82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 월급 들어왔네요

경력단절로 어렵게 집에서 먼 곳에 직장 구하고
한달동안 너무 힘들었어요.
출퇴근 힘들어 집에 오면 기절하고
공부해야 한단 강박관념에 새벽마다 깨고...
그냥 한달만 버티자...했는데
오늘 월급 들어왔어요
전업주부로만 살다..너무 감격스럽네요
오늘 뭘해야 하죠? ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.10 11:47 AM (211.215.xxx.112)

먹보인 전 영양식으로 자축할듯.
    축하해요^^/

• 2. 축하합니다
    '20.9.10 11:51 AM (116.125.xxx.199)

님 대단해요

• 3. 이와중에
    '20.9.10 11:53 AM (125.185.xxx.24)

축하드려요!!!!! 치맥파티 해야죠. ㅋㅋ

• 4. 축하해요!
    '20.9.10 11:54 AM (203.236.xxx.229)

축하드려요. 첫 한달 이겨내셨으니 계속 잘 하실듯요

님 좋아하는거^^
    전 30만원 우선 현금 뽑아서 옷장서랍에 두고 다음달 매일 만원씩 저에게 특별용돈 줄래요^^
    하루를 버티는 당근으로 쓰게요
    맛있는 간식 먹든지 모아서 그때 그때 사고싶은거 사든지요

• 5. 날날마눌
    '20.9.10 11:55 AM (118.235.xxx.7)

가을인데 이쁜옷 편한신발사서
    출근때 더 즐거우시길~
    질좋은 캐시미어 니트 하나 살래요
    겨울되면 이너로 입고^^
    오늘저녁은 엄마가 쏜다!
    맛있는거 사드시구요
    한달 수고하셨어요

• 6. ..
    '20.9.10 11:57 AM (125.177.xxx.217)

와우 넘 축하드려요

맛난것도 먹고 편한 신발도 사고

행복한 하루되세요

• 7. 날날마눌
    '20.9.10 11:57 AM (118.235.xxx.7)

윗분 30만원 하루 만원용돈 아이디어좋네요
    매일 행복할듯^^

• 8. 날날마눌
    '20.9.10 12:05 PM (118.235.xxx.7)

아 또 생각났어요
    애가 있으시면 체크카드 주고
    매일 반찬가게에서 먹고싶은거 하나씩만 사서
    밥이랑 먹으라고 했대요
    평일20일 최대 만원정도 20만원이면
    엄청 편해질것같아요
    팁으로 알려드려요
    끼니챙기는 일을 애한테 넘기는거죠 ㅎㅎ

• 9.
    '20.9.10 12:55 PM (111.118.xxx.150)

오늘 이직후 첫월급 나왔네요.ㅋㅋ

• 10. ㄷㄱ
    '20.9.10 1:10 PM (218.39.xxx.246)

그기쁨 잘알죠
    한달 버티면 일년 버티게됩니다
    남편과 한잔해야죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.10 1:25 PM (211.206.xxx.52)

가족들과 맛난거 드시구요
    원글님을 위한 선물도 하나 장만하셔요

• 12. 오우~~~
    '20.9.10 1:30 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

축하드립니다
    좋은 주부님 엄마 아내로서의 현 삶에 큰 행복감을 느끼시기 바랄게요

• 13. 축하축하!!
    '20.9.10 2:09 PM (121.137.xxx.231)

잘 참으셨어요!!
    첫 월급 축하드립니다~!
    맛있는거 사드시고 또 힘내서 열심히 직장생활 하세요 화이팅!

• 14. ..
    '20.9.10 2:57 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 월급날 등심사서 궈먹어요. 한달 고생한 저에게 주는 보상

• 15. wisdomgirl
    '20.9.10 4:06 PM (116.47.xxx.45)

축하합니다!! 알차게쓰세요^^