82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tvn에서 하는 run이라는 프로 건강미있고 상쾌하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,432

평소 러닝이나 마라톤에 관심있으신 분들 run이라는 프로 추천할게요ㅎ

그동안 방송되지 않았던 러닝 컨셉의 예능인데..
배우 지성, 강기영 등 4명의 청장년?이 의기투합해서
러닝 크루로 국내외 러닝스팟을 달리는 모습이 나옵니다.

평소 러닝은 마라톤처럼 숨가쁘고 고통스러운 것이라는 인식이 강한데..
기존 다큐처럼 숨가쁘게 진지하거나 압박적이고, 오로지 목적만이
부여되지는 않아 전반적으로 분위기가 트렌디하고 상쾌해요.
티비를 보며 건강미와 젊은 에너지를 받는것도 기본이구요ㅋ

그동안 제가 봐온 보통의 예능은 대개 상대를 내려깎고 티격태격하거나,
주로 과제수행 위주이거나 해서...개인적인 요구와는 맞지않았거든요.

그런데 이 프로는 또래 멤버들 간의 친화력있는 모습이 편안하고도 새로워요.
(그런 부분은 대본 컨셉도 있겠지만..)
남자 넷인데도 피로하게 서로 간에 군대식 서열로 대하는게 아닌
자연스런 단합 모습이 보이는게 관전포인트같아요.

남자 넷이서 친근하게 농담도 하고 웃고, 함께 지내며 달리고
그런 모습이 자연스러워 보였어요.

지성빼고는 이름이 잘 알려지지 않은 배우들도 나오는데,
활짝 웃는 인상이라 시종일관 분위기를 밝게해주는 강기영씨도
티비보면서 따라웃게 만들어주고요ㅋ

오늘 방송에선 국내와 이탈리아 밀라노의 달리기코스를 달리는데..
이국적인 새벽의 길거리 분위기와 드넓은 광장을 유유하게
가로지르는 이들 팀의 모습이 너무 좋아보이더라고요.
주책맞게시리... 그들이 달릴때 저도 화면에서 그 사이에 합류해서 끼고싶었네요 ㅋㅋ

올만에 건강한 예능이 나온거 같아서 보면서 힐링이 되어요.
이 팀에서는 앞으로 마라톤 대회에도 도전할 계획이라니까
러닝하시는분들은 관심갖고 지켜보셔도 좋겠어요~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥빵국수
    '20.1.7 10:51 PM (1.228.xxx.14)

오늘 재방송으로 봤는데 보는 내내 기분이 좋았어요
    원글님 방송을 보고 이렇게 글로 표현하는 능력이 부러워요
    오늘 본 내용이 다시한번 되새겨 지네요
    좋은 글 고맙습니다 ^^

• 2. 제주유채
    '20.1.7 11:11 PM (218.232.xxx.136)

저도 지난주 우연히 봤는데 재미있게 봤어요
    새벽 관광객이 없는 길거리를 뛰는 네명의 런너들의 모습도
    좋았고 뭔가 다른예능하고 달리 편안하게 시청했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.7 11:32 PM (110.70.xxx.203)

밥빵국수님, 같은 프로그램을 보고, 좋은기억을 공유하고
    감정교류할수 있어서 기쁩니다.^^
    실은 제가 단순한 표현을 즐겨쓰다보니, 글을 여러번에 걸처서 수정을 했어요^^;;
    그래도 표현력이 좋다는 의견을 주시다니 이런 선플..좋습니다 좋아요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.7 11:54 PM (110.70.xxx.82)

재주님께서도 역시 재미있게 보셨었군요..ㅎㅎ
    저도 run 다른 예능에서 못받은 자연스러움과 편안함을 느꼈습니다 ㅎ
    기존예능과 약간 차별화된 느낌이 매력이 있었고, 아직은
    초반이라 그런지 갈등상황이 뚜렷하게 보이지 않아서 더 좋았어요..(심플, 평온주의자 성향이라..)

본래 마라톤은 인고의 연속이라 여겼고, 평소 뛰는 것조차
    싫어한 사람인데, 이 예능은 재밌게 봐졌어요^^ 볼만함 ㅎ

• 5. 가짜주부
    '20.1.8 2:38 PM (1.214.xxx.99)

저 가로수길에서 달리기 차림의 지성을 본듯해요. 얼핏 스쳤는데, 지성같았는데 그날 런 기사보면서 런 출연하기 위해서 달리기 차림이구나... 생각했어요. 한번 찾아서 봐야되겠어요.