82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종전선언에 대한 국제사회 응답좀 하길.

... 조회수 : 1,021
문통 저렇게 종전선언을 외치는데 국제사회는 왜 아무 응답도 없고, 협조도 없고. 미국은 사탕들고 5세 아이에게 줄까말까 약올리는것도 아니고 저리 시간 끌고 있는지 답답하네요.
국민으로서 뭘 할수 있는건지 힘을 보텔 방법도 모르겠네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:20 AM (211.219.xxx.63)

응답은 이런 방식으로 옵니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3092360&page=1&searchType=sear...

• 2. 지금
    '20.10.8 10:21 AM (58.120.xxx.54)

물밑에서 협상 하고 있는데요.
    이도훈 평화교섭본부장도 미국 다녀오고 국제 사회도 이해 충돌 없는 나라들은 지지 하죠.

• 3. 궁금
    '20.10.8 10:33 AM (218.48.xxx.105)

근데 원글님은 다른 나라 대통령이 분단되어서 대치상황이고

사이도 안 좋고 교류도 없고
    연락 사무소라고 설치해 준건 폭파시키고
    흘러 들어간 자국 국민은 쏴서 태워 버리는데

인자한 얼굴로 종전, 종전 하고 연설하고 다니면 어떻게 느끼실 것 같아요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:36 AM (211.219.xxx.63)

태평양을 건너는 큰배는 파도 좀 친다고

회항안합니다

• 5. ...
    '20.10.8 10:39 AM (116.127.xxx.74)

전 대한민국 국민으로서 종전선언하고 평화협정 맺고 경제협력 해나가길 바래요. 당장 하나하나 사건을 볼게 아니라 한반도 미래와 큰 그림을 봐야 한다고 생각해요. 그래서 대통령의 노력 지지하구요.
    평화협정 맺고 서로 협력 분야가 많아지면 말씀하신 사건들은 당연히 다신 없을 일들이죠.

• 6. ..
    '20.10.8 10:40 AM (116.88.xxx.163)

대한민국 국민으로서 종전선언하고 평화협정 맺고 경제협력 해나가길 바래요. 당장 하나하나 사건을 볼게 아니라 한반도 미래와 큰 그림을 봐야 한다고 생각해요. 그래서 대통령의 노력 지지하구요.
    평화협정 맺고 서로 협력 분야가 많아지면 말씀하신 사건들은 당연히 다신 없을 일들이죠.2222222

• 7. 남의 나라
    '20.10.8 10:45 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

인식 많이 하시나봐요?

원글님은 평상시
    다른 나라 정치상황을 예의주시하고 사시나요?
    최근에 전쟁난 나라 있다는건 아시나요?

문프가 저 말씀하신지 얼마나 지났다고
    다른 나라 반응을 운운하시는지..

• 8. 남의 나라
    '20.10.8 10:45 AM (223.62.xxx.194)

인식 많이 하시나봐요?

원글님은 평상시
    다른 나라 정치상황을 예의주시하고 사시나요?
    최근에 전쟁 난 나라 있다는건 아시나요?

문프가 저 말씀하신지 얼마나 지났다고
    다른 나라 반응을 운운하는지..

• 9. ..
    '20.10.8 10:53 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 원글님은 다른 나라 대통령이 분단되어서 대치상황이고

인자한 얼굴로 종전, 종전 하고 연설하고 다니면 어떻게 느끼실 것 같아요? 2222222222

북한은 핵들고 있고 정상국가로 행동안하는데
    종전선언하면 뭐가 달라지나요?

• 10. 궁금
    '20.10.8 10:58 AM (218.48.xxx.105)

원글님 의견은 저도 같고 이해하지만
    제 질문은 대한민국 국민이 아닌 사람들이
    외신으로 한국 소식 접하는 나라들이

한국 대통령이 분단되어서 대치상황이고

인자한 얼굴로 종전, 종전 하고 연설하고 다니면 어떻게 느낄 것 같냐는 취지에서 질문한 겁니다.

솔찍히 정상으로 보일까 싶어요.

• 11. ...
    '20.10.8 11:02 AM (116.127.xxx.74)

그런 상황들을 볼때 평화모드, 종전선언이 더 시급해 보이지 않겠어요? 그걸 왜 비정상으로 보일거라 생각하시는지 이해가 안되는데요. 그런 사건들이 있으니 더욱 간절히 평화를 기원한다고 이해할거 같은데요.

