82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수자원공사는 월급이 적은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,475

수자원공사는 월급이 적은 편인가요?
제 생각에는 우리나라 댐관리하고 좋은 회사 같은데 친구남편이 월급적다고 이직생각한다고 하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.8 8:31 PM (111.118.xxx.150)

정규직이 아닌가보네요.
    굉장히 안정적인데

• 2. 공사
    '20.1.8 8:33 PM (116.125.xxx.203)

울동네 수자자원 공사직원 많은데
    적지 않아요

• 3. 뿌리
    '20.1.8 8:34 PM (45.64.xxx.130)

정규직 아닌가 보네요
    대기업수준에 철밥통이죠

• 4. 공사 중에서도
    '20.1.8 8:37 PM (175.223.xxx.150)

탑이라고 들었어요 베스트 오브 베스트 오래된 교사급여 오천이 될까말까 할 때 선본 한수원분 8천이상이라고 들었어요 신의 직장으로 알고있는데요

• 5. ....
    '20.1.8 8:53 PM (175.195.xxx.208)

한수원은 한국수력원자력일거여요
    질문은 수자원공사

• 6. ..
    '20.1.8 8:55 PM (45.64.xxx.130)

한수원보다 급이 높은 걸로 알아요

• 7.
    '20.1.8 9:06 PM (221.157.xxx.218)

제 남동생이 한전다니다 수자원으로 이직했는데요. 월급은 한전이 조금더 많았다고 들었어요.울진쪽 있다가 애들이 커서 교육때문에 춘천으로 옮겼어요.복지는 거의 비슷한것 같구요.

• 8. ..
    '20.1.8 10:31 PM (180.231.xxx.63)

한전,도로공사,수자원공사는 메이저 공기업이예요
    대기업만큼 받아요 안정적이고요
    다른이유가 있겠죠
    다 말하지 않는거죠

• 9. ..
    '20.1.8 11:21 PM (223.39.xxx.201)

https://m.blog.naver.com/sirabon/221573823275

• 10. ..
    '20.1.8 11:32 PM (221.157.xxx.218)

메이저 공기업들(수자원공사포함) 대기업보다 스트레스 훨씬적고 특별한 일 (뇌물 받거나ᆢ)없으면 정년까지 가능하고 년봉은 대기업보다 많은것 같은데요.요즘은 퇴직하고도 정직원때보다 좀더 적은 월급받고 근무도 더 할수 있는걸로 알고요.아이들 대학 등록금도 거의 지원되고요.그래서 대기업보다 메이저 공기업 선호하는걸로 아는데요.

• 11. ...
    '22.8.19 10:03 PM (39.118.xxx.77)

댓글 다 틀렸네요.
    한전은 우리나라 최고 규모 공기업이구요.
    한수원은 원자력 에너지로 이윤을 내는 공기업이에요.
    수돗물은 돈이 될까요? 안됩니다.
    수공이 수돗물로 돈을 벌면 유럽처럼 비싸서 국민이 수돗물을 펑펑 쓸수가 없을 꺼에요.
    수공은 에너지 공기업 중 돈을 벌지 못하는 회사라 급여가 적습니다. 복지도 별로구요.