82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정부

@@ 조회수 : 1,178
정말 대단하네요.
의대생국시 문제 원칙을 고수하니
오늘은 의대병원장들이 대국민 사과를 하네요.
티비보면서 얼마나 통쾌하던지!

원칙적으로 국시 재접수 반대합니다만
저렇게까지 똥집 터지는 모습보니
한발 물러서는 것도 굳이 반대하고 싶진 않네요.
단, 한가지 조건
꼴도 보기 싫은 최대집 물러난단 조건으로요.

암튼 통쾌한 하루예요.
날도 좋구요.
즐거운 하루 보내세요~~^^.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원칙은
    '20.10.8 11:06 AM (223.38.xxx.53)

지키라고 있는게 원칙이죠.
    다른 국시에도 예외는 없었잖아요.

• 2. 국민정서
    '20.10.8 11:07 AM (119.69.xxx.110)

원칙적으로 국시 재접수 반대합니다만
    저렇게까지 똥집 터지는 모습보니
    한발 물러서는 것도 굳이 반대하고 싶진 않네요.
    단, 한가지 조건
    꼴도 보기 싫은 최대집 물러난단 조건으로요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 아닌듯
    최대집따위가 뭐라고~
    원리원칙대로!!

• 3. 그러거나
    '20.10.8 11:07 AM (119.71.xxx.160)

말거나 국시 재접수 절대로 반대합니다.
    선례를 만들어 놓으면 안되죠

그리고 의사가 일정한 수준 이상의 범죄를 저질렀을때
    면허증 박탈하는 법 빨리 만들어야 합니다
    불평등하게 의사가 갖고 있는 특혜는 다 박탈해야죠.

• 4.
    '20.10.8 11:07 AM (58.228.xxx.186)

선례를 남기면 안된다고 생각합니다.
    다른 국시에서
    의사국시에는 왜 봐주고 우린 안봐주냐하면
    뭐라 할건가요?..

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 11:10 AM (116.121.xxx.18)

문대통령·민주당 지지도 상승!
    https://news.v.daum.net/v/20201008093010047

• 6. 의대생
    '20.10.8 11:11 AM (116.125.xxx.199)

나이가 몇살인데?
    대리사과로 퉁칠려고
    애들은 이러면 분위기가 반전될거라구 보네
    웃기는 집단이라는

• 7. 무신 소리?
    '20.10.8 11:11 AM (1.235.xxx.148)

국시 재응시 원칙적으로 안됩니다.
    빌미 주지 마세요

• 8. ...
    '20.10.8 11:15 AM (1.225.xxx.75)

뭔소리??????
    어떤짓을 해도 절대로 반대
    원칙은 지켜져야 합니다

• 9. 그래서
    '20.10.8 11:21 AM (118.221.xxx.161)

함부러 원칙 운운하면 안 됩니다
    원칙이란것이 정말 무서운 거죠
    다른 사람만 지키라고 있는게 아닌거니까요, 나도 지키고 남도 지키고

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.8 11:22 AM (211.219.xxx.63)

황당하군요

• 11. ..
    '20.10.8 11:22 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

반성 많이 해서 인간 되길. 시험은 내년에

• 12. ,,,
    '20.10.8 11:38 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

국민들이 그렇게 하지말라고 할 떄는 지들이 돈주면서 부추긴 주제에
    그 진료거부할 동안 죽은 사람들이 있잖아요!! 진짜.
    그깟 사과따위 웃기지도 않네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.8 12:32 PM (223.38.xxx.254)

국시는 국가시험입니다.
    당연히 원칙이 중요합니다.
    내년에 보라고 해야지요.

• 14. 절대반대
    '20.10.8 12:54 PM (211.51.xxx.74) - 삭제된댓글

한발 물러섰다간
    거봐라 우린 사과도 안했는데 니들이 아쉬워 시험보는거라고
    별 말도 안되는 요구를 또 할 거고요
    다른 국시생들은 우리는 왜 안봐주냐
    온갖 소송 난무할 거에요
    원칙고수!!!!

• 15. 문재인정부화이팅
    '20.10.8 2:35 PM (106.101.xxx.157)

끝까지 힘차게 지지하고 응원합니다