82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우리나라 주변은 민폐국가들 뿐일까요

.... 조회수 : 917
방사능 혐한 전범 일본
핵에 독재 북한
독재 환경파괴 인권유린 폐렴 중국

하나같이 정상적인 국가는 없고
전세계적인 문제덩어리 민폐국가뿐이고

문화적으로나 뭐로나
교류하고 친선을 도모할만한 국가는
눈씻고도 찾기 힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.9.9 11:08 PM (175.214.xxx.200)

그런곳에서 김연아도 나오고 기생충도 나오고 BTS도 나오고 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '20.9.9 11:09 PM (121.158.xxx.147)

그러니까요 우리나라는 민주국가에 문화도 월등하고 평화주의에 주변에 온통 비정상 후진스러운 민폐국들 뿐인데 용캐도 혼자만 독보적으로 우월해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:10 PM (106.101.xxx.242)

북한하고 교류하고 평화협정 맺어야죠 정권이 나쁜거지 북한사람들이 죄있나요 그래야 극혐 왜구악마들이 넘보지못하게되요

• 4. ....
    '20.9.9 11:11 PM (121.158.xxx.147)

북한은 그래도 같은 핏줄이니 모지리 못사는 동생이라 치고 거둬줘야 하겠지만 중국이나 일본은 진짜 멸망하고 없어져야 하는 나라들이라

• 5. ...
    '20.9.9 11:21 PM (124.50.xxx.16)

그쵸. 다 웬수같은 나라
    근데 뭐 사업하는 사람들도 웬수같은 사람 만나서 사업 잘 하는데
    국가라고 뭐.....

• 6. ^^
    '20.9.10 12:52 AM (49.167.xxx.126)

지정학적으로 워낙 불리한 여건이긴 하죠.
    그래도 여기까지 잘 왔네요.
    국난극복이 취미인 민족!!

• 7. 근데
    '20.9.10 4:37 AM (85.203.xxx.119)

다른 나라 속사정도 우리가 일일이 몰라서 그렇지,
    인접국들과는 다 으르렁댈걸요.
    동남아만봐도 모여있는 나라들 다 노답같고
    남미도 장난 아니고 아프리카도 난리고
    유럽도 한창 전쟁 치를 땐 장난 아녔고.
    걔넨 세계지도도 여러 번 바뀔 정도니 영토전쟁에서 얼마나 쓰레기 같은 짓을 서로 주거니 받거니 했을까요.
    그냥 세상이 그런 듯.
    우리 이웃들이 특출나게 강대국들이긴 하지요.

• 8. 우리나라도
    '20.9.10 8:16 AM (121.127.xxx.187)

이제 ''"열강" 으로 분류됩니다
    일본 사람이 쓴 글에 보면 "일본은 중국 러시아 한국에 둘러쌓여 있다"고 한탄해요. 피해의식에서 벗어 납시다.

• 9. 귀리부인
    '20.9.10 9:10 AM (1.232.xxx.197)

이웃이 큰 거대 시장인 중국이라고 역으로 생각해보삼

• 10. ---
    '20.9.10 12:12 PM (220.116.xxx.233)

러시아는 왜 빼요 ㅋㅋ

독극물 추가해요 ㅋㅋ