82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 발음 이상하더라니..과로·스트레스로 또 여러 개 '발치'

뉴스 조회수 : 19,705
https://news.v.daum.net/v/20201110162513641
152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.10 4:51 PM (211.193.xxx.134)

청 "최근 치과 치료 받아..발치 여부는 확인 어렵다"

문 대통령, 참여정부 민정수석 당시에도 치아 10개 임플란트

• 2. 늘 기원합니다.
    '20.11.10 4:53 PM (121.131.xxx.26)

임기 마칠때까지 무사하시라고...

• 3. 올리브
    '20.11.10 4:54 PM (59.3.xxx.174)

ㅠㅠ마음이 아픕니다

• 4. ㅜㅜ
    '20.11.10 4:54 PM (116.126.xxx.128)

너무 과로하셔서 그런가봅니다.

문대통령님의 건강을 기원합니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.10 4:55 PM (211.114.xxx.15)

에고 힘들어 보이시더라고요
    쉬셔야 한느데 너무 무리 하신듯해요

• 6. ..
    '20.11.10 4:55 PM (223.62.xxx.141)

제발..연차.쓰세요 몸 챙겨주세요 ㅠㅠ

• 7. 아이고
    '20.11.10 4:56 PM (116.44.xxx.84)

신경 쓰실 일이 한 두 가지가 아니니 ....안타깝습니다.
    누구처럼 탱자탱자 놀면서 업무 하실 분도 아니고 제발 건강 잘 지키셨으면 좋겠네요.

• 8. 그러게요
    '20.11.10 4:59 PM (80.225.xxx.231)

정직하시고 성실하신 대통령이신데
    계속 강건하셨으면 좋겠어요

• 9. 임기 마칠때까지
    '20.11.10 4:59 PM (210.110.xxx.113)

건강히 버텨주세요..

• 10. ...
    '20.11.10 4:59 PM (211.36.xxx.78)

건강 챙기셔야 하는데 말입니다. ㅠ

• 11. ....
    '20.11.10 5:01 PM (175.117.xxx.251)

젊은이도 소화하기 힘든 스케쥴이셨어요ㅡㅠㅠ 치아발치 너무 안좋은데 기도밖에 해드릴께 없네요

• 12. 집권
    '20.11.10 5:01 PM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

집권내내
    허허거리면서 내편 챙기느라 똥고집 부린거 밖에더 있남
    여당에서 다 망쳐 놓고 보고는 제대로 했는지
    현실은 아무것도 아는게 없고
    뭘 잘했다고

• 13. 萬川明月主人翁
    '20.11.10 5:01 PM (175.223.xxx.171)

노심초사 나랏일에 애쓰시는 것
    감사하고 죄송합니다
    늘 건강하시길 기원합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.11.10 5:01 PM (203.251.xxx.119)

박근혜정권때는 일을 너무 안해서 탈
    문재인정부는 일을 너무 많이해서 고생

• 15. 취임부터
    '20.11.10 5:02 PM (125.186.xxx.54)

고난의 연속이었으니
    어딘가 문제가 생기실 수 밖에 없었겠죠ㅜㅜ
    치아를 10개나 임플란트를...
    이를 악물고 여기까지 오셨나봐요ㅜㅜ
    부디 건강하시길...

• 16. ㅁㅇ
    '20.11.10 5:04 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

106.102.xxx.13

니 부모가 그렇게 살아서
    니꼬라지가 어찌된지 알지?

• 17.
    '20.11.10 5:04 PM (121.183.xxx.167)

누군 과로 스트레스로 이빨이 빠질 정도로 일하는데 또 누군 매일 잠자고 성형하고 약하고 수렴청정 띵가띵가 일했으니. 근데도 그런 인간 불쌍하다 난리치다 코로난데도 데모하다 코로나 걸려 12명이 사망했다는데 세상은 요지경같아요. 바보들이 너무 많아.

• 18. ....
    '20.11.10 5:04 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아......ㅜㅜ

• 19. 106.102.13
    '20.11.10 5:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

왕싸가지
    코로나 바이러스를 얼굴에 확 뿌려주고 싶다
    걸려서 죽으라고...

• 20. 어허...106
    '20.11.10 5:05 PM (180.229.xxx.9) - 삭제된댓글

106님 심보 참 고약타....

• 21. 짜파구리
    '20.11.10 5:05 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

짜빠구리가 뜨거웠나

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.11.10 5:05 PM (175.194.xxx.216)

건강하시길요 기도할께요

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.10 5:05 PM (175.207.xxx.116)

몇년 새 넘 많이 늙어지셨어요ㅠㅜ

• 24. ...
    '20.11.10 5:06 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 건강하시길 기원합니다

• 25. 너무
    '20.11.10 5:08 PM (163.152.xxx.8)

마음 아파요 ㅠ

건강하세요 기도합니다

• 26. ...
    '20.11.10 5:09 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

106.102.xxx야
    적어도 대통령을 떠나 인간에 대한 예의가 있지
    하긴 욕하는 사람들은 제 살파먹기 밖에 할줄 모르더라

• 27. 트럼프는
    '20.11.10 5:09 PM (210.207.xxx.50)

골프도 맨날 치던데...
    대통령님 건강 좀 챙기셨으면..

