82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 최근 라섹하신분 있나요?

혹시 조회수 : 3,272

직장다니면서 라섹해야하는데...

최장 10일정도는 뺄수 있을것 같아요. 그럼 충분할까요?

업무강도는 매우 낮아서...다만 컴퓨터 보는 일이긴 하지만. 선글라스 끼고 보면 되니까요....

어느정도 휴식기간을 가져야 하나요??

매일 눈앞에 막이 찬것 같아서...라섹하고 싶은 45세입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일
    '20.1.2 1:14 AM (120.142.xxx.209)

라삭 하새요 바로 담날부터 일상활동 가능해요
    수술도 가장 안전하다 알아요

• 2. ..
    '20.1.2 1:15 AM (175.113.xxx.252)

이거 다음주에 글 올렸으면 답해줄수 있는 질문인데..ㅋㅋ 제가 금요일날 렌즈 삽입수술하거든요.. 근데 인터넷 찾아보니까 그렇게 길게 잡지는 않아도 되겠던데요... 그래도 일단 병원 가보세요....

• 3. 위에 렌즈삽입님
    '20.1.2 1:20 AM (223.38.xxx.234)

담주 금요일에 수술 하시면 지금 렌즈는 빼고 안경쓰고 계신가요?
    고도근시인지 궁금해요.
    저도 마흔 넘었는데 렌즈삽입술 하고싶은데요..ㅠ
    준비과정 어떠셨는지 말씀좀 해주시면 안될까요?

• 4. ...
    '20.1.2 1:29 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

안경쓰고 있죠...ㅋㅋ집에서 살림하니까 그냥 렌즈 잘 안끼고 살았어요... 그리고 고도근시예요..... 병원가니까 라식랑 라섹은 안된다고 하고 렌즈 삽입술만 된다고 하더라구요.. 일단 병원 부터 가서 검사를 해야 라식나 라섹 아니면 렌즈 삽입 눈상태를 보고 수술을 할수 있는지 알아보죠..ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.1.2 1:30 AM (175.113.xxx.252)

안경쓰고 있죠...ㅋㅋ집에서 살림하니까 그냥 렌즈 잘 안끼고 살았어요... 그리고 고도근시예요..... 병원가니까 라식랑 라섹은 안된다고 하고 렌즈 삽입술만 된다고 하더라구요.. 일단 병원 부터 가서 검사를 해야 라식나 라섹 아니면 렌즈 삽입 눈상태를 보고 수술을 할수 있는지 알아보죠..ㅋㅋ 저는 마흔되기전에 해야겠다 싶어서 하게 되었어요..

• 6. 175님
    '20.1.2 1:36 AM (123.213.xxx.83)

혹시 실례가 되지않는다면...렌즈삽입술
    전방인지 후방(아쿠아)인지, 어떤 이유로 결정하셨는지 좀 여쭤봐도 될까요?
    이게 결정이 참 어렵더라구요ㅠ

• 7. 렌즈삽입님
    '20.1.2 1:40 AM (223.39.xxx.36)

감사해요.
    나이 아직 많지 않으시네요^^;;
    설명 감사하구요 수술 잘 되시길 바래요.
    여쭤보고 싶은건 넘 많지만 넘 날로 먹는것 같아서..죄송하네요.
    나중에 조리 끝나시면 후기 좀 부탁드려도 될까요?

• 8. ...
    '20.1.2 1:40 AM (175.113.xxx.252)

그냥 저는 전방했어요....전방이 좀 저렴하더라구요...... 그리고 둘다 다 된다고 하더라구요... 제가 가는 병원은 100만원 정도 차이 나더라구요....

• 9. 175님
    '20.1.2 2:09 AM (123.213.xxx.83)

전방하시는군요~
    아쿠아가 예전보다 가격이 많이 내린거라는데 그래도 많이 비싸더라구요.
    답변 감사드려요~

원글님 라섹 질문글에 다른 얘기해서 죄송합니다...

• 10. .....
    '20.1.2 8:12 AM (223.62.xxx.229)

정확히 40세에 했는데 의사가 10년정도 편하게 살거같은데 어떻게 할건지 다시한번 생각해보라고 돌려보냈어요 20년 렌즈생활이지긋지긋해서 결국 하긴했지만요 ㅎㅎ 물론 편하고좋긴한데 제가 전업이라 그렇지 직장다니면 안좋겠다 싶던데요 눈이 건조해지고 확실히 빨리 피로해져요 책이나 컴퓨터 사용시엔 더 그렇고요
    직장다니는제친구는 재수술 했었어요
    의사말대로 작년부터 시력이 나빠져서 다시안경끼고있어요 수술전 디옵터까진 아니고요 돗수가 훨씬 얇아요 거기다 노안이 와서 이제 다초점안경 하려고요

• 11. .....
    '20.1.2 8:19 AM (223.62.xxx.200)

서설이 길었는데 10일이면 일은보실수 있어요 좀 불편한건 있을거에요 저 수술하고 더듬더듬 하면서 혼자 택시타고 집에왔어요 ㅠ가능하면 누구랑 같이가셔요ㅠ 수술당일에도 눈이부셔 그렿지 앞이 보이긴 하던데요 전 5일정도 집안일 안하고 (못하고) 조리했던거같아요 제눈처럼 편안해지려면 10일보다는 훨씬 시간이 필요해요

• 12. 혹시
    '20.1.2 9:52 AM (223.62.xxx.245)

삽입술 어느 병원서 했는지 좀 앐수 있을까요?
    초성이라도요
    우리 애도 알아보고 있어서요

• 13. @ @
    '20.1.2 10:00 AM (180.230.xxx.90)

렌즈삽입술 하신 후기 궁금하네요.
    저도 대학생 아이가 고도근시라 렌즈삽입술 해 주고 싶어서요.