82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 구스 솜을 샀는데요, 이불 커버 순면으로 사면 좋은건가요?

솜싸서 덮은이불 처음 조회수 : 1,271

구스솜이불 비싸서 처음 사보네요

이불 커버도 사야하는데 처음이라서요

보통 어떤 소재로 사면 좋나요?

면, 모달, 폴리등등.. 있지 않나해서요

순면 40수 60수 100수 이건뭔지요 ㅜ

어떤게 더 고급인지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.16 4:06 PM (116.40.xxx.49)

린넨도 고급스럽더라구요. 면도 괜찮죠.

• 2. 저는
    '20.1.16 4:07 PM (175.223.xxx.97)

모달이 좋던데요,부들부들하고 가볍구요

• 3. 0000
    '20.1.16 4:08 PM (118.139.xxx.63)

면은 별로....
    잔털이 삐져나와요..제 아무리 안 빠진다해도.
    다운프루프 천이 그나마 낫지 않을까 싶고...
    모달 감촉이 참 좋아요...근데 좀 몸에 넘 착 달라붙는달까...그런게 있어요...근데 따뜻해요..일반 면의 그 찬 느낌이 없네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636429 중장년여러분 진짜 앱으로 배달 택시못잡아요? ㅇㅇ 07:25:54 7
1636428 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! ㅎㅎ 07:25:25 25
1636427 평화와 번영 대한민국 07:02:34 64
1636426 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 470
1636425 인연 끊은 동생이 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 1,373
1636424 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 669
1636423 배달음식 안시키시는분? 9 ㅇㅇ 06:12:06 834
1636422 김거니 고모도 사기꾼인가요? 4 아사리판 05:30:41 858
1636421 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 951
1636420 난방 트셨나요? 4 다들 04:39:37 634
1636419 아킬레스건염 때문에 힘들어요. 1 oo 04:27:51 409
1636418 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 31 거부감 04:12:08 6,594
1636417 고등 선택 너무 고민이에요. 3 .. 03:46:16 406
1636416 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 3 good 03:29:58 561
1636415 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 1,580
1636414 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 12 패키지 03:23:12 2,902
1636413 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 587
1636412 T100퍼센트 친구 힘드네요 10 ㅇㅇ 02:14:17 1,274
1636411 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 862
1636410 살아갈 힘이 없네요 5 .. 01:59:00 2,269
1636409 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 2 ㅅㅅ 01:57:25 1,120
1636408 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 2 ㅇㅇ 01:52:05 1,440
1636407 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 5 UGLY 01:50:10 1,962
1636406 급질 두꺼비집 내려갔는데 3 ... 01:43:41 544
1636405 한가인 아이들 라이딩 미친 스케줄이라는 기사 22 01:28:12 5,537