82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대*재 재수학원 그렇게 비싼가요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,581
시대인재 재수학원 다들 비싸다고들 하는데 도대체 얼마나 하는가요?

반수반도 있나요? 비싼만큼 강사진이 좋다고는 들었는데 만족도는 어떤지도 궁금합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.1.7 11:09 PM (175.209.xxx.244)

학원에 전화 해보세요. 그럼 금방 알건데....
    삼백이라고 하던가?
    한달에
    그리고 재수는 학원보다는 본인의 의지고
    본인의 의지와 더불어 자기하고 잘 맞는 강사를 만나는게 운이거 같아요.
    아들 친구 겨우겨우 유명 재수학원에 꼴찌반에 들어갔는데
    운좋게 힘들어 하던 과목 강사가 아들 친구말에 의하면 깨우침을 줘서
    수능 대박 연대 들어갔어요.

• 2. 시대인재
    '20.1.7 11:30 PM (124.5.xxx.148)

수업료 150이라고 오르비에 나와있어요.

• 3. 그보다
    '20.1.7 11:56 PM (175.198.xxx.247)

생긴지 얼마 안되었는데 강남 이투스 앤써가 한달 300이 넘고 교재비니 뭐니 하면 350정도 들어가서, 거기가 이젠 가장 비싼곳이 된거 같아요.

• 4. 그런데
    '20.1.8 12:07 AM (182.209.xxx.105)

이투스는 학원 이름이 여러개이던데 다 다른가요?
    이투스 하이퍼 앤써 네오...

• 5. 3천쯤
    '20.1.8 12:46 AM (119.197.xxx.183)

1년 풀로 하면 2800쯤 든다고 들었어요

• 6.
    '20.1.8 1:31 AM (211.204.xxx.195)

강남대성도 그런걸로 알고있는데요

• 7. 강남대성
    '20.1.8 3:31 AM (211.231.xxx.170)

저 15년 전에 강남대성 다닐 때 한달에 50만원쯤 내고 다녔었는데 요새 그렇게 올랐나요?

• 8. 저냥
    '20.1.8 7:38 AM (211.207.xxx.237)

거기 컨셉이에요. 사실 별것도 없는데...

• 9. ..
    '20.1.8 7:45 AM (1.253.xxx.137)

수업료하고 부엉이?자습실하고 이러면 강대보다 훨 더 드는 걸로 알고있어요
    17학년 결과가 좋아서 핫했는데

강대보단 소수라서...반수반은 5월에 뽑았던 걸로

• 10. 서울
    '20.1.8 8:12 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

기숙포함이겠죠.
    서울사는 애들은 그리 안 들어요.
    아이가 2019년 강대 다녔고
    학원비는 기타 등등 포함해도 월 200미만입니다.
    정시발표가 2월인데 1년 풀로 하는 애들도 있네요.
    3월 시작해서 11월 중순 수능 전 주까지 공부합니다.
    그러니 대개 8.5개월 공부하게 되는 거죠.
    집 나와 살고 용돈 많이 쓰면 학원비 곱하기 2겠지만요.

• 11. 서울
    '20.1.8 8:13 AM (110.70.xxx.1)

기숙포함이겠죠.
    집에서 다니는 애들은 그리 안 들어요.
    아이가 2019년 강대 다녔고
    학원비는 기타 등등 포함해도 월 200미만입니다. 
    정시발표가 2월인데 보통 3월 시작해서 11월 중순 수능 전 주까지 공부합니다. 그러니 대개 8개월 조금 넘게 공부하게 되는 거죠. 
    집 나와 살고 용돈 많이 쓰면 학원비 곱하기 2겠지만요.

• 12. 경험자
    '20.1.8 9:09 AM (103.7.xxx.238) - 삭제된댓글

작년 시대인재에서 재수시켰어요
    수업료
    부엉이라이브러리
    교재비
    급식비하면 250은.넘어요 300은 안하구요
    아이만족도높아요
    강사진들 귀신같이 스카웃하는듯해요
    아이들한테 수시로 설문조사한대요 어디서건 좋았던 선생님 써내라고.
    아직인강은안하지만 헉원에만계시는 유능한샘이 몇있는것같아요
    아이가도움 많이 받았어요
    특히 부엉이라이브러리 공기청정기가 인당 몇대라고 정확히 기억은 안나지만 엄청쾌적하대요
    매일 그곳에서 힘들게 공부하는아이에겐 굉장히 큰장점이죠
    재수도 성공했고 만족하며 다녔고 돈많이냈어도 별로 아깝지않아요
    추천해요

• 13. ...
    '20.1.8 9:28 AM (39.7.xxx.227)

강대에서 기숙 재수시킨 집은
    이거 저거 다 합쳐서 월 500들었다고 들었어요.
    2년전에요.

• 14. 분명히
    '20.1.8 10:36 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

지방학생들 서울에서 논술 시험보고 면접보고 그러면 숙소 필요하고 그러니까 돈이 더 들거예요.

• 15. 분명히
    '20.1.8 10:44 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

지방학생들 서울에서 논술 시험보고 면접보고 그러면 숙소 필요하고 부모 교통비도 들고 그러니까 돈이 더 들거예요.

• 16. 분명히
    '20.1.8 10:52 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

지방학생들 서울에서 논술 시험보고 면접보고 그러면 숙소 필요하고 부모 교통비도 들고 그러니까 돈이 더 들거예요. 서울학생들은 서울에서 재수나 입시준비할 때 돈이 덜 드는 편이에요. 물론 서울학생들도 지방가면 돈 들지만요.

• 17. 그걸
    '20.1.8 11:05 AM (175.223.xxx.215)

지방학생들 서울에서 논술 시험보고 면접보고 그러면 숙소 필요하고 부모 교통비도 들고 그러니까 돈이 더 들거예요. 서울학생들은 서울에서 재수나 입시준비할 때 돈이 덜 드는 편이에요. 물론 서울학생들도 지방가면 돈 들지만요. 그리고 밥값과 용돈은 늘 필요한 돈이라서요. 대학가도 들고...