82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 자녀와의 관계에서 가장 힘든점이 뭐세요?

그리고 그 힘든점을 어떻게 극복하고 계신지 여쭤보고 싶습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.4 7:03 AM (116.33.xxx.90)

그러려니...하면 됩니다.
    호르몬이 미쳐 날뛰나부다...합니다.
    태산만큼 잘못한거 지적하는 대신
    깨알만큼 잘한거 구체적으로 칭찬해줍니다^^
    사춘기 강을 건넌 엄마였어요^^

• 2. ....
    '19.12.4 7:27 AM (223.33.xxx.72)

이유없는 심술을 동반한 무례함-막나가죠
    기승전 엄마탓으로 돌리는 마법.

아이마다 성정이 다르겠지만 저는 귀엽더라구요.
    그냥 봐줘요. 그러려니하고- 이유가있겠지라고 생각합니다.
    다만 말을 섞고 , 말 붙이지 않아요 갑자기 어떤상황이 될지 몰라서요

• 3.
    '19.12.4 7:40 AM (180.67.xxx.207)

딱 이거죠

기승전 엄마탓으로 돌리는 마법. 2222

그러려니 하다가도 엄마도 욱하게 하는

냉탕과온탕의 미친듯한 변화

• 4. ?
    '19.12.4 7:46 AM (27.163.xxx.158) - 삭제된댓글

우리애만 그런게 아니군요.
    전 애가 정신병 걸렸나 하고 있어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '19.12.4 7:58 AM (116.121.xxx.179)

기승전 엄마탓으로 돌리는 마법33333

• 6. ...
    '19.12.4 8:07 AM (220.75.xxx.108)

엄마탓... 진리에요.
    공부한다고 간 카페가 휴일이라고 엄마는 그거 몰랐냐고.. ㅜㅜ
    제가 콧구멍이 두개라 숨쉬죠.

• 7. 유리지
    '19.12.4 8:43 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 웃기게 고1 이 되어가지고
    엄마는 왜 학원 많이 안 보내주고 선행 안 시켰냐며
    친구들은 국영수과학 다 되어 있더라며 엄마 원망할 때...
    학원 앞에서 안 가겠다고 뒤집어지게 짜증내던 초딩시절
    학원 보면 각종 트집 잡고 관두던 중딩시절의 본인의 만행은 잊고

• 8. 유지
    '19.12.4 8:43 AM (124.5.xxx.148)

진짜 웃기게 고1 이 되어가지고
    엄마는 왜 학원 많이 안 보내주고 선행 안 시켰냐며
    친구들은 국영수과학 다 되어 있더라며 엄마 원망할 때...
    학원 앞에서 안 가겠다고 뒤집어지게 짜증내던 초딩시절
    학원 보내면 각종 트집 잡고 관두던 중딩시절의 본인의 만행은 잊고

• 9. 사춘기
    '19.12.4 9:11 AM (112.154.xxx.39)

울집에도 미쳐날뛰는 고1아들 있는데 이생활이 언제 끝날까요? 끝나긴 할까요?

• 10. 하하하
    '19.12.4 9:38 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글 완전공감
    학원 가래도 들은척도 안하고
    과외할까해도 싫다해놓고
    고3되더니
    왜 학원안보냈냐고..

엄마탓의 마법ㅡ너무나 적절한표현입니다

• 11. 하숙생
    '19.12.4 11:24 AM (125.185.xxx.187)

아이 사춘기 시작할쯤 일 시작해서 나왔어요. 15년 경단녀였고, 저질체력이지만, 그래도 정신적으로 서로 못할짓인거 같아서 직장 다니면서 그냥 하숙생이라 생각하자..하고 살았어요. 덜 부딪치려고 아이하고 있는 시간을 줄인게 최선의 방법인듯해요.

• 12. ..
    '19.12.4 4:09 PM (14.52.xxx.3)

제 친구 아들은 자기 축구하려던 날 비가와도
    엄마 땜에 비가온다고 한답니다.

엄마가 신이냐.. 비도 오게 하게..