82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조르지오 아르마니 화장품 참 좋아요. 파데..

ㅎㄹㅇ 조회수 : 5,276
극악건성인데..크레마 누다 파데 바르면 피부가 좋아보이는 사기극 ㅎ
비싸긴 비싼데 그 가치를 하네요. 그거만 써요. 

기초는 시슬리..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파데
    '19.11.29 8:34 PM (1.233.xxx.68)

파운데이션 인정

비싸서 그것보다 저렴한거 이것저것 10개 정도 사봤는데
    그냥 아르마니 사서 쓸껄 후회

• 2. 원글님
    '19.11.29 8:36 PM (221.166.xxx.129)

시슬리 기초는 뭐 뭐
    바르시나요?
    저는 엣센스 로션이랑 썬크림 두개사봤는데
    좋아 서 이제 시슬리로 다 쓸려구요
    비싸서 ㅜㅜ

• 3. 립스틱도
    '19.11.29 8:37 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 여기거가 제일 좋더라구요.

• 4. 원글
    '19.11.29 8:51 PM (182.212.xxx.187)

시슬리아 랭테그랄 앙티 아쥬 엑스트라 리치 요

• 5. ....
    '19.11.29 9:00 PM (118.176.xxx.140)

아르마니 파운데이션 저도 인정

이름대로 진짜 실키해요 ㅎ

• 6. ...
    '19.11.29 9:10 PM (61.72.xxx.45)

저도 얼마전 샀는데 딱 한번 발랐어요
    근데 뭘로 바르세요

전 쿠션 바르는 걸로 발랐어요
    뭘로 바르면 더 좋을지

• 7. ㅁㅁㅁ
    '19.11.29 10:05 PM (211.225.xxx.62)

아르마니.파데

• 8. 더블더불
    '19.11.29 10:26 PM (221.149.xxx.219)

전 에스티로더 더블웨어만 쓰는 사람인데요
    겨울에도 기초 잘하고 요령 조금 있으면 더블웨어가 최고인데
    중간 수정 필요없고..갑자기 아르마니는 어떤가 솔깃해요
    혹시 더블웨어는 써보셨나요? 더 나은지 궁금해요

• 9. 알마니
    '19.11.29 10:52 PM (221.149.xxx.183)

전 더블웨어 답답해서 싫어요. 소량 펴발라도 두껍고. 잡티는 가려주는데 예쁘지가 않아요. 아르마니는 밀착력이 좋고 피부에 잘 스며 들어서 좋아함.

• 10. ㅁㅁ
    '19.11.29 11:23 PM (49.170.xxx.168)

더블웨어는 지성인 사람들에겐 최고 같아요
    건성인 사람들은 안 좋을거 같고요
    저는 복합성이라 더블웨어 좋아요(아직 이만한거 없는듯요)
    긴 시간 수정 없이 신세계...
    그런데 아르마니 솔깃 하긴 하네요

• 11. eHD
    '19.11.30 12:00 AM (223.38.xxx.17)

저두 아르마니 파데 쓰는데요
    엄청 가볍고 재질도 묽어요
    한번 펌핑해서 얼굴 전체 바르는데 화장 직후는 화사한데
    지속력은 그닥인거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.30 12:14 AM (125.182.xxx.27)

슈에무라썼는데 아르마니 저장합니다

• 13. 순이엄마
    '19.11.30 1:34 AM (112.144.xxx.70)

솔깃하며 가격이 얼마나.

• 14. 화장 많이
    '19.11.30 1:50 AM (118.32.xxx.187)

슈에무라, 아르마니, 더블웨어 모두 바닥 보이게 다 써봤는데요.
    슈에무라는 뭐 특별함 없으니 패스...(색도 의외로 안에쁘고 심지어 전 바를때 간혹 두드러기도 남)

아르마니는 막 발랐을때 색 진짜 예쁩니다.
    뭐 이런게 다 있나 싶을 정도로 아름다우나...
    몇시간 지나면 휘발성인지 다 날라감...

더블웨어는 고무팩 덮어 놓은듯한 답답함이 온 얼굴 가득이지만...
    저녁까지 수정 없이 고대로 유지...

나이들어 얼굴 땡기는 건성인데도, 직장생활하니 더블웨어를 젤 많이 쓰네요.

혹시 주말에 저녁 약속 있어서, 저녁에 화장 새로 시작한 날은 아르마니로 해요. 몇시간은 예쁘게 유지 가능...