82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 무국이 맛있는 계절

Dd 조회수 : 2,965
오징어가 있길래 볶음을 할까 하다가
무 넣고 국을 끓였더니 너무 맛있어요
매콤하면서도 시원하니 밥도둑이네요
입맛 없는 분들 이거 추천합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요??
    '20.11.10 4:02 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

저 물따밥따 하는 중이거든요???????????????ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.10 4:07 PM (202.190.xxx.28)

가을무가 맛있어서 그래요.
    무 요리 많이해서 드세요.

• 3. ...
    '20.11.10 4:08 PM (122.38.xxx.110)

저희집에선 저만 먹는 음식이네요.
    안먹어본지 언제인지 냉동실에 오징어도 있고 무도 있고 끍여볼래요.
    고맙습니다.

• 4. 가을무
    '20.11.10 4:14 PM (119.149.xxx.169)

보약이다 생각하고 먹어요 깍두기 무생채 무밥 경상도식 빨간 무국 생선조림에 무 다 너무 좋아요!! 오늘은 오징어 무국 당첨이네요

• 5. ....
    '20.11.10 4:18 PM (112.145.xxx.70)

저도 너무 좋아하는데
    식구들이 극혐이라 저만 먹는 음식이네요 ㅎㅎㅎ

먹고싶어도 혼자 먹어야 하니
    귀찮아서 안하게 되는..

• 6.
    '20.11.10 4:25 PM (182.216.xxx.14)

오징어 무국 맛있지요
    오징어 비싸서 못해먹는데..

• 7. 아흑
    '20.11.10 4:25 PM (121.132.xxx.20)

국하고 이별해서..
    이거 진짜 맛있는데 넘 아쉽네요 ㅠㅠ

밥물 중이거든요

• 8. ...
    '20.11.10 4:34 PM (175.198.xxx.138)

오징어 한마리 5천원해요.
    볶음 해먹을건데 4마리면 2만원
    야채 이거저거 넣고 주방 북새통 되고
    그럴까봐 그냥 시장표 마약치킨 2마리 12000원
    사와서 먹고 땡ㅋ

• 9.
    '20.11.10 4:47 PM (211.114.xxx.77)

오징어 무국 좋아하는데. 요즘 오징어는 국을 끓여도 오징어맛이 안나는것 같아요.
    왜 그럴까요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.10 4:48 PM (185.104.xxx.4)

아 너무 먹고 싶어요

• 11. 어머나
    '20.11.10 4:49 PM (39.7.xxx.147)

저도 그래서 어제 오늘 오징어무국 먹었는데 ㅎㅎ 너무 맛있어요 ㅎ

• 12. 알려주세요
    '20.11.10 5:53 PM (27.35.xxx.114)

비법 좀 가르쳐주세요.
    제가 끓이니까 맛이없어요ㅜㅜ
    무.넣고 끓이다가 오징어대파 고춧가루마늘 맞나요?
    어릴때 먹던맛이 안나고 기냥 찝질한 맛만 나네요.

• 13. Dd
    '20.11.10 6:12 PM (223.62.xxx.130)

국물을 멸치 육수로 했어요
    고춧가루 대파 마늘에 고추도 송송 넣고요

• 14. 오옷
    '20.11.10 6:56 PM (27.35.xxx.114)

멸치육수 배우고갑니다.
    고맙습니다아.

• 15. 저기저
    '20.11.10 9:10 PM (180.65.xxx.173)

요린이인데요

냉장고여는거부터 해주세요