82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집콕하면서 즐기는 소소한 것들 공유해보아요.

집콕 조회수 : 3,645

일단 저부터 까자면^^ 

1. 요거트 만들기 

우유팩에 유산균 부어놓고 팩 채로 넣어놓으면 되는 메이커가 있어서 거기에다가 요거트 자주 만듭니다. 
밥솥, 스마트 오븐, 한여름에 그냥 실온에 방치 등등 방법은 많은데 전 이게 젤 맞네요.
게을러서 그릭 요거트까지는 못하겠고 메이커 설명서에 써있는 대로 8시간정도 하는 대신
12-24시간정도 (사실은 넣어둔 거 생각이 다시 날때까지;;) 두는데 오래 할 수도 꾸덕해지고 맛있어요.

불가리스가 제일 기본으로 잘 되고, 액티비아가 좀 더 맛이 부드러워요. 
요새는 푸르밀에서 액티비아처럼 나온 게 있던데 PRO BYO던가..액티비아처럼 생긴 게 제일 맛있더군요.
맛이 엄청난 차이가 나는 건 아니라서 눈에 보이는 걸로 주로 씁니다.

2. 제빵기 돌리기 

반죽만 돌리는 것도 귀찮아서(ㅠㅠ) 쌀가루 넣어서 끝까지 돌려서 쌀빵 먹습니다.
햇쌀방아 제빵용 가루에 전지분유, 올리브오일, 소금 설탕, 인스턴트 이스트, 물 넣고
냅두면 빵이 나와주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 

3. 상추/바질 키우기

태풍오고나서 농사는 망해쓰요...그치만 그전까지는 따다가 상추 무쳐먹고, 
바질은 잣이랑 갈아서 페스토 만들어먹고 (이게 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 그랬다지요 ㅎㅎ
지금은 자체 농한기;;;

4. 워킹머신
이러다가 하루에 백걸음도 안걷는 거 같아서 워킹머신 (노 런닝머신 ㅋ) 사다가
되게 답답할때 5정도 속도로 걸어주면 살짝 경사진 구조라 의외로 땀 많이 나네요..
스트레스 풀려요 ㅎㅎ (네 저는 이정도만 해도 힘든 즈질체력;;;)

5. 넷플릭스/네이버 시리즈 
재밌는 시리즈 추천 좀 부탁드려요. 넷플릭스로는 shadow hunters 3까지 다 봤습니다.
저 로맨틱 판타지 은근 좋아하는 지라 ㅎㅎ 네이버 시리즈도 종종 봅니다. 

6. 캡슐커피 
프리랜서라 카페에 앉아서 가끔씩 일하는 게 낙이었는데 (아 여기는 유럽이다 혼자 구라치면서 -_-)
집에만 있는데 커피도 끊을 수는 없어서 치보 머신에 캡슐 돌려가면서 뽑아 먹습니다.
커피 없었으면 어쩔뻔;;;; 

7. 유투브로 추억의 노래 찾아보기
저 나름 X세대인데 오빠가 듣던 노래 같이 들었던 지라 그보다 예전 노래도 잘 들었거든요
어제는 티파니, 데비깁슨, bangles, eric carmen 죄다 찾아들었어요 ㅎㅎ
오늘은 Wham 한번 찾아서 들어줄 예정.

소소한 즐거움 같이 공유해보아요. 
그냥 친구 화장품 파우치 구경하는 거 재밌었던 것 처럼 다른 사람들은 뭐하고 사는 지
읽어보는 것도 재밌더라구요 ^^ 

소소한 즐거움 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집정리
    '20.9.4 2:44 PM (223.62.xxx.120)

미니멀리즘까지는 아니고
    하루하루 돌아가며
    이방저방 정리중입니다.
    나름 재밌네요 ㅎㅎ

• 2. Dd
    '20.9.4 2:46 PM (223.38.xxx.216)

저는 집정리. 화초 들여다 보기요

워킹머신은 층간소음 없나요
    사고 싶어서 소음 없으면 좋은데요

• 3. 저도 집정리
    '20.9.4 2:51 PM (124.111.xxx.108)

과감하게 버리고 재배치하고 있어요.
    그리고 식물키워요.
    몬스테라 예쁘네요.

• 4. 쌀빵
    '20.9.4 2:52 PM (59.6.xxx.154)

원글님 쌀빵 식감은 어떤가요? 글루텐없이 식빵스럽게 나올수도 있는지 궁금해요.

