82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스

엄마 조회수 : 1,066
어깨 아파하는 고3 수능 끝난 아이
필라테스 시키면 좋을까요?
아님 헬스가 좋은지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '19.11.29 11:12 AM (58.78.xxx.33)

전...필라보다 피티가 훨 좋은거 같아요...지금30회정도 했는데 체력도 좋아지고 복근도 생기고 아프던 어깨도 안아프네요...매일 퇴근하면 남편보고 어깨 아파서 주물러 달랬는데....지금은 체력이 너무 좋아졌어요...
    피티를 계속 받고 싶지만.....ㅠㅠ(돈이 문제죠ㅎ)
    6개월정도는 받아 볼려구요..

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.29 12:22 PM (49.196.xxx.250)

필라테스 요가 괜찮아요
    기본 스트레칭 계속 하니까요
    피티는 전 별로 였어요
    여학생 이라면 호신술도 괜찮겠고요

• 3. 상관없음
    '19.11.29 12:46 PM (1.233.xxx.68)

필라테스 1:1로 하지 않는 이상
    어깨는 아무 상관없는데요.
    저도 목하고 어깨 아픈데 ... 특정부위 운동은 안되네요.

• 4. 오렌지
    '19.11.29 12:56 PM (221.162.xxx.124) - 삭제된댓글

본인과 맞는 운동을 해야해요.....
    필라와 피티 전부 오티 받아보고 결정 하세요.....
    자기랑 안맞으면 운동 가기 싫어요~~~

• 5. ..
    '19.11.29 12:57 PM (221.162.xxx.124)

본인과 맞는 운동을 해야해요.....

필라와 피티 전부 오티 받아보고 결정 하세요.....
    자기랑 안맞으면 비싼 돈주고 운동 가기 싫어요~~~
    전 필라30번보다 피티 30번이 운동 효과가 훨 좋네요

• 6. ㅁㅁ
    '19.11.29 5:25 PM (110.13.xxx.92)

자세교정 등 전반적으로 체형을 바르게 되돌려주려면 필라테스가 좋아요 근데 이건 일대일일때 이야기에요
    헬스는 바르게 잡아주는 건 별로 없고 근력 키우는 거라고 생각해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635554 엄마와 한번도 말다툼 해본적 없는 분 계세요? 07:17:30 73
1635553 옻칠 벗겨진 나무주걱 써도 될까요? ..... 07:13:59 46
1635552 진짜 서로 상간소송하네요 댓글이 사실이었다니.. 6 와우 07:13:58 640
1635551 아놔 2 그러니까 무.. 06:49:02 424
1635550 돈에 관심없다는 시누 20 난돈에관심없.. 06:48:49 1,403
1635549 수능에서 이렇게 나옴 어느대학정도 갈까요? 8 123456.. 06:46:18 612
1635548 고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 128
1635547 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장사요 8 . . 06:38:26 571
1635546 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 9 ........ 06:28:58 1,235
1635545 50대초 빽좀 골라주세요 4 ㆍㆍ 06:25:11 549
1635544 고2아들과 다툰 얘기 17 엄마 06:13:09 1,821
1635543 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 1 날씨일루와봐.. 06:13:03 1,063
1635542 민주당이 금투세 폐지로 결정 10 ㅇㅇ 05:59:50 1,395
1635541 배추김치 2 김치 05:44:06 758
1635540 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 7 ..... 04:00:30 4,048
1635539 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 5,446
1635538 무상 속의 찬란함 1 메이 03:21:15 773
1635537 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 568
1635536 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 9 02:10:40 2,776
1635535 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 7 ... 02:09:44 1,723
1635534 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 13 라나 02:07:33 1,642
1635533 개 키우시는 분들.... 4 필독 02:04:02 995
1635532 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 4 ........ 01:28:06 1,504
1635531 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 697
1635530 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 301