82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상설매장에서 산 패딩인데 교환 /환불될까요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,311

추위를 너무너무 많이 타요.

벼르고 벼르다 남편찬스로

상설매장에서 안타티카를 샀어요.

사고 나서 흐믓한 마음으로 82하다가 안타티카 검색해보니..

여성용은 충전제가 남성용 절반이라고 ..ㅠㅠ

어렵게 산건데

분하네요. 흑..

이거 환불이나 교환해달라고 하면 진상되는 걸가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.22 6:12 PM (122.38.xxx.110)

혹시 안타티카 롱 사신건가요?
    절반이어도 충분히 무겁고 충분히 따뜻해요.

• 2. 네네
    '20.11.22 6:14 PM (112.149.xxx.124)

윗님. 롱 샀어요.
    충분히 따뜻할까요?
    제 패딩중 제일 비싼것이
    16만원짜리라서.. 덜덜 떨면서 샀거든요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.11.22 6:15 PM (122.38.xxx.110)

잘사신거예요.
    얼마주셨어요?
    사십얼마주셨나요?
    이쁘게 입으세요.

• 4. 50
    '20.11.22 6:16 PM (112.149.xxx.124)

만원쯤요.^^;;
    90사이즈 검정 딱 한 개 남았더라고요.

• 5. 112 님
    '20.11.22 6:17 PM (112.149.xxx.124)

그리고 감사해요. 띠뜻한 맘씨의 소유자이신 듯.^^

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.11.22 6:17 PM (122.45.xxx.20)

환불하고 남자걸로 사야겠네요.

• 7. ......
    '20.11.22 6:19 PM (211.178.xxx.33)

여자것도 부피있던디
    남자건 또 입었을때.덜예쁜데

• 8. 여자
    '20.11.22 6:21 PM (122.38.xxx.70)

저도 안타티카 있는데 저는 입으면 더워서 몇 번 못 입고 당근에 팔까싶어요ㅠ 그럼 남자꺼는 얼마나 더 따뜻한건지 그냥 입으세요. 넘치게 따뜻해요. 그거 입으나가서 어디 실내라도 들어가면 너무 갑갑해요.

• 9. 에고
    '20.11.22 6:22 PM (125.185.xxx.135)

잘사신거 같은데요.
    거기다 남편찬스.이쁘게 입으세요.
    교환환불은 당연 되구요.

• 10. 211님
    '20.11.22 6:22 PM (112.149.xxx.124)

그렇겠죠?^^;;
    남자건 덜 예쁘겠죠..
    점점 환불하러가기 귀찮아지고 있어요. 열심히 합리화중....

• 11. 122님
    '20.11.22 6:23 PM (112.149.xxx.124)

넘치게 따뜻...!!! 넘 감사합니다.. 넘치게 따뜻하고 싶어요.

• 12. 125님
    '20.11.22 6:24 PM (112.149.xxx.124)

감사합니다.ㅎㅎ

• 13. 아마
    '20.11.22 6:37 PM (58.120.xxx.107)

여성용은 충전제가 남성용 절반인 이유가
    여자들은 부하고 뚱뚱해 보이는 것 싫어해서 라인 살리려고 그런 것 같은데요.

• 14. 저랑
    '20.11.22 6:39 PM (114.204.xxx.229)

같은 모델 같은데 그냥 입으세요. 충분히 따뜻해요.
    저도 추위 꽤 타는데 그거 입고 추운 적은 없었어요.
    오히려 어설프게 추운날 답답했던 기억은 있어요.

• 15. ...
    '20.11.22 6:44 PM (220.75.xxx.108)

여성용도 사실 무거운데요 그 두배 충전재면 얼마나 둔하고 무거울까 생각만 들어요. 님이 90 사이즈 샀고 추위를 너무너무 탄다면 살집 없고 마르셨을 거 같은데 남성용은 입고 다니다 어깨 담 걸릴걸요.
    안타티카는 추울때 입고 나가면 차고 넘치게 따뜻해요. 혹한에 입고 나가서 새털같이 가볍다고 느껴지는 그 순간이 돈값을 하는 거니까 올겨울 많이 춥기만 바라시면 되겠습니다.

• 16. ..
    '20.11.22 6:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남자꺼 사지 마세요
    남편 작년 안타티카 제일 작은 사이즈 인데도
    너무너무 무거워요
    마른 남편이 입으려고 손으로 드는 것도 버겁다고 하네요
    제가 입어보면 무슨 흑곰한마리 서있는 것 같고
    무게감이 장난 아니예요
    전 여성용 9ㅇ사이즈인데 그것만 입어도 등에 땀나요

• 17. durtl
    '20.11.22 8:28 PM (112.149.xxx.124)

역시 요기에 여쭙길 잘했어요..
    ㄷㄷㄷ
    답변 주신 분들 넘 감사합니다.
    따뜻하게 잘 입을께욤.