82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛살로 반찬할 만한게 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,829
맛살 자체 만으로요.
냉장고에서 빨리 없애야 하는데 쉽질 않네요
예전에 대학때 학교앞 분식집에서 감자맛살덮밥이라는거 맛있게 먹은 기억 있는데.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '20.11.19 10:04 PM (175.211.xxx.182)

제가 좋아하는 반찬인데요
    긴 맛살 네등분해서 계란물 입혀서 구워서
    뜨거울때 먹음 진짜 맛있어요.

• 2. 원글
    '20.11.19 10:07 PM (118.235.xxx.110)

윗님 내일 아침에 꼭 해볼게요

• 3. 마늘
    '20.11.19 10:09 PM (223.38.xxx.35)

저며 올리브오일에 볶다가 길게 결대로 맛살 찢어서 넣고 볶으면 먹을만해요.

• 4. 반찬은아니고
    '20.11.19 10:09 PM (121.174.xxx.14)

1. 떡볶이에 넣으면 맛있어요. 많이 먹혀요.
    2. 양배추, 마요네즈랑 섞어서 모니빵이나 식빵으로 샌드위치
    3. 채소 몇가지 길이 맞춰 썰어서 해파리냉채. 해파리없으면 냉채소스만 부어도 맛나요.

• 5. ...
    '20.11.19 10:18 PM (210.179.xxx.12)

1. 계란에 팽이버섯, 맛살 넣고 계란전 부쳐 드세요~!
    2. 다진 파로 파기름 먼저 내고 거기에 다진 맛살 넣고 밥 볶아서 드세요~!
    3. 삶은 콩나물이랑 맛살 섞고 겨자, 설탕, 식초, 마늘 넣고 소스 만들어 섞어 드세요~!

• 6. 아줌마
    '20.11.19 10:20 PM (122.37.xxx.241)

계란찜 좋아하는데 가끔 맛살 다져넣어 계란찜하고요.오이고추 굵게 자르고 매운고추 다져서 맛살 잘라넣고 부침가루 반죽해서 구워먹어도 맛있어요.

• 7. 깍뚜기
    '20.11.19 10:31 PM (122.38.xxx.57)

저는 마요네즈나 씨겨자 넣은 샐러드요.
    모닝빵에 넣어서 샌드위치처럼 먹어도 맛있을 거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.19 10:43 PM (180.230.xxx.96)

저는 오이 채썰어 소금에 살짝 절인후
    맛살 앏게 찢어
    식초 겨자 설탕 넣고 무쳐서 해파리무침에서 해파리만 빠진..
    그렇게 먹어요
    오늘 저녁에도 해먹었어요

• 9. ...
    '20.11.19 10:45 PM (110.70.xxx.115)

맛살 찢어서
    마요네즈에 와사비 섞어 버물리고
    오이채 양파채 등이랑같이 김싸 먹어요.
    마끼처럼.

• 10. ..
    '20.11.19 11:22 PM (175.117.xxx.158)

맛살컨닝..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.11.19 11:29 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

잡채에 넣기
    맛살 결대로 찢어서 감자채랑 부침개

• 12. .....
    '20.11.19 11:33 PM (110.11.xxx.8)

깻잎에 돌돌 말아서 계란물 입혀 부치면 환상적인 맛인뎁쇼....ㅎㅎ

• 13. 맛살극혐
    '20.11.19 11:41 PM (92.40.xxx.188)

예전에 만드는 과정 다큐멘터리로 보고 절대 안 먹어요. 좋게 말하면 생선 여러가지 종류에 설탕 이런거 섞어서 만든거고 있는그대로 말하면 생선쓰레기 압축체.

• 14. ...
    '20.11.20 1:56 AM (119.64.xxx.182)

달걀입혀 기름 많이 두르고 구운거요!

• 15.
    '20.11.20 6:15 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

계란 쪽파송송 넣어 부쳐 먹어요
    샐러드 채소에 맛살 찢어 넣고
    소스 뿌려서 먹어요
    김밥

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.20 8:27 AM (73.83.xxx.104)

여러 생선에 설탕 넣은게 왜 생선 쓰레기가 되나요?
    이상한 결론이네요.

• 17. ㅁㅁ
    '20.11.20 10:23 AM (180.230.xxx.96)

어묵도 생선 그렇게 만들걸요? 그러면 사먹는건다 먹지말아야 됌 ㅋ

• 18. 그게
    '20.11.22 11:55 PM (94.196.xxx.169)

생선 대가리 뼈 내장 잘 못 건저넨 박스 종이 이런것도 들어가던데요? 그게 쓰레기 아님 뭐예요?