82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자한테 다이아 선물 받는 여자

... 조회수 : 7,229
그것이 저의 로망인데
어떻게 해야하나요?

남자를 만나되 부자 즉 사회적으로 어느정도 이룬 연상
나이차가 많이 날 수록 가능성이 높겠죠.

문제는 전 이상하게 연하만 대시해와요.
능력은 있지만, 제가 더 능력 있는 경우예요

한 5년 10년이면 제게 다이아를 사줄 능력이 되겠지만
그때 사줄 마음이 없어지겠죠....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.6 1:35 AM (223.62.xxx.147)

능력되는 남자는 여자에게 반하면
    여자가 연상이든 연하든 갖고싶어하는 반지 선물해요.

• 2.
    '20.2.6 1:37 AM (121.130.xxx.40)

연애중에 말해요
    다이아 좋다고
    근데 그거없이 알아서 다이아 척
    선물해주는 남자가 좋은건가요
    왜 나중엔 안 사줄거라는 지레짐작해요
    중간중간 말하면 모이서라도 사주겠죠

• 3. 결혼함
    '20.2.6 1:39 AM (120.142.xxx.209)

다이야 반지 주겠죠

• 4.
    '20.2.6 1:57 AM (180.66.xxx.118)

남자도 롤렉스를 받고싶지않을까요?

• 5. .....
    '20.2.6 1:57 AM (221.157.xxx.127)

다이아는 웨딩링으로 서로 해줘야해요 남자들도 다이아반지 명품시계 내놔라고 함

• 6. 설마
    '20.2.6 2:02 AM (93.204.xxx.147) - 삭제된댓글

모 연예인처럼 몇캐럿쯤 되는 큰 다이아를 원하는건 아니겠죠?
    보통 남녀 모두 결혼반지를 다이아몬드로 하니까 결혼할 남자부터 찾으세요.

• 7.
    '20.2.6 2:02 AM (183.96.xxx.189)

다이아에 상응하는 것을 제공하고
    의사를 분명히 밝히세요.

• 8. 제친구
    '20.2.6 2:26 AM (180.65.xxx.239)

20여년 전에 제 친구가 연애 중에 다이아 선물 받더라구요. 예쁘게 연애하는 것도 다이아 선물도 엄청 부럽던
    기억이 납니다.
    남친이 국내 정유회사 다녔었는데 성과급 받았다고
    여친에게 다이아 목걸이, 귀걸이 세트를 사주더군요.
    제 친구도 참 예쁘고 능력 있었는데
    어쩌다 연락이 끊겼는데 결혼해서 잘 살고 있겠죠?

• 9. ...
    '20.2.6 2:28 AM (65.189.xxx.173)

로망이면 님이 남자에게 걸맞는거 해주고 다이아 원한다고 하세요.

• 10. 능력 아님
    '20.2.6 2:58 AM (178.197.xxx.42)

마음이죠. 다이아 사주고 싶다는 마음. 그리고 그럴만한 가치가 있다고 생각하는 마음. 보석 그까짓거 먹지도 못하는데 하는 남자가 과연 돈이 남아난대도 다이아를 사 줄까요?

• 11. ..
    '20.2.6 3:19 AM (175.119.xxx.68)

내가 사서 끼면 안 되나요

• 12. 저는
    '20.2.6 4:21 AM (110.12.xxx.4)

제가 사서 꼈어요
    능력되시면 2캐럿 하세요.
    컷이 좋으면 빛이 좋습니다.

• 13. 다이아는
    '20.2.6 5:15 AM (70.106.xxx.240)

결혼예물로나 주는거고
    사귀는 사이에 받으려면 아주 작은 3부 5부 정도나 할듯요

• 14. ...
    '20.2.6 5:18 AM (24.118.xxx.110)

사실 다이아를 받고 싶다기보가 다이아를 해주고 싶은 여자가 되고 싶은 거죠. 다이아도 좋지만 ^^

제가 연애하는 남자들은 다 저를 그정도로 생각하지 않은 것 같아요. 전 제가 좋아야하기 때문에, 제가 좋아하면서 상대도 저를 저만큼 좋아하는 사람 만나는 건 좀 힘들더라고요.

만났는데, 그사람 학생때부터 만난거라, 다이아 바래본적도
    없고.. 지금 직장 생활한지 얼마 되지 않아서...

하지만 이사람이 나한테 다이아 반지, 목걸이, 귀걸이...
    해주고 싶었으면 좋겠네요.

전 몽블랑 만년필 해주고 싶거든요....이름 새겨서

• 15. ...
    '20.2.6 6:05 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남자가 몽블랑 필요없다고 하면 어쩌려고...

이렇게 남녀관계에 환상이 크면 제대로 된 연애 못 합니다

• 16. 프림로즈
    '20.2.6 6:08 AM (221.149.xxx.124)

원글 이해감.. 다이아가 굳이 받고싶다기보단 '내가 능력 있으면 다이아든 뭐든 해주고 싶다' 이런 애정을 주는 남자를 만나고 싶다는 거죠..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 7:21 AM (49.196.xxx.28)

그냥 사서 끼는 것이 빠르겠네요.
    비싸고 쓸데없는 것 사준다고 해도 싫을 건데...

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 8:48 AM (110.70.xxx.49)

20대초반이신가요
    다이아가 문제가 아니라 그런 식의 로망이 상당히 많으실 것 같네요 공주처럼 살고싶은 로망이요 님은 다이아 대신 뭘 해 줄 수 있나요

• 19. tree2
    '20.2.6 9:06 AM (1.214.xxx.162)

원글에서 tree1의 향기가 납니다...

• 20.
    '20.2.6 9:13 AM (61.105.xxx.161)

이수일과 심순애 생각나네요
    순애하시면 됩니다

• 21. 나 참
    '20.2.6 9:15 AM (188.149.xxx.182)

그너메 돌덩이 아무짝에 쓸모도 없는거.
    그런거 받고 사고 그러지말고 허영에 들뜨지 마시길.

• 22. 블라블라
    '20.2.6 9:16 AM (175.223.xxx.234)

다이아 받고 몽블랑 주겠다 ㅋㅋㅋ 로망 한 번 참,, 하고 들어왔는데 반전은 없네요

• 23. 결혼하고
    '20.2.6 12:52 PM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

10년 지나니 명품. 차 마구 사주던데요. 연애때는 안사주다가 이제 사줘도 되겠다 싶나봐요...