82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화증세중 가장 불편한게 뭐있을까요?

50되니 조회수 : 7,039
전 일단 소화가 너무 안되요
저녁 7시이후로 식사하면 잠을 못이룰정도 입니다
올해 비싼 건강검진 받아봤기에 큰걱정은 없는데
급 소화도 안되고 체하기도 잘하니 당황스럽기도해요

이제 서서히 노화를 받아드려야 하는 나이겠죠ㅠ
곧 폐경도 올테니ᆢ운동 열심히 해야겠어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.1.2 4:42 AM (112.187.xxx.213)

이번여름 자궁내막 수술하고부터
    발도 너무 시려워요ㅠ

• 2.
    '20.1.2 4:53 AM (125.178.xxx.135)

눈이요. 아침에 일어나면 바로 안경 써도 침침해저 잘 안보이고
    몇 시간 동안은 안 좋아요.

• 3. 저도
    '20.1.2 5:02 AM (1.53.xxx.141)

노안요...너무 불편합니다 ㅠㅠ

• 4. 공감합니다
    '20.1.2 5:12 AM (135.23.xxx.38)

노안이 가장 힘들고 불현하다고 합니다.
    운동으로 회복할 수 있는 방법이 있는것도 아니고요.
    나이가 들면 오랫동안 컴퓨터 화면 보기가 힘들지요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.1.2 5:19 AM (1.245.xxx.135)

노안
    허리디스크 무릎등
    관절 안좋아지는거

• 6. 닉네임안됨
    '20.1.2 6:11 AM (61.253.xxx.166)

밥 먹고 나서 꾸벅꾸벅 조는것요.
    밥 먹고 소파에 앉아서 쉬고있으면 어느순간 부터 졸고 있더라구요.
    잘려고 침대에 눕기 전까지는 졸아본적이 거이 없어 당황 스러웠어요.

• 7. 노안이죠
    '20.1.2 6:21 AM (121.133.xxx.137)

일상용돋보기와
    근거리용 돋보기 두개로
    번갈아 끼는데
    불편해 죽을지경임

• 8. 노안이라는 ᆢ
    '20.1.2 6:25 AM (112.187.xxx.213)

노안이라는
    더 불편한게 기다리고 있군요ㅠ

• 9. 나야나
    '20.1.2 7:07 AM (182.226.xxx.161)

관절통이요 무릎 팔꿈치 손목 어깨.. 무섭네요ㅜㅜ

• 10.
    '20.1.2 7:09 AM (175.123.xxx.2)

몸이 건조해 지고 가려운거..그리고 밥만 먹으면 넘 졸려요.탄수화물 중독같아요..ㅠ

• 11. ㄴㄷ
    '20.1.2 7:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

8년전 라식한 눈
    드디어 다시 안경 쓸 때가 되었나봐요 티비 자막 하나도 못읽어요
    글고 변비... 며칠 전 변비로 병원가서 관장까지 하고 왔네요 운동 안하고 버텨온 몸 한계가 오나봐요 장 움직이라고 열심히 운동해야겠어요

• 12. 다요
    '20.1.2 7:13 AM (221.143.xxx.31)

노안 관절 피부건조 면역성 질환

• 13. ..
    '20.1.2 7:43 AM (223.38.xxx.186)

저도 눈 침침한거요.
    노안이라니 ㅠㅠ

• 14. 노안
    '20.1.2 8:25 AM (124.49.xxx.61)

무릎...ㅠ

• 15. ㅅㅅ
    '20.1.2 8:29 AM (220.120.xxx.235)

노안 피부 건조 관절

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 8:33 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

맞아요 소화
    야간운전이 힘들어요 빛번짐이 심해서

• 17. ...
    '20.1.2 8:49 AM (27.176.xxx.100) - 삭제된댓글

식사하면 이에 끼는 거요

• 18. 노안은..
    '20.1.2 8:56 AM (116.123.xxx.87)

전에 노안은 노화가 아니라 병이며 예방 및 개선이 가능하다는 책을 서점에서 발견하고 서서 대략 읽어보았는데 한의학적 관점에서 해석하고 마사지와 지압법 등으로 고치는 법을 알려주더군요.
    눈마사지도 자주 하고 눈영양제도 챙겨먹고 있어요. 그래서 그런지 저 올해 54세 된 중년인데 이북 보는 취미생활에 크게 지장이 없을 정도로 노안으로 크게 불편하지 않네요. 참고들 하시길..

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.2 8:56 AM (223.38.xxx.53)

발각질요..젊었을땐괜찮았는데.ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.2 9:27 AM (1.243.xxx.254)

노안,소화불량,식곤증,기억력감퇴,체력저하,빈뇨감
    감정기복 심해짐 , 열감으로 땀이 많아지니 청결에 신경 쓰지
    않으면 냄새남, 혼자 조용히 있고싶음 , 약속도 귀찮은 생각이 자주 듦

• 21. 제경우는
    '20.1.2 10:46 AM (113.185.xxx.187)

자꾸 물건을 놓치게 돼요
    팔목이나 손아귀힘이 현저히 떨어졌는지 일상에서 자꾸 뭔가를 바닥으로 떨어뜨리네요
    엄마가 나이드시면서 그릇을 자꾸 깨먹으시는걸 이해하게 됩니다

• 22. ,,,
    '20.1.2 11:00 AM (121.167.xxx.120)

관절 통증.
    행동 이 굼떠지고 느려 져요.

• 23. 노안
    '20.1.2 1:34 PM (211.36.xxx.93)

눈이 제일먼저
    돋보기없음 장님임.

• 24. dlfjs...
    '20.1.2 7:34 PM (125.177.xxx.43)

류마티스 관절염이랑 건조증요

• 25. ㅁㅁㅁ
    '20.1.2 8:21 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

67년생인데요 ...위의 증상들중 조금씩 다 시작하고 있군요 ...