82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상찮은 '롯데마트 안내견' 사건..노재팬 이어 또 불매 불똥 튀나

..... 조회수 : 1,499
https://news.v.daum.net/v/20201201135950508?x_trkm=t

사과문에도 불구하고 논란 커져..전문가 "구체적이고 진정성 있는 사과문 게시해야" "불매운동 닥칠 우려있어"

이후 논란이 커지자 온라인을 중심으로 "오히려 롯데마트 해당 직원이 피해자다" "직원은 고성을 지른 바 없는데 오히려 다수 사람들 앞에서 망신을 당했다"는 식의 글이 다시금 돌았다. 롯데마트 역시 사실 관계를 제대로 파악하기 위해 진상조사를 벌였지만, 해당 구역은 일종의 사각지대로 사건을 제대로 찍은 폐쇄회로(CC)TV가 없어 확인이 어려운 것으로 전해졌다.

설왕설래가 이어지면서, 논란은 더욱 확장되는 모양새다. 온라인에서는 "수년전 부산에 위치한 롯데백화점에 퍼피워커로서 방문했다가 보안실에 끌려간 적도 있다" 등의 글까지 화제되며 공유되고 있다. 수년전 일로 사실 여부를 알 수 없지만, 기정사실화돼 논란이 커지고 있는 실정이다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.12.1 3:08 PM (59.3.xxx.174)

왜구기업의 본좌인데 왠 불똥
    원래 불매 중이었는데?

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 3:14 PM (223.62.xxx.38)

어휴 그 직원도 짠하네요
    들어보니 장애인도 아닌 사람이 개를 끌고 왔고, 직원은 안내견인지 모르고 나가라고 한 거 아니에요? 누구하나 죽어나갈 때까지 또 ㅈㄹ들을 할 모양이군요.

• 3. ...
    '20.12.1 3:16 PM (220.75.xxx.108)

ㅇㅇ님 무슨 소리를 ㅋㅋ
    웃자고 하는 거에요?
    한글을 모르는 무식자가 아니면 모를 수가 없어요. 뭘 모르고 한 짓이라고 직원이 짠하다고...

• 4.
    '20.12.1 3:17 PM (223.38.xxx.58)

oo님
    강아지가 수련중(안내견공부중)이라는 옷을 입고있었어요
    기사 읽어보시긴 한거예요?

• 5. 롯데가 글치 뭐
    '20.12.1 3:23 PM (211.203.xxx.202)

전 원래 조용히 계속 불매중이라 계속 불매해요

• 6. ~~
    '20.12.1 3:36 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

눈안좋으신분들은 안내견 데리고 마트 장보러 못가겠네요.
    이렇게 인식이 후진국스러워서야ᆢ
    식탁위에 음식있는 식당에서도 햄버거매장에서도 안내견들 테이블옆에 얌전히 앉아서 기다립니다.
    마트라고 왜 못들어간단말입니까.
    지나가는 사람들이 개가 마트왔다고 짜증내도 마트관계자분들이 중재를 해줘야지 되레 혼내서 강아지가 오줌 지리게할정도면ᆢ
    사람들 인식도 바뀌어야하고요.
    강아지가 어엿하게 안내견으로 성장하기까지 힘든과정 거친다고해요.이제 그 혼났던 강아지가 안내견 못되면 어떡하나요ㅠㅠ
    강아지 불쌍해서 한참 맘 아팠네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 3:37 PM (203.251.xxx.119)

다른곳은 안내견 다 출입됩니다
    롯데만 유독 그래요
    그래서 더 이슈화된거고

• 8. 롯데마트 안가
    '20.12.1 3:41 PM (14.34.xxx.99)

일년다되가요
    지갑속에 작년에 사은품으로 받은
    오천원짜리 롯데 상품권이 누더기가 되엇는데
    곧 정리해야죠.
    전 엘포인트도 탈퇴한지 오래임돠

• 9. 네?
    '20.12.1 3:45 PM (39.7.xxx.13)

직원이 짠하다고요?
    전 그 멍멍이가 백배천배 더 짠한데요?

• 10. 공지22
    '20.12.1 4:00 PM (117.111.xxx.28)

미쳤나...직원이 짠하다고? 윽박질러서 고객을 울기까지 했는데....짠하다고요?

• 11. 말리는 시누이
    '20.12.1 4:49 PM (211.201.xxx.28)

직원이 짠하대.

• 12. 너무 화나요
    '20.12.1 5:06 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

약자한테 너무 함부로하는거 같아서
    넘 화나요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

씨씨씨비섮어도 증인들이 많아요
    그메니져는 당장 짤라야하고
    사장이 사과해야죠
    예전 신라 한복사건 어떻게 해결됐는지
    롯데는 좀알아보세요

• 14. ㅇㅇ//
    '20.12.2 1:14 AM (211.36.xxx.224)

퍼피워커가 다 설명했는데도 저랬다는데 모르긴 뭘 몰라..
    쉴드칠걸 쳐야지. ㅎㅎ