82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능안치고 수시넣으면 따로 선물 안주어도 되나요?

열매사랑 조회수 : 1,429
수능은 그냥 쳐본다고만 하던데 이럴땐 따로
선물해주나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능 .입시
    '20.12.1 8:33 AM (39.119.xxx.121)

그동안 수고했다는 격려의 마음이죠.

수능을 안 치룬다고 입시를 하지 않는게 아니거든요.

• 2. ..
    '20.12.1 8:33 AM (118.218.xxx.172) - 삭제된댓글

그래두 주죠. 수신도 시험이고 붙어야 학교가죠. 벌써 붙었나요?

• 3. ....
    '20.12.1 8:35 AM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

그래도 줬어요

• 4. ...
    '20.12.1 9:08 AM (222.111.xxx.74)

수시 대박 나라고 격려의 마음으로 선물했어요

• 5. .......
    '20.12.1 9:09 AM (211.250.xxx.45)

우리나라교육상 12년 고생한끝에 마지막인 관문으로생각해서 수시여부랑 상관없이 고생했다고 수고했다고주는거아닐까요

전 받으니 너무 고맙던데요

• 6. 그래도
    '20.12.1 9:37 AM (183.98.xxx.95)

입시는 겪는거랍니다
    면접은 보거든요
    친구아들 영재고여서 수능안보고 서울대 카이스트만 썼는데 선물했어요

• 7. 디오
    '20.12.1 9:42 AM (175.120.xxx.219)

수고했다 격려의 의미죠.

• 8. 그냥
    '20.12.1 11:24 AM (112.164.xxx.190) - 삭제된댓글

무조건 고3은 한번은 주는거라고 생각합니다,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636129 버리가 참 아깝네요. 갈등중 07:01:57 104
1636128 신고) 아래 국산김치 핫딜은 수익링크 1 .. 06:47:29 209
1636127 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 2 흠… 05:19:36 3,535
1636126 “내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물 2 .... 05:02:06 2,043
1636125 명태균 "나는 그림자 선거전략가‥윤석열·오세훈·이준석·.. 4 .. 04:56:23 953
1636124 다시 돌아가자 조율 04:19:40 573
1636123 사주) 너무 안좋네요 16 지연 03:11:26 2,836
1636122 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 488
1636121 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 3 인생 02:56:06 2,234
1636120 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 7 ㅇㅇ 02:40:37 894
1636119 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 7 ... 02:39:25 2,398
1636118 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 5 김치 02:38:09 1,523
1636117 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 597
1636116 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 7 ㄴㄴㄴ 01:55:01 1,037
1636115 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 3 ㅇㅇ 01:54:56 729
1636114 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 349
1636113 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 3 ㅇㅇ 01:18:59 629
1636112 맛있는순대 어떤거있나요? 2 1 01:11:49 680
1636111 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 1,457
1636110 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 9 .. 00:50:08 2,473
1636109 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 9 00:49:14 1,123
1636108 노정명 기억 나시나요? 4 ... 00:45:28 2,565
1636107 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? 1 ㅁㅁㅁ 00:44:31 378
1636106 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 767
1636105 아래 B29에 이어 딱다구리 9 냠냠 00:24:51 716