82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 왜 모더나 화이자 선계약안한거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,788
이해할수가없어요
일본은 여름에 화이자 일억이천만회
모더나 오천만병 아스트라제네카도 일억도즈
우리나라는 진짜 평생 거리두기 마스크로 전염병을 잡을수있을거라 생각했나요?
아니면 진짜 셀트리온만 믿은건가요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효~
    '20.12.3 10:52 AM (115.140.xxx.213)

효능 70프로에 추가 임상 해야하는 백신 구매했다고 뉴스나오네요
    조만간 아스트라제네카 맞겠다는 지지자들 몰려올겁니다

• 2. 오늘
    '20.12.3 10:53 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

지령은 백신임? 죄다 백신 글이야 촤하하

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:53 AM (175.223.xxx.6)

무능그자체 k방역도 국민들이 마스크잘하고 순종적이어서 가능했던거지

• 4. 아마
    '20.12.3 10:54 AM (115.140.xxx.213)

화이자 모더나 부작용 걱정하면서요
    그렇게 따지면 아스트라제네카는 부작용 없고 셀트리온 치료제는 부작용 없나요??
    그 부작용 다 알려면 백신 못맞고 치료제 못쓰죠

• 5. 211.36
    '20.12.3 10:55 AM (115.140.xxx.213)

아침에 아스트라제네카 백신 구매했다고 뉴스 나오잖아요
    82만 하지말고 뉴스좀 챙겨보세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:55 AM (175.223.xxx.6)

코로나보다 전염력이 4배인 홍역도 치료제없는데 효과 93%인 백신으로 통제하고ㅈ있는거라는데 ..화이자 모더나 놓친거 생각보다 더 치명적인 실책일것같아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:56 AM (175.223.xxx.6)

아스트라는 효과가 떨어진다고요 왜 다각도로 백신을 확보할생각을 못한건지

• 8. 오늘의
    '20.12.3 10:57 AM (211.177.xxx.54)

지령은 백신이구나, 참 애쓴다, 찌질알바들

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:57 AM (180.228.xxx.13)

협상에서 밀린거같아요

• 10. 180
    '20.12.3 10:58 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

협상에서 밀리긴요?
    화이자가 후유증 나와서 제약회사에게 책임 묻지마라는 서류 내밀었다고
    어그제 뉴스에 나오던데

• 11.
    '20.12.3 11:00 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

대깨문들은
    백신 부작용 나라고 기도중이겠죠.
    그래야 문통 지킬 수 있을거라 생각해서요.
    문통이 선계약 했으면
    세상 최고 백신인데
    못했으니
    어쩔 수 없는 작은 부작용이라도
    빨리 보고되기만을 기도중이겠죠

• 12. 위에
    '20.12.3 11:01 AM (122.35.xxx.41)

협상은 무슨 협상ㅋㅋㅋ 그냥 노연락. 아무것도 안했음.

• 13. 아항
    '20.12.3 11:01 AM (115.140.xxx.213)

화이자 후유증 나올까봐 계약안하고 임상에서 두번이나 부작용 나와 중단된 아스트라제네카를 계약했군요??
    정부의 빅픽쳐였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 일본은
    '20.12.3 11:02 AM (125.139.xxx.167)

내년 올림픽때문에 똥 오줌 가릴 형편이 아니고.
    다각도로 백신 확보라. 몇천억에서 몇조를 들여서 확보해서 문제 생기면 그때는 혈세 운운하며 난리치겠지.

• 15. 이제
    '20.12.3 11:04 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

화이자는 자기들이 계약하자고 계속 연락했다더데
    무슨
    영하 70도 보존하는 화이자를 어떤수로 관리 한다고?

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:04 AM (175.223.xxx.6)

이렇게 전염력높은 병은 대만처럼 초창기에 문잠그거나 백신없이는 못잡아요ㅜ 아니면 국민절반걸려야 끝남

• 17. 오늘도
    '20.12.3 11:04 AM (223.39.xxx.73)

화이자모더나 아니면 안된다고 깽판치기

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:05 AM (175.223.xxx.6)

큰그림보면 백신이 제일 중요한건데 뭐하면서 일년을 보낸건지 대체

• 19. 223.39
    '20.12.3 11:06 AM (115.140.xxx.213)

화이자 모더나 말고 백신 또 있어요??
    아~ 예방률 70프로에 부작용으로 두번 임상중단된 아스트라제네카???