• 28. .....
    '20.11.10 5:09 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저 위에 망나니같은×

• 29. ㅠㅠ
    '20.11.10 5:10 PM (119.69.xxx.110)

세상모든 행운이 문대통령께 가기를

• 30. 내셔널파2재명
    '20.11.10 5:11 PM (58.227.xxx.95)

마음이 아프네요 ,,,,
    자유를 사랑하고 그만큼 누릴실수 있지민 공공선을 위해 그 무거운 책무 받아 둘이신거라 지금의 마음의 평안 건강은 대통령님 건강을 희생한거란 생각이 드네요

감사하고 고맙습니다 대통령님을 꼭 퇴임후라도 지켜드리고 싶어서 꼭 검찰을 개혁 해야 합니다 같은일 되풀이 될수 있어요
    조국교수님의 수난은 우리 대통령님을 대신한겁니다

조국교수님이 존경스러운 이유입니다

• 31. 윤석렬까지
    '20.11.10 5:12 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

엥간히 애를 먹어야 말이죠

• 32. ㅠㅠ
    '20.11.10 5:12 PM (114.206.xxx.59)

너무 힘들게 달려오셨죠
    늘 걱정됐었는데 연세도 있으시니 얼마나 힘드셨겠어요

• 33. 건강하세요
    '20.11.10 5:13 PM (49.167.xxx.126)

부디.
    그리고 감사 드립니다.
    저도 위에 내셔널~님과 같은 생각이예요.

• 34. ...
    '20.11.10 5:13 PM (211.36.xxx.140)

이 기사 메인에 뜬 거 보고 화가났어요.
    북한은 건강상태 들킬까봐 화장실도 챙기는 마당에
    우리나라 국가원수의 건강이 안 좋다고 메인 기사를 내다니 진짜 다음조선 진짜!!!

• 35. ㅜ.ㅜ
    '20.11.10 5:14 PM (14.45.xxx.221)

문대통령님 아프시면 안돼요ㅠ.ㅠ

• 36. ...
    '20.11.10 5:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마나 나라와 국민위해 노심초사할지...
    안봐도 본것같아요
    세상에....ㅜㅜ
    제발 우리 대통령님에게 늘 건강이 함께하길 바랍니다

• 37. 건강
    '20.11.10 5:17 PM (222.234.xxx.68)

인성이 드러나는 댓글이 있네요

• 38. 00
    '20.11.10 5:17 PM (175.223.xxx.29)

꼭 건강하시길....간절히 간절히 기도합니다.

• 39. 점점
    '20.11.10 5:19 PM (222.97.xxx.28) - 삭제된댓글

아이구

뭉클하다

갬성건드리는 쇼 쇼 쇼

• 40. ㅠㅠ
    '20.11.10 5:20 PM (175.223.xxx.216)

얼마나 스트레스가 극심할지..ㅠㅠ
    에휴...정말 마음아프고 죄송해요.
    ㅠㅠ

• 41. 사람이 아프다는데
    '20.11.10 5:21 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

쇼라는 한심란 작자있네요.

그러니 글을 도배를 해도 회원들의 공감을 못 받지! ㅉㅉ

• 42. 대통령이
    '20.11.10 5:23 PM (220.78.xxx.47)

국내에 있었나요??
    그렇게 애타게 한마디 쫌 하랄땐 안하드니.
    참 선택적이셔

• 43. ㅇㅇ
    '20.11.10 5:24 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

222.97.xxx.28

니 부모가 그러니까
    너도 그런거야

• 44. 220.78.xxx.47
    '20.11.10 5:26 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

기레기들이 기사를 안 쓰고 방송을 안 하니 모르나본데
    대통령께서 무슨일 하셨고 하시고 계신지는
    청와대페이스북에 매일매일 업데이트 되고 있고
    KTV에도 있으니
    좀 찾아보고 글 올리시길!

• 45.
    '20.11.10 5:27 PM (121.154.xxx.40)

마음이 아파요
    하느님 문통님 건강하게 해 주세요

• 46. .....
    '20.11.10 5:27 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

개잡넘의 매국노 ㅅㄲ들이 허구헌날 흔들어대니
    하루라도 마음편할 날이 있었겠어요....

• 47. 220.78.xxx.47
    '20.11.10 5:28 PM (223.62.xxx.199)

기레기들이 기사를 안 쓰고 방송을 안 하니 모르나본데
    대통령께서 무슨일 하셨고 하시고 계신지는
    청와대페이스북에 매일매일 업데이트 되고 있고
    유튜브 채널 KTV에도 있으니
    좀 찾아보고 글 올리시길!

• 48. 220.78.xxx.47
    '20.11.10 5:31 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

조금전 올라온 청와대 영상입니다.
    (종편 등 언론사에서는 대통령 일하시는 모습, 거의 안 나와 님처럼 모르는 사람도 많나봅니다.)

https://youtu.be/91xMG7oFE1M

• 49. 220.78.xxx.47
    '20.11.10 5:32 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

조금전 올라온 KTV(청와대) 영상입니다.
    (종편 등 언론사에서는 대통령께서 일하시는 모습, 거의 안 나와 님처럼 모르는 사람도 많나봅니다.)

• 50. ㅇㅇ
    '20.11.10 5:33 PM (14.33.xxx.17)

얼굴도 좀 부으셨더라고요. 에혀 ..

• 51. ///
    '20.11.10 5:33 PM (156.146.xxx.37) - 삭제된댓글

웃기시네

뭐한 게 있다고 과로에 스트레스래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라 경제는 죽을 써놓고 부동산은 다 망쳐놓고

지가 직접 임명한 추미애 윤석열 사태 교통정리도 못하는 주제에

폼 나는 일에 재빨리 숟가락이나 올릴 줄 알지 잘하는 게 뭐가 있음?

