82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국이 화이자 백신 승인했네요

WSJ 기사 조회수 : 2,989

https://www.wsj.com/articles/pfizer-and-biontechs-covid-19-vaccine-wins-u-k-au...

2분전 이라고 올라온 기사인데.. 뉴욕타임즈 월스트릿 저널 다 Headline 기사..

영국이 화이자 백신 승인했다구요

아 이제 희망이 보이는 건가요

넘 흥분해서 기사 제대로 못 읽었네요

이제 제대로 읽어봐야죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스트라제네카도
    '20.12.2 8:03 PM (223.62.xxx.72)

곧 승인날 거에요

• 2. ..
    '20.12.2 8:04 PM (39.7.xxx.235)

화이자,모더나, 아스트라제네카 다 효능 있기를 바랍니다!

• 3. 기사에
    '20.12.2 8:07 PM (203.236.xxx.229)

모더나, 아스트라제네카 다 곧 승인날거라고 나왔어요
    아 이제 희망이 보이나요 ㅠㅠ

• 4. 인도에 먼저
    '20.12.2 8:20 PM (223.62.xxx.72)

아스트라제네카와 옥스포드 대 같이 연구하는 아스트라 제네카는
    인도에 첫 공급예정이고
    인도에서는 최근 이후에도 여전히 아스트라제네카에대한
    기대에 가득찼다고 뉴스에 나오네요
    우리나라는 인도 아프리카 등에서 선제 접종한.널 보고 만나면 좋겠어요.

• 5. 인도에 먼저
    '20.12.2 8:20 PM (223.62.xxx.72)

최근 이후-> 최근이슈

• 6. 제발
    '20.12.2 8:30 PM (115.164.xxx.139)

큰 부작용없이 효과보았으면 합니다.
    제발요~

• 7. 효과
    '20.12.2 8:40 PM (223.62.xxx.136)

좋기를 기대해요.
    영국인구가 6천만이 넘는데 4천만분 어서 맞고 인류에 평화가 오길

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.2 8:43 PM (27.255.xxx.8) - 삭제된댓글

아스트라제네카 만들 수 있는데 효과 더 좋은 화이자 맞히는 영국
    운좋아야 아스트라 재수없음 중국제 맞는 문재인보유국
    든든합니다

• 9. 승인나도
    '20.12.2 8:43 PM (211.224.xxx.157)

내년 봄에나 맞을 수 있대요. 겨울은 그냥 나야 된다고. 겨울에 엄청 죽을듯. 우리도 조심해야해요. 미국은 하루 천명 넘게 코로나로 죽고 있다며 좀 전 뉴스데스크 나왔네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:04 PM (39.118.xxx.107)

인류의 희망입니다..제발 잘 되길..

• 11. 승인이 아니라
    '20.12.2 10:47 PM (203.254.xxx.226)

영국서 최초로 화이자 백신을 맞기로 한 거고,

승인이라 함은 FDA 에서 백신의 효과를 인증하는 건데
    특히 아스트라제네카는 아직 그 치유율이 안정권이 아닌 거죠.

• 12. 긴급
    '20.12.3 12:33 AM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

승인이요
    지금 미국 유럽처럼 긴급한 나라를 위해 급하게 승인한거죠
    긴급하지 않았으면 승인 못내죠

• 13. 승인이 아니라.
    '20.12.3 1:57 AM (203.254.xxx.226)

승인을 뭔 나라가 해요.ㅎㅎㅎㅎ

FDA가 승인을 하고
    영국이 일단 급한대로 화이자 백신을 쓰기로 했다잖아요!