• 12. ....
    '20.10.8 11:13 AM (58.234.xxx.21)

인자한 얼굴로 종전, 종전 하고 연설하고 다니면 어떻게 느끼실 것 같아요? 333333

내부는 썩어서 냄새가 나던말던 포장은 과대포장을 해서 인정받기 원하는걸로 밖에 안보여요.
    그걸 큰그림이라고 다 덮고 평화모드, 종전선언을 한들 공감을 얻을수 있는 사안인가요?
    저도 한반도에 평화가 오길 꼭 바라는 사람중의 한사람이지만 일에는 순서가 있다고 생각합니다.

• 13. ..
    '20.10.8 11:32 AM (39.7.xxx.242)

그런 상황들을 볼때 평화모드, 종전선언이 더 시급해 보이지 않겠어요? 그걸 왜 비정상으로 보일거라 생각하시는지 이해가 안되는데요. 그런 사건들이 있으니 더욱 간절히평화를 기원한다고 이해할거 같은데요.222

• 14.
    '20.10.8 11:32 AM (58.231.xxx.9)

사이 안 좋고 문제 많으니 더 종전 해야하는 거.
    그리고 종전이야 한국인들이나 급하지
    세계가 이 코로나 사국에 관심 있을 리 없죠.
    관심이 있거나 말거나 트럼프랑 시작했으니
    임기내 이거라도 하고픈게 문통 마음이겠죠.
    물맡 작업은 있었나 본데
    코로나는 왜 걸려서 산통을 다 깨는지. 트럼프도
    참 도움이 안 되네요.

• 15. 우리스스로 먼저
    '20.10.8 11:54 AM (180.65.xxx.50)

대한민국 국민으로서 종전선언하고 평화협정 맺고 경제협력 해나가길 바래요. 당장 하나하나 사건을 볼게 아니라 한반도 미래와 큰 그림을 봐야 한다고 생각해요. 그래서 대통령의 노력 지지하구요.
    평화협정 맺고 서로 협력 분야가 많아지면 말씀하신 사건들은 당연히 다신 없을 일들이죠.3333333

• 16.
    '20.10.8 11:59 AM (211.217.xxx.242)

사이 안좋고 문제 많으니 종전선언해야한다는 분들은
    시어머니가 자꾸 전화하고 만나야 친해진다는 말씀에도 동의하시고, 친해지려고 어려운 시댁에 자주 전화하고 찾아뵙는거죠?!

• 17. 평화원해요.
    '20.10.8 12:12 PM (223.62.xxx.68)

남북 사이도 안 좋고 충돌이 있을수록
    평화적인 방법으로 우리나라가 다시 하나되기를 원해야죠.
    저쪽이 핵 들고 있는데 자극하면 다 같이 죽자는 거.

• 18. 진실은..
    '20.10.8 4:10 PM (184.144.xxx.157)

남북이 종전선언하고 평화협정 맺고 경제협력 해나가길 바래도 우리는 미국의 허락을 받아야 합니다.
    그리고 한반도 평화는 미국 군수산업에 전혀 도움이 되지 않습니다. 한반도 평화는 곧 떠 오르는 중국을 견제가 목적인 미군의 철수와 연결될거니까요.
    솔직히 말해서 우리가 주권국가는 아니지요.. 동맹 ?.. ㅎㅎ 동맹이 아니라 시다바리일뿐이죠.
    창피하고 자존심 상하는 현실이지요.

• 19. ㅂㅅㄷ
    '20.10.8 5:36 PM (125.191.xxx.148)

북한은 핵들고 있고 정상국가로 행동안하는데
    종전선언하면 뭐가 달라지나요? 3333333

일의 순서가 바뀌었어요.
    종전선언을 하면 평화모드가 되는게 아니라
    서로 핵에 대한 합의들이 되고 평화에 대한 인식과 서로 무력 공격하지 않을거라는 믿음이 생겨야
    핵 협정 등이 거론되고
    그 다음이 종전선언이죠.

혼자 외쳐봤자 현실적으로 아~무 의미없다.

• 20. ㅂㅅㄷ
    '20.10.8 5:37 PM (125.191.xxx.148)

그런데 지금 왜 자꾸 종전 선언에 목을 매냐?

그 입장에서 뭔가 하긴 해야하는데 할게 그런거 말고 별로 없음.