그래 스트레스 받기는 하겠다 나랏일 때문이 아니라 그동안 눌러왔던 정권비리 터질까 봐 똥줄이 타겠지

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333 법치 모르냐?

• 52. ///
    '20.11.10 5:34 PM (156.146.xxx.37) - 삭제된댓글

웃기시네

뭐한 게 있다고 과로에 스트레스래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 직접 임명한 추미애 윤석열 사태 교통정리도 못하는 주제에

폼 나는 일에 재빨리 숟가락이나 올릴 줄 알지 잘하는 게 뭐가 있음?

그래 스트레스 받기는 하겠다 나랏일 때문이 아니라 그동안 눌러왔던 정권비리 터질까 봐 똥줄이 타겠지

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333 법칙 모르냐????

• 53. 정말
    '20.11.10 5:36 PM (223.62.xxx.3)

건강하셔야하는데요ㅠㅠ 기도합니다..우리대통령님..

• 54. ..
    '20.11.10 5:36 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

발음도 그렇고 얼굴도 부었어요. 건강하시길요.

• 55. 220.78.xxx.47
    '20.11.10 5:36 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

조금전 올라온 KTV (청와대 )영상입니다.
    (종편 등 언론사에서는 대통령 일하시는 모습, 거의 안 나와 님처럼 모르는 사람도 많나봅니다.)

아래 영상은 며칠전 소방의 날 행사 때 문대통령임 영상입니다. (이 행사도 신문방송 기사에 거의 안 나왔죠.)

https://youtu.be/wBcl_-_k6DM

• 56. ㅎㅎㅎ
    '20.11.10 5:36 PM (211.109.xxx.53)

윗님 사이다!!!!!!!
    하다하다 과로했다 동정 구걸 기사까지 .
    그러니 일하지 말고 제발 푹 쉬시라고요.

• 57. ㅎㅎㅎ
    '20.11.10 5:37 PM (211.109.xxx.53) - 삭제된댓글

그냥 가만히 계시는 게 나라를 됩는 길

• 58. ㅎㅎㅎ
    '20.11.10 5:37 PM (211.109.xxx.53)

됩는=>돕는

• 59. ㅇㅇ
    '20.11.10 5:39 PM (175.223.xxx.63)

울컥 뭉클

• 60. ㅠㅠ
    '20.11.10 5:39 PM (223.62.xxx.199)

마음이 아프네요..
    이명박은 뒷주머니 차고 사기치기 바빴고..그네는 드라마나 보고 있었고..
    그 때는 뭐라고 했나 궁금하네요?위에 삐딱선 탄 것들?

대통령님 건강을 위해 기도합니다..

• 61. 말조심해
    '20.11.10 5:42 PM (211.109.xxx.53) - 삭제된댓글

삐딱선 탄 것들? 너같은 대깨문은 입도 고장이냐? 누구한테 것들이래?? 하긴 입만 열면 쌍소리지. 니들은 이명박그네 뻬면 비교 대상이 없냐?? 워낙 단순해서 문재인 비판하면 이명박 쉴드치는줄 아는 단세포적 생각밖에 안되니 인생 참 안됐다.

• 62. 내말이
    '20.11.10 5:45 PM (220.78.xxx.47) - 삭제된댓글

윗님 사이다!!!!!!!
    하다하다 과로했다 동정 구걸 기사까지 .
    그러니 일하지 말고 제발 푹 쉬시라고요.2222222222

집때문에 머리가 천근만근.잠을 못자는데
    주위에 주치의 즐비하고 떠받들어주는 시종꾼 줄 서 있는 사람이
    우리 어려움이 뇌세포 한개에나 있을까??
    모른척 대마왕.

나도 안나던 뾰루지가 다나고 잇몸이 시큰거린다.

• 63. ...
    '20.11.10 5:45 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

맨날 잠만 자던데.. 과로라니 참 미스테리네

• 64. ㅉㅉ
    '20.11.10 5:53 PM (58.231.xxx.9)

몇몇 댓글러들아
    당신들이 문통 그 깊은 뜻을 알기나 하겠냐.
    성과는 성과대로 잘 안되고 있는 일은 안되는 대로
    얼마나 노심초사 고생이 심하실텐데..
    정긴력으로 버티시는 문통님을 위해
    기도밖에 할 게 없어 슬프다.ㅜㅜ

• 65. 사이다댓글
    '20.11.10 5:54 PM (222.96.xxx.44)

속이 후련하다 진짜

• 66. 속이다후련 ㅎㅎ
    '20.11.10 5:57 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

웃기시네

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333 법칙 모르냐????22222222222

• 67. ㅇㅇ
    '20.11.10 6:02 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

왜구들 다 나와봐

• 68.
    '20.11.10 6:09 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

너는 짱깨 대표로 나왔냐?ㅋㅋ

• 69. 아이고
    '20.11.10 6:11 PM (58.231.xxx.9)

경제를 죽을쒀??
    집값 못 잡는다고 아무말이나 하나 본데
    경제 성장률 1위가 경제를 망친거면
    누가 잘 한거라고ㅜㅜ
    팩트도 모르면서 악다구니는..

