82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 가디건 너어무 따뜻하네요

좋네ㅠ 조회수 : 2,955

겨울에 추위 너무 타서 온갖 따뜻하단 옷들은 다 찾아보는데

패딩 조끼도 팔이 없으니 춥더라구요

따뜻한 가디건 찾아 삼만리했는데 캐시미어로 된 가디건은 없었어요

이번에 거금을 주고 샀는데요 가디건이 거의 코트값임ㅠ.ㅠ

입었는데 와..팔이고 등이고 뭐시고 간에 바로 따뜻해짐이 다르네요

온기가 바로 느껴져요 되게 따뜻하구나..

겨울에 제대로 고급소재 따뜻하게 입으려면 확실히 돈마니 깨져요..

생활비를 겨울옷에 쏟아붓누나..ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄비
    '19.12.2 1:29 PM (59.25.xxx.130)

엇 디자인 구식이고 보풀 많이 일어나서 안입는 캐시미어 12% 들었다는 니트 얻어입었는데 저도 그거느꼈어요
    부들부들하고 정말 너무 따뜻하네요... 보풀만 제거함 될듯요 ㅎㅎㅎ

• 2. 안 입은듯
    '19.12.2 1:50 PM (110.5.xxx.184)

가볍고 따뜻하죠^^
    저는 외국에서 대폭 세일하는 캐시미어 스웨터를 제 것과 양가 어머님 것까지 싸게 샀는데 다들 입은 것 같지 않게 가볍고 포근하고 따뜻하다고 너무 좋아하세요.
    저도 그것만 입게 되고..

• 3. 동감이요
    '19.12.2 2:02 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

보통 두께 캐시미어니트도 따뜻한데
    얼마전 미친척하고 산, 세일해도 백이 넘는 캐시미어니트
    정말 예쁘고 너무너무 따뜻해요
    이맘때부터 무조건 패딩입고 다니는데,
    이제 이거 입고 코트 입어요 등에서 땀난다요
    올한해 열심히 일한 나를 위한 선물이라고 자기합리화합니다

• 4. 어깨
    '19.12.2 2:12 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

시려울때 집에서 걸치려고
    지하상가에서 만원에 구매한 반코트모양의 플리스 상의도 덥네요.
    색상만 다양하면 대박상품인데 안타까와요.
    사이즈도 하나에 3가지 색상뿐이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635554 엄마와 한번도 말다툼 해본적 없는 분 계세요? 1 07:17:30 103
1635553 옻칠 벗겨진 나무주걱 써도 될까요? ..... 07:13:59 59
1635552 진짜 서로 상간소송하네요 댓글이 사실이었다니.. 7 와우 07:13:58 861
1635551 아놔 2 그러니까 무.. 06:49:02 445
1635550 돈에 관심없다는 시누 21 난돈에관심없.. 06:48:49 1,525
1635549 수능에서 이렇게 나옴 어느대학정도 갈까요? 9 123456.. 06:46:18 654
1635548 고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 133
1635547 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장사요 8 . . 06:38:26 608
1635546 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 9 ........ 06:28:58 1,284
1635545 50대초 빽좀 골라주세요 4 ㆍㆍ 06:25:11 588
1635544 고2아들과 다툰 얘기 18 엄마 06:13:09 1,917
1635543 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 2 날씨일루와봐.. 06:13:03 1,128
1635542 민주당이 금투세 폐지로 결정 10 ㅇㅇ 05:59:50 1,446
1635541 배추김치 2 김치 05:44:06 777
1635540 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 7 ..... 04:00:30 4,086
1635539 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 5,514
1635538 무상 속의 찬란함 1 메이 03:21:15 785
1635537 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 579
1635536 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 11 02:10:40 2,810
1635535 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 7 ... 02:09:44 1,740
1635534 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 13 라나 02:07:33 1,667
1635533 개 키우시는 분들.... 4 필독 02:04:02 1,021
1635532 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 5 ........ 01:28:06 1,530
1635531 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 707
1635530 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 309