82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 보신분들~

드라마 조회수 : 2,277
저 밑 인생드라마를 보니깐 미생이 나오는데요.
미생 재밌다는 얘기 많이 들었는데.
회사 다녀 본적없는 제가 봐도 재밌을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.1 11:24 PM (121.141.xxx.138)

다녀본 사람이 아무래도 조금 더 공감이 가겠죠
    하지만 다녀보지 않았다고 재미없진 않을거예요.
    다른 드라마에서도 회사생활 많이 나오잖아요

• 2. 미생은
    '19.12.1 11:26 PM (121.154.xxx.40)

우리의 인생을 그린거라봐요

• 3. 나는 아니라도
    '19.12.1 11:28 PM (110.5.xxx.184)

주변에 친구, 가족들 누구라도 생계의 고달픔에서 벗어나있지 못하죠.
    회사를 다니든 알바를 하든 공부를 하든 자영업을 하든.
    배경은 회사지만 사실은 생존의 전쟁터라는 점에서 누구에게나 와닿을 거라고 생각해요.
    저에게도 인생드라마입니다^^

• 4. 저요
    '19.12.1 11:28 PM (220.116.xxx.72)

동백이 끝나고 허전해서 미생 다시보고 있어요.
    저는 회사생활 안했는데 너무 재밌던데요.
    지금 16회 보고있는데 요거 다보면 뭘 봐야하나 하고 있어요.

• 5. 외국인도
    '19.12.1 11:29 PM (220.107.xxx.35) - 삭제된댓글

외국인도 재미있어해요.
    일본 아마존에 미생 별점 최고점이에요. 일본인들도 엄청 좋아하더라고요.

• 6. 헐~
    '19.12.1 11:35 PM (222.234.xxx.3)

이 드라마 꼭 봐야겠네요.

• 7. 직장인들은
    '19.12.1 11:37 PM (178.191.xxx.128)

마음 아파서 못봐요. 저도 일부러 안봤어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.1 11:42 PM (121.127.xxx.117)

저도 70평생 직장 안다녔지만
    보면서 내 남편이 내 아들이 힘들게
    돈벌어 오는구나 싶어서 펑펑 울면서 봤어요.
    보고나면 남편에게 애틋한 마음도 들고 미안하기도 해서
    잘해 주었어요.확실히 짜증빈도가 줄어듭디다.
    지금은 하늘나라에 있지만 많이 보고 싶어요.

• 9. 직장인
    '19.12.1 11:54 PM (112.154.xxx.39)

10년 넘게 직장생활
    5년정도는 대기업 상사 미생의 비슷한 일들 했는데
    드라마는 드라마다 싶었어요
    직장은 더 힘들고 치열하고 그래요
    그래도 드라마중 가장 리얼하고 조직생활에 맞게 그려냈다 생각들며 봤어요

• 10. 깡텅
    '19.12.1 11:54 PM (14.45.xxx.213)

회사는 정글이라 했나요? 전 전쟁터로 들었는데..

• 11. 저는
    '19.12.2 12:00 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

최고의 드라마였어요.
    취준생 아이들이 있어서 더 마음 아프게 봤어요.

• 12. 이거죠
    '19.12.2 12:02 AM (110.5.xxx.184)

회사가 전쟁터라고?
    밀어낼 때까지 그만두지 마라
    밖은...지옥이다....

• 13. 미생강추
    '19.12.2 12:04 AM (203.234.xxx.232)

좋아요. 강추 드라마예요. 저도 조직생활 경험은 짧지만 남편과 같이 재밌게 봤어요. 남편은 보면서 마음 짠하다고도 하고 하여튼 참 잘 만들었어요

• 14.
    '19.12.2 4:25 AM (172.56.xxx.56)

미생보시고
    송곳도 강추합니다

• 15. ..
    '19.12.2 6:05 AM (39.7.xxx.41)

미생 보시고 송곳도 강추합니다.222