• 70. 원글님지지
    '20.11.10 6:14 PM (211.36.xxx.113)

여기 매국노지지자들이 입에서 똥을 배설하네요.
    뭐만하면 경제 부동산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러니 돈벌레 같은 명박같은 쓰레기나 지지하지.
    아유 부동산교 신도들 대거 나왔네. ㅋㅋ

• 71. ..
    '20.11.10 6:23 PM (116.39.xxx.162)

스트레스 받으면 잇몸이 무너져요.
    저도 남편 사업 때문에
    스트레스 너무 받았더니
    잇몸이 안 좋아져서 임플란트 했어요.
    의사쌤도 그리 말씀하셨어요.

• 72. 경제
    '20.11.10 6:27 PM (223.39.xxx.143)

부동산 선동은 실질적으로 전혀 안먹혀요
    코로나대응 경제성장율 부동산상승 모두 경제적으로
    긍정적이고 외국들과 비교도 안될만큼 월등한거
    모르는 사람없어요
    여기 대구인데요 여기 사람들도 그건 인정해요

• 73. ㅡㅡㅡ
    '20.11.10 6:28 PM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

내집마련 꿈꾸며 성실히 일하던
    무주택자들 가슴에
    피눈물 쏟게 하고
    사과한마디 없는,.
    무능 사악한...
    제발 과로하지 마시고
    푸~~~~~~욱 쉬세요

• 74. 118.235
    '20.11.10 6:33 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

집값떨어졌으먼 떨어졌다고 무능하다고 했겠죠

• 75. ㅋㅋ
    '20.11.10 6:40 PM (211.109.xxx.53) - 삭제된댓글

대깨문 수준: 걸핏하면 입에서 똥을 싼다는 표현을 함. 본인들이 얼마나 저속하고 더러운 표현은 입에 담는지 모름. 주구장창 문비어천가 부름. 타인이 같이 안부르면 토왜 알바라고 쌍욕날림.
    결론: 상종못할 부류. 과연 오프라인에서도 자신있게 대깨라 외칠 자신 있는지 궁금.

• 76. 아고
    '20.11.10 6:40 PM (39.7.xxx.188)

진상들많네요 ~

• 77. 힘들겠죠.
    '20.11.10 6:42 PM (219.251.xxx.213)

건강하길 바랍니다. 몸 관리 잘하시길......

• 78. ..
    '20.11.10 6:45 PM (39.7.xxx.70)

대통령님, 건강하세요. 늘 기도하겠습니다!

• 79. 아.ㅠㅠ
    '20.11.10 6:51 PM (122.36.xxx.85)

안돼요.ㅠㅠ 건강 챙기세요.ㅜㅜ

• 80. 제발~
    '20.11.10 6:57 PM (112.154.xxx.182)

대통령님 건강 기원드립니다

그리고 위에 인간 같지 않은것들도 국민이라고 마음쓰시는게 가슴 아프네요

• 81. 문대통령같이
    '20.11.10 6:59 PM (175.120.xxx.8)

일 많이 하고 헌신하는 대통령 없어요. ..
    왜구들 입장에선 일 안하는게 도와준다 생각하겠죠.
    코로나로 전세계 경제 폭망인데 우리나라는 oecd 국가중 경제 성장률 1위에요.

각국의 항공사 다 망하고 직원 자르고ㅜ난리인대 우리나라 항공사는 수출로 돌아갑니다.

코로나 나오자 다빨리 키트 만들고 메뉴얼 만들고 선별진료서 투명한 정보공개..
    의사들이 다했다고 평가절하하는 무리들도 있던데
    기본적으로 투명한 정부고 국민을 위하는 정부라서 가능한 일이었답니다.

• 82. ㅉㅉ
    '20.11.10 7:00 PM (14.32.xxx.89) - 삭제된댓글

그자리에 몇년 앉는다고 병치례를 하지?
    그렇게 골골댈거면 죽자사자 뭐하러 앉았대요?
    일 제대로 못해도 월급주고... 참 어이없는 나라군

• 83. ㄴ 14.32 댁도
    '20.11.10 7:05 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

손가락으로 악플달며 살다보면
    노병사의 길로 가게 될 것임.
    인간 누구나 다 가게 되는 길을..

댁이라고 예외겠수?

• 84. 진심
    '20.11.10 7:06 PM (115.136.xxx.35) - 삭제된댓글

대통령님이 건강하시길 두 손 모아 빌어봅니다.
    진심으로 건강하시기를 바랍니다.

• 85. 뿡돌맘
    '20.11.10 7:08 PM (106.101.xxx.135)

언제부턴가 TV에서 대통령님 모습 뵐때마다 똑바로 바라보지를 못하겠어요. 얼굴이 너무 많이 상하셔서 마음이 아파요. 건강하시기를 늘 마음으로 기도합니다.

• 86. 문재인디모테오
    '20.11.10 7:20 PM (106.102.xxx.84)

대통령님위해 기도하겠습니다
    꼭 건강 잘챙기시고
    하시고자 하는 중요한 일들 다 완성하길 바랍니다
    힘내세요 대통령님!!!

• 87. 너무
    '20.11.10 7:27 PM (116.36.xxx.231)

마음이 아파요 ㅠㅠ
    얼마나 힘드셨으면..ㅠㅠ

• 88. ㅇㅇ
    '20.11.10 7:46 PM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

와 인성개차반것들 자식들이 보고 배워요

• 89. 힘내세요
    '20.11.10 8:00 PM (211.201.xxx.58) - 삭제된댓글

대통령님 건강을 기원합니다

• 90. ㅠㅠ
    '20.11.10 8:26 PM (112.150.xxx.59)

대통령님, 건강하세요. 늘 기도합니다~

• 91. 파란물결
    '20.11.10 8:55 PM (124.49.xxx.72)

에효 어떡해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극한직업 대통령.. 진짜 스트레스로 수명이 다할듯요.. 문통님 제발 건강 챙기시리..

