82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군훈련소 입대하는데 감기약 문의

그날이 왔네 조회수 : 2,040
1월13일 입대해요

방금 이비인후과 가서 2주분 감기약 얘기했더니

처방 안된다고 잘라 말하시네요

공지사항에선 감기약2주분 처방전과 함께

가져와도 된다는데 말씀드려도 안된대요

일단 5일분 지금 먹을거만 처방해줘서

가져왔는데 그럼 다른 수많은 아이들은

어떻게 2주씩 감기약을 미리 처방받았을까요

병원마다 다를까요?

호흡기가 약한아이라 걱정이에요

훈련소에 애들이 감기 독감이 거의 걸린대요

아마 아파도 말도 안하고 버틸거 같은데(훈련소 성적) 병원 관계자 계시면 알려주세요

토욜쯤 동네 단골 가정의학과 가서 아이한테 말해보라 할까요?줄까요?

목.코.기침 종합감기약 주시면 될거같은데..

방법좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '20.1.8 5:37 PM (110.14.xxx.244)

제 아들은 비염이 있어서 다니던 이비인후과에 입대얘기하고 2주분 요청하니 주시던데요. 단골인 병원있으시면 거기서 요청해보세요. 그리고 다음사이트에 가면 공군카페가 있는데 거기서 유용한 정보 얻으시구요. 정 못구하시면 입대 당일에 일찍 도착하셔서 진주시내 병원가보세요. 공군카페가면 병원도 나름 정보 올라와있으니 거기 이용하시면 받을 수 있을거에요

• 2. 버들소리
    '20.1.8 5:43 PM (175.203.xxx.9)

훈련소 병원 가면 약 다 줘요.. 오히려 훈련 빠지면 감점이죠..

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.8 6:07 PM (112.109.xxx.161) - 삭제된댓글

같은방 기수끼리 나눠먹기도하고요 단골병원가시거나 아님 약국에 파는거라도...

• 4. ...
    '20.1.8 6:40 PM (180.69.xxx.73)

윗분 말씀대로 훈련소에서도 약 줍니다.
    열이 높으면 입원도 시켜줍니다.

• 5. 그래도..
    '20.1.8 6:45 PM (175.223.xxx.139)

아이들 훈련소에서 많이 아파요. 감기도 잘걸리고..
    저희 아이도 병원약 가져가서 요긴하게 먹었어요.
    애도 호흡기가 안좋아 천식으로 갔지만..
    동네 의사는 그정도 다 해주던데..ㅠㅠ

• 6. 그날이 왔네
    '20.1.8 7:14 PM (182.224.xxx.122)

훈련소에서 주는 약은 잘 안듣나봐요
    조카가 심하게 기침감기 걸려 국군병원에
    1주 입원했었거든요
    사제감기 가져오라 하는 이유가 있나봐요
    한겨울 공군 훈련소다 유독 감기환자가
    넘치나봐요 훈련소 개선 해야겠어요
    답변 감사합니다

• 7. 그날이 왔네
    '20.1.8 7:15 PM (182.224.xxx.122)

훈련소다->훈련소가

• 8. ...
    '20.1.8 7:33 PM (1.229.xxx.216)

같은날 공군입대하네요
    안그래도 이거 물어보려고했어요
    일단 감기 안걸려도 병원에서 약 처방받아서 가지고갈수 있는건가요? 혹시 내복도 보내시나요?

• 9. 그날이 왔네
    '20.1.8 8:08 PM (182.224.xxx.122)

809기 동기 어머님 반가워요
    내의는 안에다 입혀보내려구요
    모자 장갑도 보내세요
    13일 입대 행사 끝난후 다 돌아가면
    행사장에 남아 뭘 하는데 춥대요
    우린 하루전 가서 1박합니다
    처음 군대 보내니 뭐가뭔지 몰라 다음카페 가입해서 열공중입니다

• 10. 그날이 왔네
    '20.1.8 8:11 PM (182.224.xxx.122)

행군하며 구호외치고 훈련이 빡세서
    아이들이 목이 아파 목감기, 몸살감기가
    떨어지질 않나봐요
    3월에 가라했는데 이 엄동설한에
    기어코 가고야 마네요
    안돼면 월욜 진주시내에서 약 지어야겠어요

• 11. 감기
    '20.1.8 9:20 PM (175.209.xxx.244)

이때 가는 아이들 감기 엄청 걸리고
    여름에 가는 아이들도 의외로 감기 엄청 걸려요.
    약은 의사샘한테 가서 사정말씀 드리고 ]
    매일 가서 5일치씩 3번 타면 안되나요.
    우리아이도 2주치 받아갔는데
    그 의사샘 좀 까다로우시나
    그리고 사재 내복 못입어요. 다 벗어서 보내요.
    빤쓰까지 군에서 줬던걸로 기억되는데요.
    군내복 줄거예요.
    추운데 군에 보내시는 엄마들 정말 마음이 많이 아프겠어요.
    하지만 우리 아들들이 누굽니까
    다 이겨내고 씩씩한 공군이 되어 있을겁니다.
    같은 공군 출신 병사의 엄마로서 감정이 이입되네요.
    한번 물어보세요. 혹시 매일 와서 약 처방 받아가면 안되냐고

• 12. ..
    '20.1.8 9:48 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

808기 엄마예요.
    대학 앞 병원에 갔더니 3일치만 준다 해서
    다른 병원에 갔더니 7일치 주셨대요. 항생제도 넣어달라고 해서 추가로 받았구요. 심할 때만 먹으면 즉효니까요.

• 13. 같은날 입대
    '20.2.4 12:43 PM (39.7.xxx.234)

한 동기네요 근데 아이가 아파서 현재 복용하는거 아님 다 반송되었어요 감기약차방전 받아 1주일치 보냈더니 그건 반송되었어요 ㅠ 참고하세요 아토피도 약간 있어 연고,복용약 같이 보냈더니 경미하다고 연고만 빼고 복용약 반송. 병원 괜히 돌아다녔어요 ㅠ