• 5. dkrrl
    '20.9.4 2:54 PM (203.142.xxx.241)

전 악기연습해요.
    연습 노트 만들어두고 하루하루 기록하고 블로그에도 쓰고요.
    여러군데 가입한 동호회에서 온라인 연주회나 경연 이벤트를 열어서
    거기 출품?ㅋㅋ 하려고 동영상 찍고 편집하다보면 그냥 하루가.. 쓱
    흑백모드, 만화 모드 등등으로 바꾸고 옷도 이쁜거 입고 찍고

예전엔 실력이 언제느나 조바심나고 짜증났는데 시간 떼운다 생각하니 아주 재미가 좋아요.
    동영상 편집 프로그램도 살까 싶어요.

• 6. ..
    '20.9.4 2:55 PM (1.224.xxx.12)

저는 강아지 무서워했는데
    세나개 유투브에서 보다가 왓챠에 통째로 있는걸 알았네요
    강아지 전문가 될듯 해요 ㅋㅋ

• 7.
    '20.9.4 2:56 PM (220.72.xxx.163)

러닝머신 처분할까 갈등중이었는데 하지말고
    하루중 잠깐씩이라도 해야겠어요

• 8. 원글
    '20.9.4 3:30 PM (125.132.xxx.77)

Dd님
    저희는 복층이라 층간소음 잘은 모르겠어요. 근데 심하진 않을 듯 싶어요 ^^

쌀빵님
    글루텐이 일부 들어가 있어서 폭신폭신하니 맛있어요. 글루텐 프리로 먹어야 하는 경우에는 적합하진 않아요. 그래도 밀가루로 만든 것 보다는 좀 더 낫지 싶어서 이걸로 먹습니다. 떡지지 않고 퐁신하니 맛잇어요 ^^

• 9. 너랑나
    '20.9.4 3:32 PM (222.120.xxx.150)

1. 청소하기.
    모델하우스 처럼 만들어보고 있어요~
    버리고 닦고 무한반복. 근데 치우고나면 마음까지 개운하고
    뭔가 희망차요.

2. 저도 넷플릭스ㅡ스릴러물 보고 있어요
    어젠 호텔 뭄바이 봤는데, 추천합니다^^ 스릴 넘쳐요~

3. 인스타 보며 요리랑 플레이팅 따라하기.
    구경 자체도 넘 재밌구요, 따라해보는데 애들이 좋아하네요~

• 10. ㅋㅋ
    '20.9.4 3:45 PM (112.161.xxx.166)

자체 농한기...
    농사도 안 지으면서 농한기는 갖고싶은 이마음...

• 11. 이런거 좋아요
    '20.9.4 4:41 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

옷방,옷장정리하고 안입는 옷 버리기
    화장실 묵은때 청소
    세탁기 청소
    캡슐커피와 냉동실에 쟁여둔 코슷코베이글로 아침먹기
    tv영화채널로 영화보고 아들이 두고 간 탭으로 넷플 드라마 몰아보기

• 12. 저도
    '20.9.4 5:15 PM (27.176.xxx.140)

넷플로 영화보기. 강아지랑 산책하고 놀아주기. 제과제빵하기.
    식물키우기. 번식시키기. 유튜브 보기등....
    운동 게을리하고 뭐 많이 해먹었더니 살 쪘어요. ㅜㅜ

• 13. 몬스테라...
    '20.9.4 5:20 PM (27.176.xxx.140)

저도 집정리님... 몬스테라 이쁘죠? 저도 몬스테라 키운지 일년 넘어가요. 잘라서 수경으로 꽂아두었다가 화분 2개 더 만들었어요.
    그런게 재미가 쏠쏠하네욬

• 14. 인생무념
    '20.9.4 5:21 PM (121.133.xxx.99)

오..저두 1번 요거트 제조기 애용합니다. 홈쇼핑서 5년전인가 7년전에 샀는데,,매년 여름에 너무 좋더라구요.
    요거크에 냉동 과일 넣어 먹으면 여름 간식으로 최고지요..특히 냉동 블루베리..남편이랑 아이들이 어디서 이런거 알았냐며..알고보니 요거트에 블루베리가 병원에서 암환자들을 위한 음식이더라구요.그만큼 좋은거죠.
    강아지 유투브로 전문가 되신분은 이제 강아지 한마리 입양하실때가 되었네요. 저희집도 강아지 한마리 있는데 막내 딸 역할 톡톡히 하고 있어요.ㅎㅎ

• 15. 요거트
    '20.9.4 5:42 PM (27.176.xxx.140)

요거트 과일 조합이 정말 잘 어울리죠~
    한때 만들어 먹다가... 요즘은 사먹어요.
    플레인사서.. 사과 블루베리 망고 복숭아 딸기... 이런 과일이 잘 어울리더라구요.