• 92. ...
    '20.11.10 9:15 PM (121.165.xxx.231)

우리 문대통령님 지금도 건강하시고 퇴임후에는 정말 편안히 사실 것을 기원합니다.
    늘 기원합니다.

• 93. ㄱㄷ
    '20.11.10 9:16 PM (175.214.xxx.205)

이명박근혜는 청와대에 있는동안 얼굴이 완전피더만 ㅜ

• 94. ㅇㅇ
    '20.11.10 9:20 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

웃기시네

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333 법칙 모르냐????

• 95. .....
    '20.11.10 9:28 PM (1.225.xxx.75) - 삭제된댓글

와아
    인성 개발바닥 같은 것들 많네

자식들 고대로 배워서 니들 아플때
    배운대로 하길 바람

• 96. ...
    '20.11.10 9:36 PM (27.179.xxx.100)

입이열개,열개의입에 이가 꽉차도 할말없을듯.경제엉망.집못구해 거리에 나앉을판인 사람들의 원성이하늘을 찌르는데 무능대통령 이라는 오명은 피해갈수없을듯.코로나 방역하나로 지지율 40프로대 유지하는지 뭔지.코로나가 기회인 대통령

• 97. ...
    '20.11.10 9:48 PM (58.226.xxx.56)

문대통령님 응원합니다.
    이상한 댓글들 그대로 자기자신에게 돌아갈 거예요.

• 98. 역시 82
    '20.11.10 9:58 PM (101.184.xxx.152)

신앙인들은 아직도 못깨지는군요.

근데 뭐가 과로인지 설명해주실분???

광화문에 나와 소통하겠다더니 얼굴 한번 말한마디 없고
    국민이 잔인하게 죽음당해도 조용하더니.

뭔 과로죠???

• 99. 과로??
    '20.11.10 9:59 PM (101.184.xxx.152) - 삭제된댓글

웃기시네

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333법첵 모르냐?

• 100. 101.184.152
    '20.11.10 10:05 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

너같은 것들 땜에 힘들어 알것냐

• 101. 82 밖은
    '20.11.10 10:11 PM (101.184.xxx.152)

민심 흉흉인데
    다들 알바인건가요
    나라가 이렇게 엉망이어도. 코로나 핑계로 시위도 봉쇄.
    뭐가 두려운지 철벽을 치고.

집값 전세값 모조리 다 천정부지.
    1주택자 다주택자 무주택자 세입자 모두 괴롭게 만들고 세금 왕창 올리고.
    이래도 대깨들은 신앙타령이네요

• 102. 대통령님
    '20.11.10 10:26 PM (61.105.xxx.87)

토왜들, 적폐들떄문에 힘드시죠? 힘내시고 적폐청산하는 그날을위해 국민과 함께 꿋꿋이갑시다 . 알바 나가라

• 103. **
    '20.11.10 10:33 PM (14.32.xxx.74)

ㅋㅋ
    몇몇 댓글 22,33,44.....놀이...
    유치해서 그냥 웃겨요...^^

• 104. ㅠㅠ
    '20.11.10 10:41 PM (86.130.xxx.158)

문대통령님 건강하세요. ㅠㅠ

• 105. 에구..
    '20.11.10 10:48 PM (39.7.xxx.140)

얼굴 안좋아보이시더니.. 대통령님 건강하세요!!

• 106. ㅇㅇ
    '20.11.10 10:49 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

대통령님 건강하세요.
    언제까지나 저희곁에 계셔주세요.

• 107. .,,
    '20.11.10 11:21 PM (222.106.xxx.125)

문대통령님이 지금 정권을 잡으셨기에 코로나로 이정도 선방하고 있는것 같습니다. 건강챙기시고 남은 임기 잘 마치시길 바랍니다.

• 108. ,,,,,
    '20.11.10 11:22 PM (1.237.xxx.165)

아까 이 기사 읽고서 맘이 아프더라구요. ㅠㅠ

• 109. ㅇㅋ
    '20.11.10 11:33 PM (107.77.xxx.10) - 삭제된댓글

웃기시네

양치질이나 잘 해라

하루 3번 333 법칙 모르냐?

• 110. 소피아
    '20.11.10 11:36 PM (121.160.xxx.113)

불공정의 선수! 내로남불 ! 적반하장으로 일관하시는 구라쟁이 대통령님! 무법부 장관님 뒤에 숨어 윤석열 찍어 쳐내려는데 강멘탈인 윤석열이 끄떡도 안하니 몸살도 날만 하시것죠.. 뒤가 얼마나 구리시길래 밤잠을 못주신다는 소문까지... 암튼 세상 이치는 뿌린데로 거두는법! 이 세상엔 절대 공짜가 없는거지요! 부디 옥체 보존 하시길 빕니다!

