82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능생 가족이요, 오늘 저녁 메뉴가 뭐에요?

수능가족 조회수 : 2,362

맛있는거 사주라고 모두들 그러시는데

뭐가 맛있는건지 모르겠어요.

저희애는 삼겹살 좋아하고

치킨 시켜먹는 거 좋아해요.

그런데 좀 맛있고 좋은거 먹이고 싶어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.3 10:38 AM (125.177.xxx.201)

삼겹살 굽고 치킨 배달시키면되죠. 고생했다고 케잌사고 샴페인정도는 건배해도 될거 같은데요. 먹든안먹든 ㅎ

• 2. 울막내
    '20.12.3 10:38 AM (121.179.xxx.235)

아침에 가면서
    저녁에는 치킨!!
    그러면서 시험장 갔어요.

• 3. ....
    '20.12.3 10:39 AM (121.165.xxx.30)

아이가 좋아하는거 다 시켜주세요
    삼겹살도 사주고 치킨도 먹고
    오늘 밤새 놀고싶음놀라하고
    너무너무 수고햇어요
    아이도 엄마도

• 4. 디-
    '20.12.3 10:40 AM (50.47.xxx.164)

제가 수능 보고 나서 갈비 구워먹으러 온 가족이 갔는데 어머니만 체하셨죠ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:40 AM (185.104.xxx.4)

뭐든 아이가 먹고싶어하는거죠

• 6. 푸르른물결
    '20.12.3 10:42 AM (115.137.xxx.94)

저희애는 집앞에 있는 바지락칼국수 먹고싶다해서
    이따 데리러 갔다오면서 포장해오려구요.
    오늘 하루는 자유라고 하네요. 논술도 있어
    아직 수능이 기네요.

• 7. ...
    '20.12.3 10:45 AM (58.234.xxx.222)

저 위에 치킨 주문하고 간 막내둥이 참 씩씩하고 보기 좋네요. 입맛 없을만도 한데 ㅋㅋ 귀여워요.

• 8. 스테이크
    '20.12.3 10:51 AM (58.148.xxx.79)

스테이크 먹고 싶다는데 ..스테이크 잘하는 집 포장가능한 곳 있을까요 ?

• 9. Aa
    '20.12.3 10:51 AM (211.201.xxx.98)

우리집 막내.
    며칠전부터 엽떡에 허니콤보.
    먹으면서 스타트업 1회 볼거라고.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:59 AM (180.228.xxx.13) - 삭제된댓글

미리 생각하지 마세요 마지막꺼 정답나올때까지 밥먹으러 안가겠다고 하는 애도 있고 시험망치면 방에서 안나오는 애도 있어요 물론 좋은 맘으로 식사하러 가는게 좋지만 미리 예약하거나 그러지 안으는게 나아요

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.3 11:18 AM (61.105.xxx.10)

우리 딸래미는 라면 먹겠다고 하네요.
    오는 차안에서는 그동안 못 본 웹툰 보겠다고 하고...^^

• 12. 인생은
    '20.12.3 11:24 AM (125.130.xxx.133)

재 작년 수능보고 고기땡긴다고 해서 삼겹살집 데리고 갔었어요. 가보니 여러집 와 있더라구요.
    국어 내려쓴 줄 알고 대성통곡 2시간 하고 갔어요.
    분위기 암울 할 줄 알았는데 막상 잘 익은 삼겹살보곤 엄청 잘 먹어서 안심했던 기억 있네요.
    애들 엄청 긴장하고 고생하고 나와서 영양가 많은 거 먹이면 좋을 거 같아요.

• 13. 오후에
    '20.12.3 12:08 PM (210.95.xxx.48)

일하러 가야해서 준비를 많아는 못해놓을 거 같은데
    일단 차돌된장이랑 파무침 있으니
    삼겹살 구워주거나
    닭다리살 에프에 구워주거나 할 생각이에요.
    잘 안 먹는 애가 수능 앞두고
    더 조심하느라 살도 빠지고
    그래서 안쓰러워요

• 14. ....
    '20.12.3 12:22 PM (221.157.xxx.127)

치킨시켜주려구요~~~~

• 15. 다른 사이트에서
    '20.12.3 3:39 PM (222.251.xxx.254)

다른 사이트에서 봤는데요. 오늘 치킨 먹고 싶으면 수능마치고 집에 가면서 주문해야지 저녁때 먹을 수 있다고 하네요. 집에 가서 저녁때 시키면 저녁때 절대 먹을 수가 없다구요.. 참고하시라구요..^^ 즐겁게 치킨 먹는 저녁이기를 바래봅니다.