82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 과일 맛없지 않나요? 님들 동네 이마트는 어떤가요?

과일의 여왕 조회수 : 2,679
이사오기전 홈플익스프레스나 근처 중소마트 이용했었어요.
가끔 롯데마트,이마트 이용했구요.한살림,생협은 뭐 과일은 복불복이라 그러려니 하고 이용했구요
이사오고 이마트가 가까워서 자주 이용해요.
굳이 비교하자면 공산품이나 고기,생선,야채...등등은 뭐 규모가 크니까 선택지도 많고 다양하고 신선해요.
근데 유독 과일이 문제네요.
너무 시거나(저도 너무 달기만한 과일은 싫어합니다)
맛이 없고 밍밍하거나 그래요.
이게 뭐 5번에 1번이면 그런갑다 하겠는데
거의 2번에 1번은 실패예요
어제 10900원 딸기 ㅡ싱싱하고 색도 빨갛고 선명하고 먹기 좋게 생겼는데 너무 시어서 꿀 뿌리지 않으면 못먹을 정도
오늘 11800원 귤ㅡ뭐 막걸리공법 어쩌구 가격도 다른 타이백귤,당도선별귤보다 비싸고 양도 작은데 와 어지간하면 먹을려고 했는데
너무 시어요.낼 반품하려고요.

과일 너무 맛없어도 한두개 먹은거라 반품하기 멋적어서 그냥 넘어가는데 몇번 계속되니까 짜증이 올라오면서 귀찮아도 반품해야겠어요. 이마트 과일담당자는 과일 먹어보기는 하고 선별하는지 에효
차라리 좀 먼거리의 홈플이나 롯데마트가 과일은 더 낫다 싶네요.
갑자기 여름에 복숭아도 몇박스 여러번 실패한게 생각나서 화딱지가;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.4 12:59 AM (175.123.xxx.115)

트레이더스 과일은 맛있어요. 배도 너무 맛있었고...샤인머스켓도 맛있더라고요.

그리고 엊그제 사온 엔비사과랑 귤도 맛있던데...

트레이더스로 가보세요. 아니면 배달~

이마트는 안시킨지 오래되놔서...

• 2. 요즘 딸기
    '19.12.4 1:01 AM (125.177.xxx.47)

왜이리 단내가 나요? 예전 딸기 밭에선 맡아보지 못한 냄새가 침샘을 자극해요

• 3. ..
    '19.12.4 1:03 AM (175.119.xxx.68)

과일은 맛을 봐야 하니 아파트장에 오는 과일장사 꺼 주로 사요
    이마트서 귤 시키면 사이즈가 별로인게 와서요

• 4. 동감
    '19.12.4 1:04 AM (175.223.xxx.209)

저도 이마트 과일 맛없어요 전 고기도 별로더라고요
    가성비 별로예요 거의 십 년 넘게 이용했는데 만족한 적이 별로없어요
    동네 킴스클럽 가니 과일이랑 고기,생선 등이 가격도 더 저렴한데 크기며 당도랑 신선도 등등 확연히 다르더라고요
    그래서 세일물품이나 필요한 것만 구매하고 이마트는 잘 안가게 되네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.4 1:53 AM (117.111.xxx.220)

계약 재배
    맛이 있건 없건 입고되면 팔아야함.
    담당자가 어디 농수산시장 나가서 먹어보고 골라오는줄 아시나봐요.

• 6. 플럼스카페
    '19.12.4 1:57 AM (220.79.xxx.41)

맛도없고 신선하지도 않아요.
    과일은 동네에 배달되는 집에서 사요.

• 7. 맛없어요
    '19.12.4 1:59 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

정확하게 말하면 맛이 일정하지가 않아요.
    한번은 달았다가 다음에 똑같은거 사면 시고
    10번 사면 8번정도는 맛없고 싱겁고 2번 정도는 운좋게 단거 걸리고요
    딸기는 한번도 성공한 적이 없어요ㅠㅠ
    게다가 요즘은 한우고기가 왜 이리 맛이 없는지..
    호주산 고기 구워먹고 남은걸로 국끓였는데
    이번에 할인해서 산 한우양지로 끓인것보다 낫더라는..

• 8. ..
    '19.12.4 2:55 AM (222.104.xxx.175)

과일도 고기종류도 맛없어요

• 9. ..
    '19.12.4 4:39 AM (223.38.xxx.86)

전 이마트 괜찮던데요.
    이마트는 지하철 한정거장 정도 걸어야하고
    롯데마트는 집 앞인데
    둘다 가끔 고기와 과일을 사먹어요.
    근데 이마트가 더 맛있는데
    롯데마트는 가까워서 자주가거든요.
    이마트가 더 낫던데..
    저는 이마트로도 만족스러워요

• 10. 경우에따라
    '19.12.4 5:41 AM (211.36.xxx.5)

다르겠지만 롯데마트가 제일 과일 비싸고 맛없어요
    그리고 비공식적으로 롯데마트가더라도
    이렇게 대놓고 간다고는 하지맙시다

• 11. ...
    '19.12.4 7:33 AM (116.33.xxx.90)

이마트 전복도 맛없어요~

• 12. 구래도
    '19.12.4 8:42 AM (1.228.xxx.114)

마틏3사중
    젤 나은듯요

홈플 롯데는 ...

• 13. ?
    '19.12.4 9:25 AM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

80프로 정도는 성공하는것 같아요.

• 14. 동네마다
    '19.12.4 9:43 AM (125.186.xxx.84)

차이가 있는듯요
    어디든 사람들 많이가는쪽이 물건 좋은듯해요
    이마트 여러지점 가봐도 대박은아니지만 폭망한적은 없는듯요
    과일채소고기생선은 집근처 하나로마트가 좋아서 자주가네요

• 15. 컬리괜찮아요
    '19.12.4 1:42 PM (223.62.xxx.149)

컬리가 과일이랑 고기는 진짜 괜찮아요
    수산물은 제가 안먹어서 잘 모르지만
    과일은 백화점것만 먹고 자란 남편도
    컬리거라 하면 믿고 먹어요

• 16. 고기한우는
    '19.12.4 6:52 PM (223.62.xxx.162)

gs앱이 맛있어요.
    문제는 다른 물건들이 부실해요.