• 111. ...
    '20.11.10 11:43 PM (59.6.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인은 왜 일 열심히 해요?
    하는 거 마다 다 망치는 중인데..
    그냥 암 것도 하지말고 누워서 티비나 보라해요
    그게 더 나라에 도움될듯

• 112. ^^
    '20.11.10 11:49 PM (223.62.xxx.127)

일 많이하고 스트레스받는다고 치아가 나빠진다면
    이 시국에 국민들은 어떻게 치아가 남아있을까요?
    치아도 유전적으로 약하게 태어나는 유전성이 강하죠
    별로 일 안하는 주위사람 지금 임프란트 8개 해야한다는데.......

• 113. 59.6.xxx.152
    '20.11.10 11:52 PM (118.33.xxx.206) - 삭제된댓글

망친거 가져와봐 이 왜구야.
    G7 참가 하는것 안보이냐? 내년에도 영국에 초청받았어
    경제 성장률 oecd1위고.
    하는 것 마다 다 성공적인데 뭔 헛소리냐

• 114. ...
    '20.11.10 11:53 PM (59.6.xxx.152) - 삭제된댓글

광신도는 좀 닥치시구요^^

• 115. 59.6.xxx.152
    '20.11.10 11:58 PM (118.33.xxx.206) - 삭제된댓글

왜구는 니네 스가 나라로 꺼지시고요~
    남의 나라에서 비굴하게 밥빌어먹지 말고 니네나라 찾아가서 행복하게 살어~

• 116.
    '20.11.11 12:00 AM (218.155.xxx.211)

건강 하시길요. ㅠㅠ

• 117. ...
    '20.11.11 12:01 AM (59.6.xxx.152) - 삭제된댓글

그래 니네 교주님이 최고시다 그지^^
    믿쑵니다!!!!! 건강하세여!!!

• 118. 59.6.xxx.152
    '20.11.11 12:04 AM (118.33.xxx.206) - 삭제된댓글

한국에서 비루하게 살지말고 니네 잘생긴 스가랑 햄볶고 살어라~ 화이팅!!!

• 119. 아구
    '20.11.11 12:17 AM (175.202.xxx.213)

말씀 심하게 하시는분들...
    마음들이 참 사나우시네요...
    그렇게 악에 받쳐 살면 본인만 상합니다..
    마음을 좀 선하게 가져보실려고 노력하면 어떨까요..

• 120. 대통령님
    '20.11.11 12:28 AM (223.39.xxx.47)

힘내세요 얼마나 힘드실지 짐작도 안가고
    문통님 여사님께도 너무 힘든 짐을 지시게
    한거같아 죄송한 마음입니다
    대통령님 건강하세요...

• 121. ㅋㅋㅋ
    '20.11.11 12:33 AM (113.90.xxx.158) - 삭제된댓글

허구헌날 명품 처입고 해외여행 다니다 코로나로 국내만 있으려니 지겨운 마누라 잔소리 많이 들어서 스트레스 받는거라면 모를까
    하는 짓마다 죄다 망쳐놓고 탈원전 시켜놓고 오로지 북북북 나라빚 수백조 늘리고 그거 다 후세 우리애들 감당인데 진짜 퇴임할때 다가오니 503옆에 가는게 두렵냐 웬 감성쇼질이야 이나 잘 닦아

• 122. ^^
    '20.11.11 12:38 AM (223.62.xxx.126)

윗님 사이다네요^^
    주위에서 똑같은얘기 많이 하더군요

• 123. 어지간들 하네요
    '20.11.11 1:25 AM (116.32.xxx.73)

국민들 힘든것보다
    그저 문대통령 힘든것만 보이죠
    그런 기사 나오면 우리 대통령님 불쌍하다
    안쓰럽다며 감성적 댓글이 주르륵~
    대선전까지는 저도 동조했었죠
    그 특유의 감성팔이 놀음에 같이 ...
    이젠 더이상 안속아요
    현정부의 무능하고 부도덕한 모습 오만방자한
    모습 다 드러났는데 더이상 속을 사람
    없어요. 극렬지지자들말고는
    없어요

• 124. Jhggf
    '20.11.11 2:19 AM (221.140.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양치질이나해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
    그러게요 그냥 이참에 푹 쉬는게 국민을 위하는거 쩝쩝

• 125.
    '20.11.11 3:31 AM (188.30.xxx.201)

그런데 스트레스 받으면 이를 발치할 정도로 나빠지나요?

• 126. ..
    '20.11.11 3:53 AM (125.187.xxx.54)

우리 문대통령님, 얼마나 힘드실까요.
    항상 건강하시길 빕니다...

• 127. 나무
    '20.11.11 8:03 AM (175.223.xxx.135)

어려운 시기에 너무 애쓰시고 감사한데 건강은 잘 챙기셨으면 좋겠어요....

이 고생을 해도 부동산 때문에 세상 욕을 다 드시니 어째요..ㅠㅠ

• 128. 으이그
    '20.11.11 8:03 AM (211.231.xxx.126)

문재인과 그 지지자들은
    내집마련꿈 박살난
    무주택서민들의 죽고싶은 스트레스는
    안보이나요?
    어디서 가해자가 피해자 코스프레야
    뻔뻔하고 무능 사악한것이
    그 중차대한 자리에서..

