82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 세탁하시나요?

추워... 조회수 : 1,782
지난주부터 한파라 한파 오기 작전에 빨래는 해놨는데 이번주가 더 내려가네요.
세탁기 얼었을까봐 못 틀겠어요...세탁방가야하나 고민 중이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.1.6 9:50 AM (121.152.xxx.127)

아파트 세탁실 이중창샤시로 돼있어서
    얼정도 아니지 않나요? 수도 어는건 옛날집 얘기같은데...
    요즘도 매일 세탁기 돌리는데

• 2. 11나를사랑하자
    '21.1.6 9:54 AM (1.226.xxx.43)

매일 돌리는데 괜찮던데요

• 3. 아하~
    '21.1.6 9:55 AM (121.135.xxx.105)

괜한 걱정했나봐요~

• 4. 올리브
    '21.1.6 9:56 AM (59.3.xxx.174)

매일 돌리는게 더 낫지 않나요 세탁기 동파 걱정이면.
    그대신 세탁실 창문은 닫아요 이런 한파때는.
    그럼 얼진 않던데요.

재작년 엄청 추웠을때 모르고 세탁실 창문 열고 잤더니 세탁기 얼었더라구요.
    아파트 생활 몇십년만에 세탁기 언 경험 첨 해 봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.6 9:58 AM (106.102.xxx.212)

구축 아파트는 조심해야 겠지요
    우리집은 공사해서 뒷베란다 벽 덧대고, 이중샷시 해 놨어도요
    아랫층들 중에 공사 안 하고 추운집이 있으면 얼어있을 수도 있으니까요
    저층 세대들 고생하지 않게 서로 배려 해야죠

• 6. aaa
    '21.1.6 10:04 AM (14.36.xxx.59)

윗님 말씀처럼 우리집 안 얼었다고 끝이 아닌 것 같아요.
    우리집에서 내려간 물이 저층에서 얼어붙으면
    1, 2층에서 역류하고 난리 난다고 합니다.

• 7. 방금
    '21.1.6 10:06 AM (223.62.xxx.114)

방금 1층 역류하니 세탁하지 말라고 방송 나왔어요 ㅠ

• 8. 올리브
    '21.1.6 10:25 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

윗님들 얘기 들으니 그럴 수도 있겠네요.
    근데 이 아파트에선 저층 세대 역류한다는 방송은 한번도 안 들어봐서요.
    예전 살던 아파트에선 방송 나와서 세탁기 안 돌린 적 있긴 하네요 생각해 보니.
    암튼 세탁실 문 꼭 닫고 날마다 돌리는 건 자제해야 겠네요 요즘 같은 한파때는.

• 9. 흐음
    '21.1.6 10:55 AM (112.165.xxx.120)

우리도 저층 역류한다고 며칠전부터 아침저녁으로 세탁 하지말라고 방송하고있어요
    어제저녁,오늘아침 또 나왔고요...
    전 저층 안살아봐서 몰랐는데 어제 타카페에 저층 사는 분 글이랑 사진 올렸는데
    보고 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 오래된아파트도 아니었는데 물이 새서 얼었더라고요
    댓글보니 요즘은 수도관이 바깥으로 안빠지고 지하로 넣거나..
    동파되지 않게 한다던데
    이번주는 안돌리는게 좋을 거 같아요... 낮에도 영하라니..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 11:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

오래된 아파트라 뒷베란다가 너무 추워요.
    세탁기 지난주말부터 얼었어요.
    뜨거운물 부어서 2.30분 뒀다가 탈수한번 하고
    물빠지는거 확인 후 빨래 하고 있어요.