82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 몰에서 옷을 샀는데 도난 방지텍

어쩌죠? 조회수 : 4,699
아울렛 몰에서 옷을 샀어요

스커트를 재작년꺼 할인이 많이 되어서

그냥 롱스커트가 없어서샀죠

근데 왜 마트에서 자라같은데서 기계ㅇ

삐해야지 떼지는 플라스틱 도난방지 텍 같은게

같이 붙어서 왔고

이게 스커트 안쪽 허리에 달려있어요.

제가 며칠전에 체리핑크 스커트 샀다고 글 올렸는데요

이 도난방지 텍을 떼어낼려면 어찌해야할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.4 6:04 PM (119.64.xxx.182)

매장에 문의해 보세요.
    가까운 다른 매장에서 해결해 준적도 있어요.

• 2. 원글
    '20.1.4 6:05 PM (39.7.xxx.130)

스커트 브랜드가
    조셉인데
    제가 지방 살거든요
    근데 여긴 조셉이 백화점서
    철수 했어요ㅜㅜ.

• 3. 뺀치?
    '20.1.4 6:08 PM (61.105.xxx.161)

철사자르는 공구로 잘랐어요
    예전에 무인계산대에서 직원한테 제거해달라해야하는데 깜박하고 그냥와서 집에서 그렇게했어요

• 4. ...
    '20.1.4 6:08 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

맞교환 해달라고 하세요.

• 5. ..
    '20.1.4 6:18 PM (183.101.xxx.115)

그냥 뺀지로 빼세요.

• 6. 스커트가
    '20.1.4 6:22 PM (39.7.xxx.130)

핫핑크인데 원래 비싼거라 소재는 100프로
    울이고 한겨울에 완전 따뜻하고 좋은데

이 체리핑크를 잘 입을 수 있을지 ㅜㅜ
    나이가 44세라 좀 망설였는데
    도난방지 텍이 떡하니 매달려서
    그것도 스커트 안이라서 제대로 입지도
    않았어요.
    뺀지로 자르기전에 고민좀 해봐야겠어요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.1.4 6:27 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

괜히 뭐한다고 옷 망가뜨리지 말고 교환 신청하세요

• 8. ....
    '20.1.4 6:30 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

예전에 그런적 있는데
    샀던 구매내역 프린트해서 가서
    가까운 대형마트 고객센타에 부탁드렸어요

• 9. 저도
    '20.1.4 6:44 PM (182.208.xxx.58)

그런 경우 있었는데
    오버사이즈 야상이라 그게 달려있는지도 모르고 한 번 입고 나갔었어요.
    동네에 그 브랜드 매장이 있어서 이야기했더니
    사장같은 아줌마가 완전 띠껍게 거절하길래
    지하철 타고 큰 매장에 갔더니
    캐셔 보던 아가씨가 얼마나 친절하게 죄송하다 하면서 바로 떼어주던지요.

• 10. 원글
    '20.1.4 6:48 PM (39.7.xxx.130)

띠껍게 거절

뭐 어떤건지 느껴져요

그 아줌마도 참 그거 좀 해주면 어때서ㅜㅜ

• 11. dlfjs
    '20.1.4 6:51 PM (125.177.xxx.43)

다시 보내서 교환 받아요

• 12. 윈글
    '20.1.4 6:57 PM (39.7.xxx.130)

네 그래야되겠어요

지금 같은스커트가 하나 남았다고

뜨네요

확인도 안해보고 막보내나봐요.

아울렛이 이런 번거로움이 있네요.

• 13. 매장가서
    '20.1.4 7:07 PM (220.111.xxx.142) - 삭제된댓글

매장가서 빼세요.
    전 빼다가 옷 망가졌어요.
    택배 착불로 해서 빼달라 하세요.

• 14. 택배로
    '20.1.4 9:48 PM (121.133.xxx.125)

보내면, 매장에서 제거후 다시 보내주면 되는거 아닐까요?
    매장잘못이니, 왕복 택배비 다 매장서 처리해줄듯요.

• 15. i88
    '20.1.4 11:46 PM (14.38.xxx.118)

도난 방지텍 떼는 쉬운 방법있어요.
    텍이 달려있는 옷 부분을 잡고 딱딱한 바닥에 텍을 힘껏 내리치세요.
    저도 반신반의 하며 한번해봤는데 한두번만에 바로 빠졌어요.