• 129. 링크 댓글
    '20.11.11 8:05 AM (110.70.xxx.178)

울컥했어요 ㅠㅠ

스트레스 많이 받으면 이가 흔들려요.
    과중한 업무에 정신적 피로도가 우리가 상상할 수 없을 만큼 클 겁니다.
    건강하세요~~ 문대통령님~

• 130. 등골브레이커들
    '20.11.11 8:06 AM (110.70.xxx.178)

전두환 자국민에게 총을 쏘고
    이명박 자국민 들에 칼꽂으며 도둑질하고
    박근혜 띵가띵가 처놀고 따까리들은 도둑질.
    윤씨 쪼대로

저 년놈들은 얼굴이 번지르르 기름 좔좔

• 131. 에혀
    '20.11.11 8:50 AM (182.216.xxx.172)

제가 스트레스로 이가 그냥 부서져 내려서
    어금니 하나를 잃었었거든요
    안타깝네요
    대통령님 잠깐씩이라도 쉬시게 해드리고 싶어요
    정말 소중한 대통령님이신데요

• 132. ...
    '20.11.11 9:15 AM (49.172.xxx.146)

tv에서 대통령님 얼굴 볼때마다 마음 아파요.근데 그 마음 속은 또 어떠실지 가늠이 안되네요.
    부디 건강하세요..

• 133. ....
    '20.11.11 9:42 AM (121.190.xxx.138)

116.32.
    현정부의 무능하고 부도덕한 모습 오만방자한

------------------------------------------------

그래서 이명박근혜때 살기 더럽게 좋았나봐요. 그쵸?
    왜 이래요 정말. 이명박근혜때 코로나 왔어봐요.
    살아서 이렇게 욕도 못해요.
    정신 차리고 좀 넓게 봐요. 넓게 ...
    나라가 제대로 돌아가야 나랏님 욕도 마음껏 하고
    이런 탓도 해보고 저런 탓도 해보지
    자기 잘못한 건 다~~정부 탓.
    나 잘못한 건 하나도 없고요. 그쵸 ?
    나랏님이 그 정도로 방어를 해주니
    당신도 이렇게 속 편하게 욕도 하고 여기다 글도 싸지르고 하는 겁니다.

• 134. ㅠㅠ
    '20.11.11 10:27 AM (211.246.xxx.70)

그냥 쉬지
    몸망쳐
    나라망쳐

• 135. .....
    '20.11.11 10:42 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

워낙 임플란트한 사람들은 발음이 세서 알 수 있어요.
    이명박근혜는 대통령 할수록 얼굴에 기름기가 질질 흐르고 팽팽해 지던데
    문통은 임기가 끝나가면서 얼굴이 계속 안 좋아지시네요.
    나라 망쳤다는 모지리들은 문통이 아니었으면 코로나로 무덤도 아니고 재가 되어 구천을 헤매고 있었을 인간들이 터진 게 입이라고 떠들어 대네요.
    은혜를 모르는 것들은 인간도 아니죠.

• 136. .....
    '20.11.11 10:43 AM (175.123.xxx.77)

워낙 임플란트한 사람들은 발음이 새서 알 수 있어요.
    이명박근혜는 대통령 할수록 얼굴에 기름기가 질질 흐르고 팽팽해 지던데
    문통은 임기가 끝나가면서 얼굴이 계속 안 좋아지시네요.
    나라 망쳤다는 모지리들은 문통이 아니었으면 코로나로 무덤도 아니고 재가 되어 구천을 헤매고 있었을 인간들이 터진 게 입이라고 떠들어 대네요.
    은혜를 모르는 것들은 인간도 아니죠.

• 137. 참....
    '20.11.11 11:30 AM (116.32.xxx.73)

위에 121.190님
    이명박 박근혜때 원없이 그것들 비판하고
    쥐새끼 닭근혜했어도 누구하나 나한테
    토왜니 왜구니 이따위 말안했거든요???
    그때는 내주위사람들이 이리 힘들지 않았거든요
    코로나가 엠비랑 박근혜때 왔음 이리 살아있어서
    욕도 못했다구요? 이봐요 의료시스템은 의료진이
    만들어내는거에요 의사 간호사 구급대원들이
    하는거지 현정권이 뭘 했다고 보고나 받았겠지..

그리고 나랏님이라니 이무슨 전근대적인 용어에요
    대통령은 우리가 왕처럼 모셔야 될 분이 아니고
    권위는 인정하되 임기내에 제대로 통치하늨지
    지켜보고 못하면 마땅히 질책할수 있는거지
    그리고 나라가 제대로 안돌아가는데
    무슨 헛소리들을 하는지..

• 138. 6eleven
    '20.11.11 12:21 PM (121.164.xxx.236)

놀면서 치과 치료 받는 것도 힘든데.. ㅠㅠ

• 139. ㅇㅇ
    '20.11.11 12:23 PM (39.7.xxx.28)

나랏님이래 미쳐도 곱게 미쳐야지 닭이니 쥐니 씹고 즐길땐 즐거웠을텐데 니들도 임기 끝나고 보자 어떻게 평가하는지

• 140. 이명박그네는
    '20.11.11 12:24 PM (223.62.xxx.153)

범죄자들인데 그걸 문통과 비교합니까
    코로나때문에 그전보다 삶이 어려워진건
    전세계가 다 똑같은데 그걸 정부탓으로 다 돌리면
    살림살이 나아지나요
    나라망하길 바라는 적폐들이 아니고서야 한국국민이면
    왜 그러는지 이해될일인가요?

• 141. ㅇㅇ
    '20.11.11 12:31 PM (110.70.xxx.82)

네 권위 인정하시고요 예의도 안 갖춘 댓글들 안 보이세요
    명박그네땐 저도 포함 국민 대부분이 공감하는
    욕먹을 짓했으니까 비난 할 일이 없죠 동조했으면 했지
    국가의 리더가 얼마나 중요한지 어려운 시기에 새삼 느끼고 문대통령님 자랑스럽습니다
    세계가 칭찬하는데 폄하하지 못 해 안달인 사람은 어느 나라 국민인가요?

