82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 안 계신 6학년 아이 학습 도움 좀

해피 조회수 : 1,021
동네에서 알게 된 6학년 학생이 있는데 조부모님하고만 살다보니 머리가 똑똑한데 학교 공부외에 아무것도, 정말 아무것도 하지 않고 있더라고요.

학교공부는 잘 따라가고 있는 것 같지만 이 상태로 중학교에 가면 좀 힘들지 않을까요? 제가 잘은 모르지만. . 정기적으로 만날 일이 있어서 이거이거 하라고 하면 해오겠다는데(아이는 매우 성실) 돈이 최소한으로 들면서(EBS강의 같은 것?) 아이가 먼저 급하게 공부해야 할 것이 있을까요? 책은 좋아한다고 합니다.

이 나이대 자녀 있으신 분들은 온라인 강의나 교재같은 것을 추천해주시면 감사하겠습니다. 중 1 가서 할 것도 알려주심 감사하구요. 아무래도 영어, 수학이 급하겠죠?기초수급자나 차상위계층은 아닌데 여유가 있지는 않은 것 같아요. 답글 주시는 분들 먼저 감사드려요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '20.10.8 11:18 AM (211.248.xxx.59)

인강은 강남인강이 가격대비 내용도 좋았어요
    중학생이면 국어는 학교 교과서와 같은 참고서 풀면되구요
    수학은 중1부터 기본서 쭉 공부하면 기초 잡혀요
    전 좀 오래전이라 잘 기억이 안나네요
    영어는 기본 단어집 외우는 숙제 내고 지문풀이 연습

• 2. ebs
    '20.10.8 11:39 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

강의 무료에요
    문제집도 모르는 문제가 있으면 코드번호로 문제 해설 들을 수 있어요

• 3. 윗님말한
    '20.10.8 11:49 AM (222.103.xxx.217)

강남인강은 1년회비 5만원이고요, 모든 과목 들을수 있어요.
    강남인강에서 사용하는 교재와 ebs강의 교재가 같을 수도 다를 수도 있어서 강의 들을때 확인필요해요.
    ebs활용하고요.
    수학은 개념기초, 유형, 심화 로 단계별로 진행합니다.

• 4. 입학전
    '20.10.8 11:59 AM (183.171.xxx.61)

지역이 어디인가요? 마포에 아들내미 혼자 있는데 요즘 한가해요. 고대 합격한 해외고 졸업생인데 몇개월 정도 영어 무료강의 해주고 싶네요

• 5. ...
    '20.10.8 12:44 PM (115.137.xxx.90)

ebs 수학 무료지만 내용 아주 좋아요. 수학 ebs 인강듣고 뉴런 교재나 개념 원리 사서 분량 정해서 풀게끔 해주시면 좋을거 같습니다. 숨마 비문학 교재로 중등 국어도 좀 대비하고 영어도 ebs 정승제 선생님 문법 강의 좋다고 하더라고요. 일단 중학교 올라가기 전에 이렇게 기초 잡아 놓으면 그래도 괜찮지 싶네요.

• 6. ....
    '20.10.8 1:17 PM (14.33.xxx.219)

주민센터에 문의하면 재능기부 하시는분들하고
    연결도 해줍니다
    무료과외 받을수도 있어요
    문의해보세요

• 7. 윗님말한2
    '20.10.8 1:28 PM (222.103.xxx.217)

강남인강, ebs강의 잘하는 강사분들 있어요. 많이 도움 될겁니다.

• 8. ㅠㅠ
    '20.10.8 1:33 PM (112.221.xxx.67)

안타깝고 님같은 분이 계셔서 정말다행이에요

저는 초저학년엄마라 알려드릴게없는데 많은분들이 정보털어주심 좋겠네요

• 9. 해피
    '20.10.8 2:50 PM (106.101.xxx.152)

답글 주신 분들 너무 감사합니다. 개인과외해주고 싶다고 하신분도 감동이예요. ㅠㅠ 마포는 거리가 많이 멀어서 불가능하네요.

강남인강하고 알려주신 교재들 볼께요~ 수학교재들이 종류가 많아서 헷갈리는데요 EBS뉴런이나 개념 유형 이런 말이 들어간 걸로 잘 팔리는 교재면 어느 출판사던 상관이 없을까요?

수학이나 영단어, 독해, 문법같은 것도 가장 많이 보는 교재있으면 이름 좀 부탁드리고 싶어요.

• 10. ..
    '20.10.8 10:42 PM (110.35.xxx.58)

ebs보다는 강남인강이 더 나을꺼같아요.
    강남인강 중등은 교재가 다양해서요.
    체크체크부터 두루두루있어요.
    문법은 정승제선생님꺼 무료로 여러개 ebs 있습니다.

• 11. 영어
    '20.10.10 1:28 AM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

문법은 ebs 듣게 하시고, 리딩책 수준에 맞게 꾸준히 보게해주세요. 단어 규칙적으로 매일 외우는거 체크.
    수학은 쎈수학 단계에 맞는걸로요.
    복 받으실거예요

• 12. 해피
    '20.10.10 12:10 PM (182.231.xxx.161)

답글 주셔서 감사합니다~ 추천해주신 것 중 아이에게 맞는 걸 찾아서 잘 해볼께요. 답글 주신 분들도 복 많이 받으세요~^^