82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 아빠오빠가 의사인 반백수여자는 개룡남과 결혼하나요?

의사사위 조회수 : 5,049

네이트판 구경하다가  아빠와 오빠는 추측하기에 대학병원 큰병원에서 일하는것같고 오빠의 주선으로

개룡남과 소개팅을 한 상태래요

반백수여자는 음대 졸업하고 이쁘고 착하대요

개룡남의 여동생이 글을 쓴건데 ..

아빠오빠가 의사면 집안좋은 돈좀있는 집안으로 시집보내기 힘든가요?

요새는 개룡남은 개룡녀와 결혼하지 선호하지않는다는 글 본건같은데

왠지 작정하고 그 오빠가 소개시켜준것같아서요

열쇠3개는 있는집이 그냥 해간다고 하는데 그 가운데 사소한 문제가 생겼나봐요

개룡남의 부모가 해준것도없이 좀 경우없게 종교를 바꿔라 등등 막 그래서 문제가 생겼지만

화를 좀 내고 의사집안은 그냥 결혼을 밀어붙이는 상황이더라구요

물어보는이유는 반백수여자가 부럽기도하고 ..음악으로 재능있어서 음악을 시킨걸까

아님 고생한다고 의사하지말고 의사아빠가 음대보낼걸까..궁금하기도해요

저같으면 개룡남보다는 집안좋은 의사랑 하고싶을것같아서요 마치 사랑과전쟁보는것같아요 ㅋ

그들만의 리그 썰좀 풀어주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 5:45 PM (182.221.xxx.74)

음대나와 반백수면 뭐 레슨 같은거 하는 건가요?
    집도 잘 살고 음대나왔으면 별로 문제 안될 거 같은데요

• 2. 아무리
    '20.1.4 5:45 PM (124.5.xxx.148)

반백수는 어지간히 안해오면 의사랑 결혼 못하죠.
    요즘은 끼리끼리 삽디다.

• 3. ..
    '20.1.4 5:54 PM (210.94.xxx.47) - 삭제된댓글

그들이 돈의 노예가 아니에요.
    굉장히 여러가지를 봅니다..

여기 저번에 제 예비 신랑 전문직이라고 하니까 안 겪어봐서들 그런지 별별 상상의 댓글들 다 달리더라구요 ㅎㅎ 남편 동기들 주변에 누구랑 결혼하는지 현실을 직시하라는 같잖은 댓글들부터 ㅎㅎ
    여자집안 보통이고 아무리 특목고 명문대 전문대학원 나와 전문직 라이선스 달아도 무조건 니가 후달리고
    사짜 남자랑은 결혼 못한다는 질투 시기심에 미쳐버리는 아줌마들의 내면의 열등감과 고백을 실컷 읽고 웃었던 1인인데 ㅎㅎㅎ

현실은 요즘 남자들 아내 될 사람 학력이나 경력 생각 많이해요.
    제 예비 신랑이랑 동기들도 직업 없는 백수나 전문대 예체능 나온 부잣집 딸들 한심하고 여자로서
    매력 없다고 소개팅 다 걸렀었어요.

본인 능력으로 돈 벌만큼 버는 전문직들은 교육의 힘으로 승자가 되었기 때문에
    학업 성취에 대한 중요도를 일반인들이 생각하는 것
    이상으로 둡니다. (안 만나보셔서 모르시죠?) 자식 교육 생각하거든요.

• 4.
    '20.1.4 6:32 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

그 원글 링크있을까요?
    제가 아는 가족일꺼같은데 헐

• 5. ..
    '20.1.4 6:46 PM (223.62.xxx.153)

아빠오빠가 의사일뿐 집안이나 재력이 썩 매력적이지 않은가보죠.
    한마디로 아빠가 재력가 출신 아니고 자수성가해서 의사되고
    버는 돈으로 아들 의과보내고 딸 음대보냈으면 할거 다한겁니다.
    보니까 그 오빠도 건물주들 앞에선 개룡남으로 보일듯..
    그 딸도 의사고 아버지가 개업의 -중소형병원장 정도만 되었으면
    재력가로 시집갈수 있음

• 6. ...
    '20.1.4 7:00 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

집이 부자고 똑똑한 음대생이었다면 좀 달랐을거같아요
    원서만 넣으면 합격하는 음대도 있어요

• 7. ...
    '20.1.4 7:10 PM (118.176.xxx.140)

아빠 오빠가 아니라

아빠만 의사라도
    후배 또는 제자 의사와
    백수딸 결혼성사 가능합니다

• 8. 그거야
    '20.1.4 7:38 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

아빠만 의사가 아니라
    아빠가 백수라도 백수딸 결혼성사 가능하죠.
    완전 경제논리라 그렇지

• 9. 딸부잣집중
    '20.1.4 7:50 PM (222.103.xxx.72)

아는집 5자매집 3째딸이
    의사랑 혼전임신하더니
    넷째 다섯째동생 다
    신랑후배들이랑 결혼시키던데요 @@

• 10. ..
    '20.1.4 7:53 PM (14.55.xxx.200)

저 아는 분과 비슷하네요.
    오빠가 의사였고 본인은 음악전공인데 학부 별로라 대학원으로 살짝 업그레이드하고 개룡 의사와 결혼했어요. 열쇠 3개는 기본으로 생각하고 있더군요. 시댁도 바라는 눈치고...

• 11. ..
    '20.1.4 9:25 PM (1.227.xxx.17)

이쁘고착하고 음대나오고 집안좋네요 그럼 집안좋은의사랑 가능한데 어디음대인지 무슨전공인지 다르고 집안좋은의사집에서 전문직 원하면 못하는거고 오빠가 소개시킨거보니 개룡남 인물이나 성품이 맘에드니 소개했겠죠
    돈있는집안으로 결혼도 가능한데 남자인물이 못날수도있고 시부모자리가 만만치않아서 힘들게할 가능성도 있구요
    여자집에서 밀어붙인다는건 여자가 남자를 맘에들어하니 그러겠죠