82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업당 시간 늘리면 수업료도 올리는게 맞나요?

수학학원 조회수 : 2,010
늘 주3회 2시간 수업이었어요.
방학에는 같은 클래스 수업을 3시간으로 늘이고
수업료가 삼분의 일 정도 올렸네요
2시간 수업일때는 50만원 수준이었는데
3시간 수업한다고 거의 70만원에 가까운 수업료를 내래요.
아이에게 방학에 3시간 수업할거라는 얘길 언뜻 듣긴했는데
그냥 공부 빡세게 시키려나보다만 생각했지 단가 올릴줄은 몰랐어요

학원이 원래 이러는건가요?
경험이 적다보니 이걸 얘길해야할지 판단이 안서네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '20.1.8 6:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

같은 값에 더 가르쳐주지는 않죠
    자선단체도 아니고...

• 2. dlfjs
    '20.1.8 6:22 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

당연한거ㅜ아닌가요

• 3. dlfjs
    '20.1.8 6:23 PM (125.177.xxx.43)

아 근데 학원 일방적으로 그러는건 안되죠

• 4. 그건
    '20.1.8 6:23 PM (61.80.xxx.151)

당연하죠~

• 5. 시간당
    '20.1.8 6:26 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

학원, 과외 수업료는 시간당 계산하니까요.
    봉사기관도 아니고 공짜로 빡세게 시키지는 않죠.
    학원입장에서는 아이들 방학이 수업시간을 늘리고 특강도 막 개설해서 수입을 늘릴 수 있는 기회죠.

• 6. 케바케
    '20.1.8 6:26 PM (183.96.xxx.87)

학원 따라 달라요

• 7. ...
    '20.1.8 6:26 PM (220.75.xxx.108)

학원은 무조건 시간당이에요.
    근데 그 늘린 시간에 자습을 시켜도 돈은 올려받아서 문제죠.

• 8. T
    '20.1.8 6:28 PM (112.187.xxx.42) - 삭제된댓글

시간당 계산이니까요.
    당연한거 아닌가요?
    2시간에서 3시간 하겠다는 얘기는 수업료도 올라간다는 얘기죠.

• 9. 시수가
    '20.1.8 6:33 PM (14.47.xxx.229)

늘면 당연히 수업료도 올라가죠

• 10. ....
    '20.1.8 6:34 PM (221.157.xxx.127)

방학특강이라고 시간더늘리고 그만큼 돈 더 냅디다

• 11.
    '20.1.8 6:35 PM (125.132.xxx.156)

너무 당연한 말씀을..
    그럼 시간 왜늘리겠어요 그대로하지

• 12. 원글
    '20.1.8 6:41 PM (14.63.xxx.95)

네 그렇군요. 아무말 말아야겠네요. 댓글 감사해요

• 13. 음냐
    '20.1.8 6:43 PM (61.247.xxx.35) - 삭제된댓글

너무 순진하신거 같아요
    학원도 장사인데 정말 아이들 성적을 위해 교습비는 똑같고 시간만 늘려 수업하겠어요?
    죽었다 깨어나고 그런 학원은 없다고 보심 됩니다

• 14. 시간
    '20.1.8 6:50 PM (219.254.xxx.198)

유명이든 무명이든 학원은 시간당 얼마로 계산하더라고요

• 15. 555
    '20.1.8 6:59 PM (218.234.xxx.42)

단가는 내리는 거죠.
    시간은 1.5배 올리고 금액은 그보단 적으니.
    그나저나 방학특강 안 시킬 수도 없고, 진짜 학부모들 부담ㅜㅜ

• 16. 당연한
    '20.1.8 7:14 PM (211.206.xxx.180)

거고 수강비 올라 학원 옮기기도 하죠.