82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리병 분리 수거하다 손다쳤어요. 관리사무소에 얘기 할까요?

당연히 내가 다쳤으니 보상하라 이런 미친 진상 민원 아니구요.

아파트 유리병 분리수거를 좀 두껍고 작은 마대자루 같은 곳에 모아요.
마대자루를 허리 높이 정도 지지대에 걸어놓고 그 안에 병을 넣는 구존데, 플라스틱이나 캔은 위에서 털듯 버려도 되지만 유리병은 깨지지 않게 최대한 마대자루 안에 손을 넣어 안전하게 내려 놓잖아요.
오늘도 그렇게 분리 수거 하느라 손을 넣었는데 손이 따끔해서 보니
작은 유리 조각... 2-3미리 남짓한 조각이 손에 박혔더라구요.

아마 그 마대자루를 여러번 재활용 할 텐데 깨진 유리가 있었던 모양이에요.

저는 아직 눈이 좋아서 얼른 그 작은 조각을 뽑아 버렸는데
할머니들은 안보여서 위험할 수도 있겠다 싶어서..
관리 사무실 쪽에 이런일이 있었다. 주의 바란다. 얘기 하고 싶은데.

현실적으로 매번 새 마대자루를 설치하는 게 가능한가 싶어서
그게 불가능하다면 굳이 이런 민원 제기해 봐야 무슨 소용? 괜히 관리 사무소와 수거 업체간 얼굴만 붉히거나 기분만 찜찜해지게 될까봐.

저 얘기 할까요, 말까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '20.12.10 3:46 PM (211.245.xxx.15)

꼭 장갑 사용하셔야죠.
    다치신건 안타깝지만 유리병같은걸 다룰땐 장갑은 기본이예요.
    이번 부상엔 본인 부주의도 있어요. 관리실은 크게 잘못 없어 보여요.
    (작은 유리조각이라 불행중 다행입니다.
    저는 쓰레기봉투 정리하다 손가락 관절부위 1센티 넘게 찢어져 봉합하고 1년 재활 받았어요.
    그 다음부터는 꼭 장갑 사용합니다.)

• 2. 제제하루
    '20.12.10 3:53 PM (125.178.xxx.218)

울남편 출근 서두르다
    울 아파트 담장옆으로 뻗은 장미가지에 얼굴 긁혔어요.
    관리소 전화했더니 조경관리하시는 분이 알아서한다고 헛소리하길래 당장 그 가지 안 자르면 내가 자른다고 가위들고 갔더니
    나와있더라구요.
    길거리로 뻗은 가지들 자르는거 보고 올라왔네요.
    당장 얘기하세요~
    사무실사람들 민원 많아 짜증도 나겠지만 사람이 다쳤는데
    의견 제시도 못 할까요~

• 3. 솔직히
    '20.12.10 3:53 PM (124.5.xxx.139)

마대자루 바닥에 손이 닿았다는 이야긴가요?
    그렇게 넣지는 않죠.

• 4.
    '20.12.10 4:04 PM (58.231.xxx.5)

마대자루 바닥에 닿은 게 아니구요.
    유리병을 넣다가 마대자루 벽 인쪽에 손이 약간 스치듯 닿은 거죠. 끼진 유리 조각이 거기 붙어 있었던 거 같구요.
    관리 사무소 탓을 하는 건 당연히 아니구요. 첫 댓글님 말대로 장갑을 쓰지 않은 제 탓이 크겠죠.
    그런데요. 그 장갑이 일회용이 아닌 담에야. 유리를 버릴 때 그 장갑벽에 유리 조각이 달라붙을 수도 있죠.. 그럼 벗어서 정리하다 유리에 다칠 수도 있구요.

하지만 결국 그렇게 따지면 매번 새 자루를 써야 한단 결론인데 그것도 현실적으로 무리가 있을 거 같아서..

• 5. 저라면
    '20.12.10 4:31 PM (59.27.xxx.224)

그냥 넘어갈래요
    원글님말대로 현실적인 대안이없어요.
    다른방법이 없는걸 알면서 민원을 제기하는건 좀,,,,

• 6. 사실
    '20.12.10 4:37 PM (211.243.xxx.3)

내가 알아서 조심해야 할일 같아요..

• 7. 느낌이
    '20.12.10 4:54 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

손잡이에 누가 묻혀놓은 껌이 내 옷에 묻었는데 그거 세탁비 내놓으라고 경비실에 말하는 것 같은

• 8. ...
    '20.12.10 5:22 PM (73.140.xxx.179)

그런 경우엔 내가 운이 나빴던 건지 아니면 다들 이럴 가능성이 높은지 생각해보게 되는것 같아요. 관리사무소 전화할 일은 아닐것 같고, 마대자루 근처에, 유리에 손이 벨 수 있으니 장갑끼고 하시라고 포스트잇 하나 붙이는 정도면 어떨까 해요.

• 9. ::
    '20.12.10 5:45 PM (1.227.xxx.59)

말씀하셔야죠.
    깨진 유리마대는 관리를 더 신경쓰게요.
    다른분들도 다칠수있어요.
    저라면 말하겠습니다.

• 10. ..
    '20.12.10 6:25 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

당연히 말씀하셔야지요