82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 살인의 추억 비하인드 스토리

ㅇㅇ 조회수 : 3,478
비하인드 영상보고 정리합니다.

봉준호가 대학시절 단편영화를 하나 찍었는데
그때 소개 받은 배우가 김뢰하.
김뢰하 아시죠? 
살인의 추억에서 송강호랑 같이 다니던 경찰 용구.
여튼 김뢰하가 그 단편영화에 출연하면서 
봉감독이랑 인연을 맺었고, 봉감독은 대학 졸업후 조감독일을 하고 있었음.
그러던 중 김뢰하가 자신이 출연하는 연극 보러 오라고 봉준호에게 연락함.
봉준호가 그 연극을 보고 엄청 감동함.
그 영화가 바로 살인의추억의 원작인 연극 '날보러와요'.
김뢰하가 봉감독에게 이거 판권 사서 영화 만들라고 조언함.
하지만 당시 조감독이던 봉준호가 한두푼도 아닌 판권을 살 여력이 당연히 안됨.
그 후 '플란다스의 개'로 감독 데뷔함.
그리고 차기작을 만들기위해 제작사인 싸이더스에 요청하여 '날보러와요'연극 판권을 드디어 삼.
그런데 그 연극 '날보러와요'에 관심이 많았던 감독이 또 있었음.
연극 판권을 사겠다고 갔더니만 며칠전에 팔렸다고 함.
누가 샀냐고, 봉준호가 사갔다고.
이 감독이 바로 박찬욱.

박찬욱 감독이 만들었어도 대작 나왔을 듯요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.11.19 10:11 PM (39.7.xxx.168)

오 재밌어요!
    박찬욱이 만들었으면 살인과정을 좀더 잔인하고 디테일하게 묘사했을듯.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.19 10:14 PM (121.174.xxx.14)

비하인드 스토리 재밌네요.
    근데 박찬욱 감독은 별로..
    살인의 추억 보고 열흘정도 잠을 못 잤어요.
    봉준호 감독이 대단한 게, 이춘재가 진범인 거 밝혀졌을 때 박해일배우랑 너무 닮아서 다시 한 번 놀랬어요.

• 3. ...
    '20.11.19 10:15 PM (110.70.xxx.149)

오오 복수는나의것이 박찬욱 감독이죠?
    감독은 바뀔뻔했을지언정
    주연배우 송강호는
    안바뀌었겠네요

• 4. ㅎㅎ
    '20.11.19 10:18 PM (1.225.xxx.38)

비보티비 보셨군요

• 5. 플란다스
    '20.11.19 10:22 PM (222.110.xxx.248)

의 개때부터 이미 봉감독 일내겠다고 생각했어요.
    거기 나온 배두나의 그심드렁한 연기가 기억 남아요.

• 6. 박찬욱
    '20.11.19 10:30 PM (175.223.xxx.70)

보다는 봉준호 스타일이 개인적으로 훨씬 더 좋지만 박찬욱의 살인의 추억도 궁금하긴 하네요 장식적이고 범인을 너무 일반적이지 않게 신비화시켰을 것 같기도 하고요

• 7.
    '20.11.19 10:57 PM (211.224.xxx.157)

박찬욱이 만들었으면 아주 잔인하고 한번 보고는 다시는 보기 싫게 만들었을 겁니다. 범인한테만 주목했을거고 살인과정 디테일하게 표현, 변태적 성적학대과정 디테일하게 표현했을거.

봉준호 살인의 추억이 좋아요. 연쇄살인범 애기라 무섭지만서도 웃기고 재밌고 여러번봐도 또 집중해 보게 만들고 기분 나쁘지 않음. 박찬욱꺼는 너무 잔인하고 역겨운걸 많이 그려서 싫음.

• 8.
    '20.11.20 12:00 AM (121.129.xxx.121)

비보티비가 뭔가했더니 송은이가 이끄는 인터넷채널이군요, 저도 그안에 있는 씨네마운틴 팟캐스트에서 저 이야기 들었어요^^

• 9. 씨네마운틴
    '20.11.20 11:51 AM (223.38.xxx.53)

팟빵에서 장항준 감독이랑 송은이가 하는 씨네마운틴.
    너무 재밌어요.
    산으로 가는 영화라고 장항준이 자꾸 등산하다 옆길로 새는게 너무 재밌어요.
    심심하신 분은 꼭 들어보세요. 후회 안 하셔요~~