v.daum.net/v/20201015164919409

• 75. 이낙연 잡으려고
    '20.12.4 11:29 PM (211.36.xxx.53)

윤석열이 수사 지시함

11만원아닌 11억이라고 해라
    그다음은 우리가 알아서 한다

우리가 윤석열을 한두번 겪나요