82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과외하나요?

나나 조회수 : 1,533
집에서 과외들은 원래 하던데로 하는지 궁금합니다.
학원도 보낼 정도면 선생님 1명 오는 과외는 할거 같긴한데
불안하지 않나요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.27 12:27 PM (221.157.xxx.127)

과외가 더 위험 밀착수업을 한명씩 여러명

• 2. 안합니다.
    '20.3.27 12:27 PM (114.129.xxx.57) - 삭제된댓글

전화로 할 수 있는 과목만 하고 있어요.

• 3. ..
    '20.3.27 12:28 PM (114.129.xxx.57)

전화나 온라인으로 할 수 있는 과목만 하고 있어요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.3.27 12:28 PM (221.142.xxx.180)

수학만 과외하는데 31번 환자 나온뒤론 안하고 있어요
    개학 하면 하는걸로 이야기 했고 개학 연기되면서 안하고 있어요

• 5. ...
    '20.3.27 12:28 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

안해요. 4월부터 하면 어떨까 했는데 과외쌤이 못 하겠다고 확실해질 때 하든지 환불해 주겠다고 연락와서 기다리는 중이에요.

• 6. 허허
    '20.3.27 12:49 PM (49.172.xxx.92)

어떻게 하나요?
    목숨걸고 해야하는데

• 7. 더 많이
    '20.3.27 12:55 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

중고생은 과외를 더 많이 하는 추세임.
    마스크 끼고 방문 활짝 열고 합니다.

• 8. 일산
    '20.3.27 1:20 PM (125.142.xxx.124)

저희동네 중고등 학원 이미 다 열었는데요.
    제가아는 아이들은 다 다니고있어요.
    마스크 수업할때도 안벗고 떨어져서 수업한대요.

과외도 물론 2주전부터 다 하지요

• 9. 오히려
    '20.3.27 1:22 PM (223.38.xxx.19)

과외가 더 낫지요

• 10. 요즘
    '20.3.27 1:40 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

요즘 주요과목 오전 과외, 오후 학원 가는 애들도 많아요.
    터졌음 벌써 대치동부터 일찌감치 터졌겠죠.
    마스크 100%쓰고 있고 안 쓰면 돌려보냄.

• 11. 요즘
    '20.3.27 1:42 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

중고생은 요즘 학교를 안 가니 주요과목 오전 과외, 오후 학원 가는 애들도 많아요. 터졌음 벌써 대치동부터 일찌감치 터졌겠죠.
    선생님부터 마스크 100%쓰고 있고 안 쓰면 돌려보낸다고 하네요.
    우리애반에 안 오는 애는 어릴 때 호흡기 수술한 애 한명.

• 12. 요즘
    '20.3.27 1:52 PM (175.223.xxx.113)

중고생은 요즘 학교를 안 가니 주요과목 오전 과외, 오후 학원 가는 애들도 많아요. 터졌음 벌써 대치동부터 일찌감치 터졌겠죠.
    선생님부터 마스크 100%쓰고 있고 안 쓰면 돌려보낸다고 하네요.
    우리애반에 안 오는 애는 어릴 때 호흡기 수술한 애 한명.
    엄마들이 외부에서 밥 먹는건 못하게 하네요.

• 13. 마스크
    '20.3.27 2:15 PM (183.98.xxx.95)

쓰고 한대요
    제 아이 안갔으면 했는데 주1회라서 그냥 가요
    아이나 엄마나 얼마나 걱정되겠어요
    이해는 갑니다
    아이 하나 두고 직장 나가야하니..