82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 졸업식

학부모 조회수 : 1,304
금요일 중학생 졸업식이 있어요.(부산 입니다)
외부인들은 운동장에서 기념촬영 가능하고요.
친구들 부모님 오신다고 은근 참석을 원합니다.

17번 확진자랑 만났던 처가 사람이 사는 동네이구요.
인근 초등학교 이틀 휴교에요.(접촉자 아이가 다니는 학교)
졸업식 어떻게 해야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.6 12:17 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

아이가 원한다는거죠? 그럼 가야죠.

• 2. ...
    '20.2.6 12:21 AM (112.153.xxx.134)

가세요. 그정도로 참석안하는건 아이한테도 속상한 일일거예요. 마스크쓰고 가시면 되죠. 학교오지말래도 꽃다발들고 교문앞에 모두 모여있더군요. 학부모들 대부분 오는데 우리엄마 코로나때문에 안온대 그러는것도 애도 친구들한테 창피스러울거예요

• 3. ...
    '20.2.6 12:45 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

아이가 참석하면 부모님은 당근 가야하는거 아닌가요..

• 4. 우리애도
    '20.2.6 9:30 AM (61.105.xxx.161)

오늘 중등졸업식인데 저는 제용무가 겹쳐서 안가요 코로나때문이 아니라면 졸업식 갔다가 일보러 갔겠지만~
    우리애학교는 교문밖에서 만나래요 확진자 나온도시도 아닌데 ㅜㅜ

• 5. 내일
    '20.2.6 9:37 AM (116.40.xxx.49)

중딩아들졸업식인데 교문안에는 못들어온다해서 안갈려구요. 서울입니다.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642222 주식고수에게 삼전 물어보니 ㅁㄹ 12:20:28 236
1642221 매운아삭이고추와 튼실한대추가 많은데 iasdfz.. 12:19:42 25
1642220 이혼남들의 흔한 착각 다다요 12:18:55 194
1642219 지가 먼저 퍼주겠다고 소리치니 당연히 1 ,,,, 12:17:16 147
1642218 오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요. 7 .. 12:13:56 480
1642217 여자에 미치면 유책자가 이혼하고 싶어 죽어요. 6 . . 12:13:46 447
1642216 냉동 김밥 많이 만들어 놓으려고 하는데요 4 ㅇㅇㅇ 12:11:18 271
1642215 탈모약 좀 봐 주세요 52세 12:00:41 104
1642214 묘한 불쾌감, 무서움 (온라인스토킹) 1 ... 11:58:05 579
1642213 cms 중등 교과얼마에요 학원비 11:55:14 88
1642212 원래 화장하면 잘 안뜨는데요 1 아놔 11:55:11 236
1642211 (불편한 분 패스) 삼재 지나고 상황이 좋아지신분? 4 ........ 11:51:32 429
1642210 용산 국빈맞이 행사장에 삐라 떨어졌네요. 6 ... 11:48:50 643
1642209 주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요 8 11:48:04 802
1642208 고야드 가방 좀 추천해주세요 주와 11:47:32 204
1642207 일용엄니 역이 너무 기억에 남아 있는데 2 sdw 11:46:06 568
1642206 가민 포러너 쓰시는분 2 포비 11:42:12 138
1642205 율희 현명하게 처신했네요. 21 율희 11:41:35 2,687
1642204 부처님 말씀을 읽어 보니 '남의 인생 보지 말고 내 인생을 봐라.. 3 음.. 11:39:28 849
1642203 올해 한근얼마인가요 1 고추가루 11:39:23 338
1642202 암 4기에 임상 참여를 말하는 건 다른 항암제가 없기 때문이겠죠.. 6 계수나무 11:39:13 700
1642201 고등자퇴를.넘 싑게 이야기하는.82 20 진짜? 11:36:58 1,196
1642200 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요. 7 유리지 11:35:41 789
1642199 팀장의 마음가짐은 쉽지 않네요 10 모모 11:33:33 700
1642198 엄마들 사이에서요 3 ..... 11:33:07 573