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:06 AM (175.223.xxx.6)

맞아요 얼마전에 박능후가 화이자 모더나가 우리한테 매달린다고 하지 않았나요???

• 21. ㅇㅈㅇ
    '20.12.3 11:08 AM (175.223.xxx.6)

115님 박능후가 화이자 모더나는 학문적으로ㅈ확실하지 않아서 믿을수없다고 했어요 근데 아스트라제네카 계약;;;;;;;

• 22. 연구원
    '20.12.3 11:09 AM (163.152.xxx.8)

이게 지령인 건 알겠는데

82에 글 쓸 정도면 알바가 아니고서

관련 글이 많은데 읽고도 모른 척??

• 23. 또거짓말
    '20.12.3 11:10 AM (223.39.xxx.73)

223.39
    '20.12.3 11:06 AM (115.140.xxx.213)
    화이자 모더나 말고 백신 또 있어요??
    아~ 예방률 70프로에 부작용으로 두번 임상중단된 아스트라제네카???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    화이자모더나는 부작용없대요?
    10~15프로에서 심각한 부작용나왔는데 승인강행
    아스트라제네카 94프로넘는데 70프로라고 거짓말

• 24. 진짜 ㅠ
    '20.12.3 11:10 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

아스트라제네카 이거 부작용이 척수염이라면서요?
    이거 잘못되면 하반신마비되는거잖아요
    영국조차도 자기나라에 아스트라제네카있는데도 모더나 화이자 백신 미리 선계약했어요 !!!!!!!!!
    이러고 부작용있으면 공무원 특별한 증거도 없이 월북으로 몰아가겠지? 이거 공무원가족들이 증거보여달라고 했는데도 안보여줬다고 기사나왔어요 부인인터뷰기사말이에요 용서할 수 없다구
    부작용 나오면 두리뭉실 특이체질 어쩌구하며
    여론공작질 드루킹돌리겠지 이 뻔뻔한것들아 !!!!!!!!

• 25. 겨울이
    '20.12.3 11:12 AM (124.56.xxx.147)

백신 믿을 수 없어요.

두고보세요.

• 26. 223.39
    '20.12.3 11:12 AM (115.140.xxx.213)

모더나 화이자 부작용 찾아 오시구요
    아스트라제네카는 두번 임상실험에서 용량 실수한 임상에서 90프로 정량 두번 접종한 임상에서 60프로 이렇게 해서 평균 70프로 나왔어요
    반박하고 싶으면 기사 찾아오세요

• 27. 223.39
    '20.12.3 11:13 AM (115.140.xxx.213)

아무리 쉴드 치고 싶어도 팩트는 알고 하셔야죠
    화이자 모더나 부작용 기사 찾아서 링크 거세요

• 28.
    '20.12.3 11:13 AM (121.131.xxx.242)

맨날 지령이래요

• 29. 산수
    '20.12.3 11:15 AM (84.17.xxx.157)

우리나라 백신 생산능력이 충분하고 진행중이라 투트랙으로 대응하고 있다.
    코백스 퍼실러티(covax facility)에 가입해있어 이미 우리나라 접종회수 20% 물량확보했고
    나머지는 국내 생산능력을 지켜보면서 추가 구입하느라 여러 해외 백신개발회사와 조정중
    특히 화이자나 모더나 와 같은 백신의 성공률이 높을 수록 해외 주문량이 폭주할텐데
    현재 그 백신생산설비를 갖춘 나라가 몇 안되고 많은 회사가 한국생산을 고려하고 있어
    우리나라는 대신 생산하는 댓가로 물량 확보를 협상중이다.

http://www.healthmedia.co.kr/news/articleView.html?idxno=76883

일본이 구입하겠다는 백신양 모두 더해보세요.
    일본 인구 1억 이천명, 백신 수 2억 몇천명 분!
    와우 엄청나게 구매했네요. 왜 인구수보다 더 주문했을까요?
    진행상황에 따라 부적합한 것이 많이 나올 수 있거나 약효가 안좋을 수도?
    미국은 더 하죠. 그거 모두 선지급했나요? 계약하면 무조건 사야한답니다.
    잘못하면 돈을 모두 버리는 수도 있어요.

