82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 레이저 잘 아시는 분

happy 조회수 : 3,262
나이가 40대 후반인데 그간 지성이라
주름 잘 없었어요.
요새 이상한 증세가 있어서 신경 써야할듯 해서요.
웃으니 겉 표피랑 속피부랑
따로 노는 느낌 아세요?
이거 눈으로 보면 아시려나 웃으면 속에서 근육이
움직이는데 표피가 비닐처럼 주그르르 움직인달까?
휴...레이저 뭘 받아야 효과가 있을까요?
피부가 참 얇단 얘길 했었어요 의사가
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.1 3:09 PM (121.133.xxx.125)

일단 피부가 앏으면
    레이저는 최소한으로 해야 될거에요.

대신 고주파는 괜찮데요.실제도 맞는데 대신 고주파도 건조피부면
    시술직후 더 건조해니까 수분 관리 과정이라 같이 해야 되요.

탄력이 떨어진거 아닐까요?

• 2. 노화로
    '20.12.1 3:22 PM (112.167.xxx.92)

피부근막과 피부질이 떨어져 맥아리없이 줄줄 흘러내리는 전조에요 그게

마사지 좀 받아야해요 피부근막을 자극을 주는 경혈마사지 이런거 벌써 받으면 리프팅이 되면서 뭔가 지지대는 듯한 쫀쫀함이 생겨 뷰티가 시간과 노력과 돈에 투자라고 하면 달라요 화장도 잘먹

글서 405060대 중년나이에 피부관리를 하는 사람과 아닌 사람이 분명히 갈리고 레이저도 그렇고 마사지도 글고 꾸준히 하면 더 좋고 돈때문에 아줌마들은 꾸준히는 못하나 영 안하는 아줌마들 보단 서너번 한 사람이 나요 돈값이 괜히 있는게 아님

잡티 피부톤 밝게하는 주사도 있고 이런거 관리하고 나오는거에요 연예인들 물광주사 등

• 3. 원글
    '20.12.1 3:29 PM (123.109.xxx.214)

그러게요.
    노화인줄은 알겠는데 개선할 방법을 몰라서요.
    고주파, 경락...참고하겠습니다.
    고주파도 어떤 레이저가 효과 크다 그런 건 없을까요?

댯글들 감사해요.

• 4. ...
    '20.12.1 3:40 PM (112.214.xxx.223)

피부가 앏으면
    레이저는 비추

콜라겐 채워야죠

• 5. **
    '20.12.1 3:41 PM (128.134.xxx.38)

피부 약하면 레이저 보단.. 초음파하세요..

• 6. 고주파는
    '20.12.1 3:41 PM (121.133.xxx.125)

써마지가 제일 좋고
    요즘 나온 튠페이스도 비슷한 원리에요.값은 1/3 쯤인데
    세번쯤 권하니 토탈 가격은 비슷하고

더 가격 좋은것은 듀엣 써마지로 불리는 고주파가 있는데 그것도 좋아요. 그건 튠 페이스보담 더 가격도 좋고요. 5 번쯤 권장.

그러니까 근막 근처까지 가는 고주파는 비싸고
    열 에너지가 적은건 저렴한데..자주해야 효과가 있으니 토탈 가격은 비슷해요.

소노 스타일릐라고 고주파 마사지용 기계도 있고요.

가시는 피부과에서 상담 받으세요. 피부과마다 모든 장비가 다 있지는 않으니까요.

• 7. 초음파는
    '20.12.1 3:53 PM (121.133.xxx.125)

울쎄라가 젤 좋고
    턱선처짐 울쎄라
    탄력저하 볼등 센터부위 써마지 많이 해요.

울세라.써마지도 초음파. 고주파 레이저 라고도 하고요.
    병원마다 보유 장비도 다 다르니 대충은 알아도 시술 많이 해본 의사쌤이 더 정확하죠.

• 8. 원글
    '20.12.1 5:14 PM (123.109.xxx.214)

아네 너무들 감사합니다.
    돈을 아끼려는 게 아니라 돈을 써도
    효과 없다는 글들을 너무 봐서요.
    상황이 급박해져서 가려니 정작 뭘 해야
    할지 몰라서 문의 글 남겼어요.
    잘 하고 효과 있음 당연히 높은 비용이라도
    의미 있죠.
    서울이라 병원들은 많은데 사실 좋다는데
    예전에 다녀도 그닥이어서 신뢰가 없어요.
    레이저 알려주신 거 체크해서 잘한다는 병원
    찾기가 또 이제부터 일이네요.

• 9. 효과는
    '20.12.1 10:06 PM (223.38.xxx.74)

있어요.
    울쎄라. 써마지 다 있는 피부과는 많진 않아요.
    턱선.목선 처짐이 있음 울쎄라. 전반적으로 탄력이 떨어졌음 써마지가 좋고 두 개 섞어서 해주는 곳도 있어요.

열조절에 차이가 있으니 정품팁쓰고, 경험있는 곳에서 하심 좋구요.

• 10. Hh
    '20.12.2 12:45 AM (220.86.xxx.202)

써마지하시면 되구요 써마지는 리프팅보다는 타이트닝에 가깝습니다
    겉탄력에 유효해서 잔주름에 좋아요
    울쎄라는 속탄력에 좋고 턱라인에 효과잘봅니다

써마지하실거면 무조건 피부과전문의병원에 가시고
    4세대 flx로 하시면 됩니다
    3세대 cpt는 효과도 4세대에 비해 떨어지고 재생팁사용하는곳도 있거든요.. 4세대는 재생팁 자체가 없어요

참고하셔용

• 11. 원글
    '20.12.2 3:22 PM (123.109.xxx.214) - 삭제된댓글

역시 82님들 최고세요.
    모두 감사합니다.

• 12. 원글
    '20.12.2 3:27 PM (123.109.xxx.214)

아네 댓글들 감사해요.
    찾아보니 인모드라는 것도 얘기가 많네요.
    뭐든 내게 맞게 잘 시술해주는 의사를 만나야 할텐데요.
    부작용들도 만만치 않군요 보니까...

• 13. 맑은샘
    '21.5.10 6:32 AM (222.119.xxx.51)

피부과레이저

• 14. 포레스트
    '22.10.14 2:30 AM (125.129.xxx.86)

피부과 레이저 잘 아시는 분
    감사히 참고할게요