82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 외국에서 들어오는 자가격리

.... 조회수 : 1,157
질문이에요.
공항에서 자차 없이 들어올 경우 같이 택시를 타고 숙소로 동행할 수 있나요?
마스크 쓰고 임국자가 말을 안하는 상태로.
몸이 약해진 상태라 걱정이되어서.....ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행하면
    '20.12.4 11:25 AM (223.62.xxx.118)

님도 격리 아닌가요??
    입국자 코로나택시 있었는데 미리 문의해 두세요.
    사정이 있겠지만 편의에 따라 좋을대로 해석하시는것인지
    해외 입국자 자가격리의 본질을 매우 잘못 알고 계시는듯 합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 11:31 AM (123.214.xxx.100)

요즘도 그런거 하나요 ㅎㅎㅎ
    발찌 채운대더니
    요즘 뭐 제대로 하겠나 싶네요

• 3.
    '20.12.4 11:43 AM (58.234.xxx.223)

맞아요. 2주격리 전부터 구멍 안나게하려 알아보는 겁니다.

• 4. 방역택시가
    '20.12.4 11:47 AM (221.150.xxx.179)

따로 있어요 일반택시타면 안됨
    며칠전 미국에서 입국한 아들이
    방역택시타고 왔대요
    지금 비닐친 방에서 교수랑 컴터하느라 자세한건
    물어보지 못하겠는데
    방역택시타고 왔댔어요
    발찌????

• 5. 윗님
    '20.12.4 12:02 PM (58.234.xxx.223)

정보 감사합니다~

• 6. 경험당사자
    '20.12.4 12:13 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

행선지별 택시. 큰 택시. 작은 택시
    있어요.
    그리고 택시 대기장에 감시하게 기다리다가
    택시기사께서 와서 당사자 확인후 차까지 데려갑니다.
    그리고 입국때 쓴 주소로만 운행합니다.

• 7. 경험당사자
    '20.12.4 12:14 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

가족이 가서 자차로 데리고 와도 됩니다.
    저는 그 부분이 안되지만
    택시기사님도 나를 태웠다는 이유로 자가격리는 안하니까요.

• 8. 경험당사자
    '20.12.4 12:14 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

안되지만..정정. 이해안되지만

• 9. 경험당사자.
    '20.12.4 12:16 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

택시는 승객과의 사이에 칸막이한 택시이며
    일반 운행은 안하는
    방역택시예요

• 10. 경험당사자
    '20.12.4 12:21 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

님은 같이 탈수 없어요
    자차인 경우만 같이 타는거고
    택시는 같이 못 타십니다.
    궁금한거 물어보시면 댓글 달아드릴께요.
    지난달 입국해서 자가격리했어요.

• 11. 네.
    '20.12.4 12:42 PM (58.234.xxx.223)

그럼 공항서 장갑끼고 전달 할거 (겨울옷) 넘겨주고 택시 알려주면 될까요?
    택시는 전에 예약을 해놔야 하나요? 공항가서 해도 될까요? 너무 이른 새벽이라....어디서 해야하는지요.
    동생이 채력이 너무 떨어져 주사를 맞고 온다니 눈물만 나요. 외서 병원도 못가고 어떻게 버틸지...

• 12. 경험당사자
    '20.12.4 12:46 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

공항에서 입국수속은.
    해외입국자는 따로 이동하고.긴 과정을 거쳐서
    출국이 되면
    그때 이동한다 선택한 교통수단에 따라 다시 격리됩니다.
    예약은 불가능하고 대기한 상태에서 관리하에서 대기하다가 택시를 타죠
    가족이 뭔가 전해주는거 불가능해요
    그런데 현지에서 뭐든지 두툼하게 구입해서 입고 타는건 안되실까요 ?

• 13. 아 !
    '20.12.4 12:48 PM (58.234.xxx.223) - 삭제된댓글

그래요. 알려줘야겠네요.

• 14. Feo
    '20.12.4 12:49 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

저의 아이디로 직접 물어주시는게 낫겠어요
    틈틈이 들여다보고 답을 해드리겠습니다.
    이전 질문에도 답을 남겼던 사람이예요.

• 15. ...아!
    '20.12.4 12:49 PM (58.234.xxx.223)

그렇담 다른 방법을 찾아야겠네요. 감사한다.

• 16. Feo
    '20.12.4 12:56 PM (223.28.xxx.131) - 삭제된댓글

병원도 공식해제된날 진료 불가예요
    이름이 전국 병원에 통보되어있어서
    플러스 하루 후 부터 진료 가능하십니다.
    걱정되신다해서 아이디 공개해드렸으니
    쪽지 보내주시면 경험한도에서 답할께요

• 17. ...
    '20.12.4 1:03 PM (221.150.xxx.179)

택시 미리 예약하지않고
    공항에 도착하면 알아서 안내해준대요