• 30. 그럼
    '20.12.3 11:17 AM (115.140.xxx.213)

아스트라제네카가 효능이 떨어지는 경우엔 우리나라는 선택의 여지가 없는거네요??
    돈은 돈대로 버리고????

• 31. 위에분
    '20.12.3 11:17 AM (122.35.xxx.41)

하루에 두번맞는것도 있어그래요.

• 32. ㅇㅈㅇ
    '20.12.3 11:17 AM (175.223.xxx.6)

코백스 계약현황아시나요 1억개도 안되는데 189개국이 가입했어요 1 억개를 189로 나눠보세요;;;

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:18 AM (175.223.xxx.6)

백신을 무슨 하루에 두번 맞아요 미치겠다

• 34. 일본으로
    '20.12.3 11:20 AM (222.110.xxx.248)

이민 가세요...........

• 35. 으아
    '20.12.3 11:20 AM (124.49.xxx.182)

이건 백신 구조를 몰라서 하는 말이예요 좀 더 공부해보세요

• 36. iii
    '20.12.3 11:23 AM (122.35.xxx.41)

아 하루에 두번맞는게 아니라 두번. ㅋㅋ 위에 일본이 인구수보다 많은 양을 주문했대서 한 말이에요.

• 37. ㅇㅈㅇ
    '20.12.3 11:25 AM (175.223.xxx.183)

무슨구조 ㅋ 속보있네요 박능후가 중국백신이 제일 안전하다고 했네요 우리나라 부작용이 사망인 중국백신맞게 생겼음 ㅜㅜㅜㅜ

• 38. 내말이
    '20.12.3 11:25 AM (125.130.xxx.222)

못난이 백신은 왜 맞으라는거임? 그것도 내년 언제인지???
    진짜 일못하는 개병신 정부.

• 39. 왜냐면요
    '20.12.3 11:34 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

중국 백신 쓰는게 문정권의 목표예요.
    중국속국 됐잖아요. 문재앙이 넘겨줘서...

두고보세요.
    제 말이 틀리는지..맞는지..
    서서히 여론조성 할겁니다.
    중국백신이 젤 좋다고 ...

• 40. ..
    '20.12.3 11:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘의 지령 어쩌고 하는 모지리들은 정체가 뭡니까?
    이슈 사안에 따라 게시판에 글들이 올라오는 건데.

• 41. ...
    '20.12.3 11:43 AM (183.98.xxx.224)

솔직히 모더나나 화이자가 부작용이 더 많거나 효과가 없다고 판단해서 물량 확보 안한거 아니자나요

못한거고... 그게 그냥 실패한건지...중국산 백신하려고 미루다가 놓친건지 모르지만

우선 그 두 백신을 검토하고 안한게 아니라 확보 못한거는 인정하시길

• 42. ㄹㄹㄹㄹ
    '20.12.3 11:51 AM (211.192.xxx.145)

십 수년 간 맞던 독감 백신 사망자 나왔다고
    정부가 맞으랬다고 공격 하더니
    이젠 갓 만들어진 코로나 백신으로 굿판이냐 에라이~

• 43. ..
    '20.12.3 11:56 AM (211.58.xxx.158)

전 원글이 이런글 올리는게 이해가 안가네요
    그냥 정부 까기 하고 싶죠

• 44. 걱정마세요
    '20.12.3 12:35 PM (125.182.xxx.65)

대깨들 먼저 맞는거 보고 맞던지 결정하면 되요

• 45.
    '20.12.3 1:37 PM (39.120.xxx.191)

난 아스트라제네카 백신 맞기 싫어요. 후진국도 아니고 왜 싸구려 백신을...

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.12.3 1:51 PM (121.167.xxx.4)

뭘해도 지랄하는 클래스...
    정부가 알아서 잘 하고 있구만
    그냥 욕하고 싶으니까 아무 개소리나 하시나봐요? ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 국민일보
    '20.12.3 1:58 PM (222.120.xxx.44)

http://news.v.daum.net/v/20201201040902010
    화이자 임상 참여자 “건강하지 않으면 코로나 백신 접종 고민해봐야”