82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모스크바여행에 대해 잘아시는분있으실까요?

모스 조회수 : 1,095
요즘 지리책에빠져있는데 바실리 대성당을 책에서 보더니 혼자 러시아에 대해 찾더군요
그리고는 방학때 가자고 계속조르네요
사실저도 어렸을때 짝꿍이 그랜드캐년갔다온 사진보여줄때 꼭 가고싶다는 생각이 아직까지있어요(정말죽기전에 가고파요ㅠㅠ)
어렸을때 가고싶은 그마음 이해되죠~빠듯한살림에 큰맘먹고 여행이야 간다고하면 가겠는데 모스크바는 너무 뜬금없어서요
비행기 비싸면 시베리아 횡단열차타고 가면된다고 막~설득시키는데..모스크바 여행이 괜찮나요? 참고로 초2입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 가세요
    '19.12.1 10:57 PM (175.125.xxx.154)

제가 여행 좀 다녀봤는데 모스크바가서 진짜 놀랐어요.
    제 생각보다 훨씬 좋고 멋지더라구요.
    아이가 그렇게 원할때 꼭 다녀오세요^^

• 2. ...
    '19.12.1 10:57 PM (117.111.xxx.227)

패키지 여행으로 찾아보세요 제가 얼마전에 본 건 모스크바-상트 페쩨르부르크 이렇게 두개 도시 해서 백삼십만원대였어요 선택관광도 한개인다 두개밖에 안되고요 지금 가면 많이 추워서 쌀 거예요
    여름철에 거기 백야 현상땜에 유럽관광객 많아서 비싸고요

• 3. ...
    '19.12.1 10:58 PM (117.111.xxx.227)

애가 어리면 패키지가 더 나을 겁니다 버스로 이동하는 것도 그렇고 좀 덜 걷게 되니까요

• 4. ...
    '19.12.1 11:16 PM (116.39.xxx.29)

가더라도 이 겨울에 가면 얼어죽어요. 우리나라 열대야 심한 8월 한여름에 가야 해도 길어서 오래 다니고 시원해요.
    어떤 이는 발레나 클래식 연주회, 문학작품 등에 끌려 가기도 하고 이색적인 관광지로 가기도 하는데 그 자체로 충분히 가볼만한 곳입니다. 아는 만큼 보인다고 미리 공부 많이 하고 가면 더 좋죠. 문학, 역사, 음악, 종교 어느 것이든 깊이가 있는 나라거든요.
    그리고 출국날짜 잡으면 키릴문자 읽는법도 익혀가시면 좋아요. 상트와는 달리 모스크바는 영어표기가 없거나 적어요. 지하철 역이름, 간판 정도는(레스토랑, 수퍼마켓 등) 읽을 수 있으면 자유여행이 더 편합니다.

• 5. 모스
    '19.12.1 11:30 PM (175.126.xxx.44)

모스크바여행에대해선 한번도 생각못해봤는데 아이때문에 정보얻게되네요 모스크바에 대해 잠잠해지길 바라며..
    여행가면 댓글참조할께요내년 날씨좋을때나 가야될듯 한데 후기남길께요

• 6. aa
    '19.12.2 12:26 PM (221.160.xxx.236)

러시아는 한국보다 추워서 겨울은 별로고요.
    4~10월 사이가 나은거 같아요..
    시베리아 횡단열차는 아직 힘들지 않을까요? 씻기도 불편하고 몇박을 해야하는데요..
    모스크바도 멋지지만, 옛 수도 쌍뜨 뻬쩨르고프도 박물관,건물 등등 멋져요..
    쌍뜨 는 6~7월중 백야 현상이 있어요,..

• 7. aa
    '19.12.2 12:26 PM (221.160.xxx.236)

티비에서 시베리아원정대 인가도 나오고,
    배틀트립 러시아편도 살펴보시면 도움되실것 같아요