82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 향수 향이 궁금해요

질문 조회수 : 2,401
사람마다 취향이 다르겠지만
저는 넘버5는 아예 못 뿌릴 정도이고
샹스는 그런대로 괜찮았거든요

제가 아는 향은 이 두가지인데

마드모아젤이랑 가브리엘은 대략 어떤향에 가까운지
다른 세넬 향수처럼 찐한지 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ss
    '20.11.19 10:37 PM (220.86.xxx.202)

저도 넘버5는 넘나 극혐 ㅠㅠ이에요ㅠㅠ
    좋아하고싶어도 안돼요 ㅠㅜ
    근데 지금쓰는건 가브리엘~~^^
    저는 파우더리,달달향은 싫어합니당

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.11.19 10:39 PM (223.62.xxx.29)

샤넬향수는 유달리 호불호가 많이 갈리는듯하더라고요.
    전 샤넬 no5 LEAU 랑 샤넬 알뤼르 제일 좋아해요~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.19 10:39 PM (180.230.xxx.96)

앗~저도 검색해보니 좋다고 해서 샀는데
    윽~ 도저히 못쓰고
    새것 그냥 있네요
    저만 그런게 아니군요

• 4. .,
    '20.11.19 10:44 PM (14.138.xxx.55)

마드모아젤 최애에요
    여성스럽고 품위있고 섹시한 느낌이에요
    꽃향같은 분위기 아니에요 달지도 않고요
    암튼 넘 좋아요

• 5. 아메리카노
    '20.11.19 11:02 PM (211.109.xxx.163)

넘버 5
    신혼때 샀는데 임신하고 그냄새 맡고는 진짜 너무 힘들어서
    버렸어요

• 6. 향수
    '20.11.19 11:11 PM (106.102.xxx.108)

잘모르셔서 그러시는데
    넘버5 은은하게 뿌리면 정말 멋진 향이에요

• 7. ..
    '20.11.19 11:49 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

제 코엔 마드모아젤 완벽히 중성적인 향이에요
    그래서 세련된 느낌을 줄 수 있을지도....
    여성스러운 분위기 향 선호하시는 분들에겐 비추.
    알뤼르가 좋네요

• 8. No. 5
    '20.11.19 11:56 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

돈많고 성형 중독인 느끼하게 생긴 70-80대 유럽 할머니가 화장 떡칠하고,롱 밍크 코트 입고,한겨울에 오패라 공연 보러 갈 때 뿌려야 할 것 같은 향이에요.

• 9. ...
    '20.11.20 4:06 AM (106.101.xxx.81)

저 향수 힘들어하는 사람인데
    넘버5 좋은데;

• 10. 아이스
    '20.11.20 5:01 AM (122.35.xxx.26)

전 마드모아젤 쓰는데 전 좋아요
    시향 하고 정하세요

• 11. ...
    '20.11.20 1:59 PM (117.111.xxx.180)

샤넬 넘버 5는 뿌리고 나서
    시간이 지날수록 처음 진한 향이 날아가면서
    제 진가가 드러납니다
    뿌리고 나간 날마다
    무슨 향수냐고 향이 너무 좋다는 말
    많이 들어서 압니다
    다른 향수는 뿌리고 다녀도
    굳이 묻는 사람들 없었거든요