• 142. ㅋㅋㅋ
    '20.11.11 1:19 PM (222.110.xxx.126) - 삭제된댓글

세계가 인정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 팬클럽페이지인줄!ㅋㅋ

• 143. 101외 기타
    '20.11.11 1:26 PM (220.116.xxx.35)

늬들이 찾아봐.
    대통령이 무슨 일이 그리 많아 과로이신지...ㅉㅉ
    왜나라 국민도 아니고.

• 144. 노무현
    '20.11.11 1:33 PM (125.184.xxx.67)

대통령 옆에 있을 때 이 싹 다 빠졌다고 들었는데요.

• 145. 늘 건강하시길
    '20.11.11 1:41 PM (175.198.xxx.103)

기원하고 또 기원합니다!

• 146. ㅋㅋㅋ
    '20.11.11 2:01 PM (27.255.xxx.25) - 삭제된댓글

댓글에
    대가리가 삶아졌는데 이빨은 멀쩡하겠냐고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 147. .....
    '20.11.11 2:16 PM (175.123.xxx.77)

무식하고 머리나쁜 인간들이 댓글은 길게 쓰네.
    도대체 문정부가 뭘 잘못했다는 건지나 말해 보세요.
    이런 질문하면 그 돌대가리들이 할 수 있는 대답은 대깨문 하나죠?
    왜냐하면 머리가 너무 나빠서 문정부가 뭘 잘못했는지도 지적을 못 하니.
    그냥 박근혜 정부가 계속되어서 코로나로 다 죽었어야 할 인간들이 설레발이 치고 있네.
    -----------
    참....
    '20.11.11 11:30 AM (116.32.xxx.73)
    위에 121.190님
    이명박 박근혜때 원없이 그것들 비판하고
    쥐새끼 닭근혜했어도 누구하나 나한테
    토왜니 왜구니 이따위 말안했거든요???
    그때는 내주위사람들이 이리 힘들지 않았거든요
    코로나가 엠비랑 박근혜때 왔음 이리 살아있어서
    욕도 못했다구요? 이봐요 의료시스템은 의료진이
    만들어내는거에요 의사 간호사 구급대원들이
    하는거지 현정권이 뭘 했다고 보고나 받았겠지..

그리고 나랏님이라니 이무슨 전근대적인 용어에요
    대통령은 우리가 왕처럼 모셔야 될 분이 아니고
    권위는 인정하되 임기내에 제대로 통치하늨지
    지켜보고 못하면 마땅히 질책할수 있는거지
    그리고 나라가 제대로 안돌아가는데
    무슨 헛소리들을 하는지..

• 148. 개 쥐ㄹㅏㄹ
    '20.11.11 2:17 PM (125.186.xxx.155)

발악하는 토왜구들아 명박이 4대강으로 몇 십 조 해쳐먹고 다스 뭐 지놈 형까지 배불리느라 나라 다 망쳐놓고 근혜는 말해 뭐하냐
    대통령이란 것이 매주 하루는 휴무하면서 드라마 쳐보고 김치냉장고 8 개 추가 설치해놓고 순실이가 김치 공수해주고 나랏 일은 순실이에게 수렴청정해 놓고 맛난 것 쳐먹으며 뿅 가는 약물하면서 나라 다 망쳐놓은거 문대통령께서 회복시키시느라 얼굴이 말이 아닌게 눈이 뼜냐? 안 보여?
    집 값 폭등한 것도 명박이랑 근혜가 주범이지
    내 주변에 부동산 하는 사람들 많은데 근혜가 띵가띵가 놀면서 대출받아서 집 사라고 대출 엄청 풀어줘서 대구,부산등에서 집 보지도 않고 강남,동부이촌동,여의도 등에 묻지마 갭 투자 들을 얼마나 했는지 모르는것들이
    한사람이 열 채씩 사고 다섯채씩 사고 그때 갭 투자자들이 난리도 아니였단다
    거래가 폭발적으로 증가하니 중개료 받아서 좋긴 하지만 상대적 박탈감에 우울하다고들 했었다
    그 결과가 운 없게도 문대통령님 집권하고 서서히 오르기 시작해서 2년 전부터 폭등하게 된 것이다
    똑바로 알고 지껄여

• 149. ///
    '20.11.11 2:29 PM (211.104.xxx.190)

운이없어서 폭등이래 이러니 문천지교 소리를듣지
    답이 안나온다 . 대깨문들 진짜 무식함.

• 150. 토왜들
    '20.11.11 3:45 PM (223.39.xxx.251)

한국말 못알아먹는거 디게 티내내 모지리들

• 151. ....
    '20.11.11 3:49 PM (125.128.xxx.134)

민심 흉흉인데
    다들 알바인건가요ㅉ

집값 전세값 모조리 다 천정부지.
    1주택자 다주택자 무주택자 세입자 모두 괴롭게 만들고 세금 왕창 올리고.ㅉㅉㅉ

• 152. 125.186
    '20.11.11 3:59 PM (113.92.xxx.11) - 삭제된댓글

이명박 사대강 22조
    문재인 일자리 84조

눈감고 귀막고 어주니 얘기만 안 돌아가는 머리로 앵무새처럼 떠들지말고 현실을 좀 봐라요~~~